Фета в виноградных листьях

30 октября 2014 / gastronom
  • Фета в виноградных листьях

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 16 маринованных виноградных листьев
  • 250 г феты
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фета в виноградных листьях. Шаг 1

Осторожно разверните виноградные листья и хо­рошо сполосните под холодной водой, чтобы смыть лишнюю соль. Обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Фета в виноградных листьях. Шаг 2

Нарежьте фету на 16 кусочков. Положите виноград­ный лист прожилками вверх на рабочую поверх­ность, срежьте черешок. На основание листа, у че­решка, немного отступив от края, положите кусочек феты. Заверните лист: накройте начинку нижним краем листа, затем правым и левым концом, потом верхней частью.

Шаг 3

Фета в виноградных листьях. Шаг 3

Нанижите конвертик на шпажку. Заверните так же все оставшиеся листья и нанижите на шпажки. Смажьте слегка оливковым маслом.

Шаг 4

Фета в виноградных листьях. Шаг 4

Жарьте конвертики над сильно разогретыми углями, часто поворачивая, пока сыр не расплавится, 4 мин.

Хозяйке на заметку

Замочите деревянные шпажки в воде на 1 ч – они будут меньше гореть, а готовые продукты легко с них снимутся.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

греческая

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№16, август 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев