1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салат с апельсином
  5. Салат-микс с фасолью, миндалем и апельсиновой заправкой
Мой Магнит
01 апреля 2022 г.

Салат-микс с фасолью, миндалем и апельсиновой заправкой

Мой Магнит
01 апреля 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Норма белка в день для взрослого человека — не меньше 0,8 г на 1 кг массы тела, но получать ее только из продуктов животного происхождения неправильно. Изящный выход — блюда с бобовыми, например, этот нарядный салат-микс с фасолью, миндалем и апельсиновой заправкой. Фасоль не придется варить — для оптимизации сил и времени можно взять консервированную (чтобы снизить количество неприятных многим добавок, ее можно промыть). Миндаль — дополнительный источник растительного белка, плюс в нем много ненасыщенных жиров, аминокислот и минералов, этот орех полезен для сердца и сосудов. Вместе со свежим салатом получается питательный витаминный микс, вполне способный заменить полноценный прием пищи.

Сложность: легко
Калории: 355.34 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 15.43 г/20.08 г/33.29
СалатВаркаОбедУжинВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г стручковой фасоли
небольшой пучок петрушки
50 г твердого сыра
50 г миндаля
1 банка белой консервированной фасоли
100 г салатного микса
50 г сушеной клюквы
50 г натурального йогурта
60 мл апельсинового сока
1 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. оливкового масла
щепотка соли
щепотка свежемолотого черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите в сотейник 100 г стручковой фасоли, залейте водой и отварите на сильном огне в течение 5 мин. Отбросьте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 2

Мелко нарежьте листья небольшого пучка петрушки. Натрите на терке твердый сыр. Обжарьте миндаль на сухой сковороде и порубите.

Шаг 3

Слейте жидкость из банки с белой консервированной фасолью. В большом салатнике соедините оба вида фасоли, добавьте сыр, петрушку, миндаль, салатный микс и сушеную клюкву.

Шаг 4

Для заправки смешайте натуральный йогурт, апельсиновый сок, 1 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, по щепотке соли и свежемолотого черного перца. Полейте салат и аккуратно перемешайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если нет салатного микса, используйте только руколу, она хорошо будет сочетаться с заправкой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,55 г (6,94% суточной нормы) 
• жиры 11,46 г (12,73%) 
• углеводы 11,19 г (6,66%) 
• ккал 164,00 (9,11%)
• натрий 430,72 мг (29,70%) 
• общий сахар 2,34 г (4,68%)
• НЖК 2,43 г (12,15%) 
• пищевые волокна 2,04 г (6,80%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с запеченным редисом, апельсином и белой фасолью

Этот рецепт салата с запеченным редисом, апельсином и белой фасолью станет откровением для многих наших читателей. Уверены, большинство из вас и не подозревало о том, что редис можно термически обрабатывать. Мы и сами чаще всего употребляем его свежим, а тем временем запечённый редис встречается в кухнях многих европейских стран. Редис очень полезен и обладает огромным количеством полезных свойств, но в свежем виде может быть противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или поджелудочной железы, а вот в запечённом виде он теряет свои опасные свойства. Обратите внимание и на заправку из апельсинового сока, винного уксуса и оливкового масла – взбитая в нежную эмульсию, она завершит композицию и объединит все компоненты салата. Только заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы нежная салатная зелень не пожухла.

Теплый салат с чечевицей

Теплый салат с чечевицей - невероятно полезное блюдо. Все благодаря главному его компоненту. Регулярное употребление чечевицы благоприятным образом скажется на здоровье вашего сердца и сосудов, а также на пищеварении и нормализации веса. Люди открыли чечевицу много лет назад. На Руси ее считали целебной и верили, что употребление продукта делает людей здоровыми. Существует много видов чечевицы. Они отличаются не только по вкусу, но и способом приготовления. Для нашего салата подойдет в общем-то любой сорт, но важно не переварить его в кашу. Если есть возможность выбора, то лучше предпочесть коричневую, либо зеленую. Почему? Зерна именно этих сортов хорошо сохраняют форму. А это - важное качество для салата.

Зеленый салат с арахисовой заправкой

Зеленый салат с арахисовой заправкой может стать вашим коронным блюдом, которое готовится быстро, почти без затрат времени и усилий. Он сытный, но при этом свежий, подойдет и на обед как основное блюдо, и на ужин к приготовленному на пару любому белковому блюду. Гармоничный соус объединяет соленый, кислый и сладкий вкусы, это идеальная формула для овощных салатов. А арахис дает нужную пикантность, так что микс из зелени, томатов и перцев оценят даже дети, которых не убедить аргументами о пользе витаминов. Кстати, пока сезон, берите все отборное: самые сладкие на рынке помидоры, молодую морковь, зелень со своей грядки.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ