29 августа 2014 / gastronom

Летний овощной бульон

Этот овощной бульон получится очень ароматным и пикантным по вкусу, так как мы в него добавили пастернак и чеснок.

Летний овощной бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 средние луковицы
  • 10 черешков сельдерея
  • 4 средние морковки
  • 1 средний корень пастернака
  • 1 крупный твердый помидор
  • 1 большой корень петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 cт. л. оливкового масла
  • по 1 ч. л. душистого и черного перца горошком
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Летний овощной бульон. Шаг 1
1 луковицу, 1 морковку и корень ­петрушки разрежьте на крупные куски, обжарьте их в масле на сковородке на среднем огне до золотистого цвета, переложите в большую кастрюлю.
Шаг 2
Летний овощной бульон. Шаг 2
У помидора удалите сердцевину с жидкостью, мякоть крупно нарежьте. Остальные овощи очистите и порубите довольно мелко.
Шаг 3
Летний овощной бульон. Шаг 3
Положите все овощи и специи в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды. На медленном огне доведите до кипения, посолите, варите на минимальном огне 2 ч. Положите петрушку, закройте, снимите с огня, полностью остудите, процедите бульон и используйте для овощных супов или как самостоятельное блюдо.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№14(190), июль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бульон Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, ...

Овощной бульон Овощной бульон

Овощной бульон - полезная заготовка, которую используют для приготовления самых разных блюд, чаще ...

Летние рецепты Летние рецепты

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 27 сентября 2014

Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.