1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Постные салаты
  5. Салат с авокадо, апельсинами и орехами
Мой Магнит
24 мая 2022 г.

Салат с авокадо, апельсинами и орехами

Мой Магнит
24 мая 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат с авокадо, апельсинами и орехами – кладезь витаминов! Авокадо считают суперфудом, ведь в нем содержится уникальное сочетание полезных веществ и микроэлементов, он способен заменить даже продукты животного происхождения (витамина Д содержится в нем больше, чем в яйцах и сливочном масле). Не имеющий собственного ярко выраженного вкуса, он подстраивается под ярких «соседей» по блюду: кисло-сладкие апельсины, микс разной зелени, красный лук и кешью. Салат великолепен с пряной заправкой из смеси лимонного и апельсинового соков с оливковым extra virgin и медовой горчицей. При подаче приправьте базиликом, можно и свежим, и гастрономический восторг всем гарантирован.

Сложность: легко
Калории: 516.82 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 8.86 г/41.06 г/28.69
СалатДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г салатного микса (шпинат, латук, салат дуболистный)
2 авокадо
2 апельсина
1 красная луковица
100 г кешью
хлопья чили
Для заправки:
50 мл апельсинового сока
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. медовой горчицы
щепотка сушеного базилика
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В небольшой миске соедините оливковое масло, апельсиновый и лимонный соки и горчицу, добавьте соль, приправьте перцем и сушеным базиликом. Взбейте заправку венчиком, 1–2 мин, до загустения.

Шаг 2

Выложите салатный микс в салатник, добавьте 2 ст.л. заправки и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Авокадо очистите и нарежьте ломтиками, красный лук – кольцами. У апельсинов срежьте кожуру и вырежьте дольки мякоти между пленок. Разложите на зелени отдельными группами авокадо, апельсины и лук, посыпьте кешью и хлопьями чили и полейте оставшейся заправкой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,67 г (3,34% суточной нормы)

• жиры 11,53 г (12,81%)

• углеводы 10,36 г (6,17%)

• ккал 145,63 (8,09%)

• натрий 75,12 мг (5,18%)

• общий сахар 4,68 г (9,36%)

• НЖК 1,75 г (8,75%)

• пищевые волокна 3,34 г (1,13%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Моцарелла с красным апельсином

Красные апельсины делают зеленые и овощные салаты особенно яркими и витаминными. Только добавляйте мякоть, очищенную от кожицы.Соусы и заправки для салатов станут интереснее, если в них добавить сок ...

РЕЦЕПТ

Салат-микс с фасолью, миндалем и апельсиновой заправкой

Норма белка в день для взрослого человека — не меньше 0,8 г на 1 кг массы тела, но получать ее только из продуктов животного происхождения неправильно. Изящный выход — блюда с бобовыми, например, этот ...

РЕЦЕПТ

Салат с отборными апельсинами, фетой и свеклой

Цитрусы для вдохновения. Это только кажется, что роли давно распределены: лимоны – к чаю или рыбе, лайм – закусывать текилу, апельсины – в виде сока на завтрак. Даже привычные цитрусы способны на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ