
Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном ...
Классический холодный свекольник — один из самых популярных летних супов в нашей стране. Что особенно приятно, готовится он просто, быстро (если свеклу сварить заранее) и из самых доступных ингредиентов. А если вы — счастливый владелец дачи с садом и огородом, то летом приготовите этот суп вообще без каких-либо затрат, если не учитывать расходы на покупку яиц и сметаны. Любят свекольник и те, кто стремится избавиться от лишних килограммов или просто сохранить вес в неизменном виде: калорийность супа просто ничтожна: около 35 килокалорий на 100 граммов. И если вы до сих пор не готовили его, непременно сделайте это, руководствуясь нашим подробным рецептом.
Если свежие огурцы, которые вы собираетесь положить в свекольник, слишком крупные, очистите их от семян. Разрежьте плоды вдоль пополам и удалите мякоть из серединки с помощью чайной ложки. Кожуру также можно срезать.
Свеклу для этого холодного супа можно не варить, а запечь в духовке. Просто вымойте корнеплоды щеткой, заверните по отдельности в фольгу и поместите на противень. Запекайте 1 час при 190°С.
Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном ...
Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...
Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая ...
Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не ...
Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного ...
Наш свекольник постный — особенный, не похожий на все прочие. Готовится он на ароматном овощном ...
Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам ...
Свекольник с курицей можно готовить в любое время года, ведь, в отличие от классического, этот суп ...
Приготовьте в жаркий летний день свекольник с колбасой, и ваши близкие, изрядно утомленные окрошкой, ...
лучше свеклу и морковку 3к 1, натереть, и на небольшом количестве растительного масла, поджарить - протушить, переместить в кастрюлю с кипятком и при первых признаках закипания снять, настоять ну 12 часов, удалить свекломорковку, и этим заливать нарезку. Кто любит свеклу, часть свеклы не тереть а нарезать, и оставить в бульоне. Так вкуснее гораздо, чем просто отварить свеклу в воде. При жарке надо добавить какой то кислоты, чтобы свекла не потеряла цвет и вкус. И хде немного картошки? а мясо? или ветчина или колбаса?? а лук здесь более чем лишний.
Я сделала этот свекольник в точности по рецепту, только яйца обычные, куриные. Могу сказать - это идеальный свекольник. Большое спасибо автору рецепта.