1 апреля 2022 / Мой Магнит

Салат-микс с фасолью, миндалем и апельсиновой заправкой

Норма белка в день для взрослого человека — не меньше 0,8 г на 1 кг массы тела, но получать ее только из продуктов животного происхождения неправильно. Изящный выход — блюда с бобовыми, например, этот нарядный салат-микс с фасолью, миндалем и апельсиновой заправкой. Фасоль не придется варить — для оптимизации сил и времени можно взять консервированную (чтобы снизить количество неприятных многим добавок, ее можно промыть). Миндаль — дополнительный источник растительного белка, плюс в нем много ненасыщенных жиров, аминокислот и минералов, этот орех полезен для сердца и сосудов. Вместе со свежим салатом получается питательный витаминный микс, вполне способный заменить полноценный прием пищи.

5/5
Голосов: 2
Мой Магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г стручковой фасоли
  • небольшой пучок петрушки
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г миндаля
  • 1 банка белой консервированной фасоли
  • 100 г салатного микса
  • 50 г сушеной клюквы
  • 50 г натурального йогурта
  • 60 мл апельсинового сока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • щепотка соли
  • щепотка свежемолотого черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите в сотейник 100 г стручковой фасоли, залейте водой и отварите на сильном огне в течение 5 мин. Отбросьте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Шаг 2
Мелко нарежьте листья небольшого пучка петрушки. Натрите на терке твердый сыр. Обжарьте миндаль на сухой сковороде и порубите.
Шаг 3
Слейте жидкость из банки с белой консервированной фасолью. В большом салатнике соедините оба вида фасоли, добавьте сыр, петрушку, миндаль, салатный микс и сушеную клюкву.
Шаг 4
Для заправки смешайте натуральный йогурт, апельсиновый сок, 1 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, по щепотке соли и свежемолотого черного перца. Полейте салат и аккуратно перемешайте.
Полезный совет

Если нет салатного микса, используйте только руколу, она хорошо будет сочетаться с заправкой.

Кстати

На 100 г: белки 5,55 г (6,94% суточной нормы) 
• жиры 11,46 г (12,73%) 
• углеводы 11,19 г (6,66%) 
• ккал 164,00 (9,11%)
• натрий 430,72 мг (29,70%) 
• общий сахар 2,34 г (4,68%)
• НЖК 2,43 г (12,15%) 
• пищевые волокна 2,04 г (6,80%)

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
Количество калорий
355,3 ккал
Белки
15,4 г
Жиры
20,1 г
Углеводы
33,3 г
Источник
Мой Магнит
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев