1. Главная
  2. Рецепты
  3. Летние рецепты
  4. Летний овощной бульон
gastronom
06 июля 2020 г.

Летний овощной бульон

gastronom
06 июля 2020 г.

Летний овощной бульон
Летний овощной бульон (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Летний овощной бульон получится очень ароматным и пикантным по вкусу, так как мы в него добавили пастернак и чеснок.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
СупВаркаОбедУжинВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 средние луковицы
10 черешков сельдерея
4 средние морковки
1 средний корень пастернака
1 крупный твердый помидор
1 большой корень петрушки
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 cт. л. оливкового масла
по 1 ч. л. душистого и черного перца горошком
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1 луковицу, 1 морковку и корень ­петрушки разрежьте на крупные куски, обжарьте их в масле на сковородке на среднем огне до золотистого цвета, переложите в большую кастрюлю.

Шаг 2

У помидора удалите сердцевину с жидкостью, мякоть крупно нарежьте. Остальные овощи очистите и порубите довольно мелко.

Шаг 3

Положите все овощи и специи в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды. На медленном огне доведите до кипения, посолите, варите на минимальном огне 2 ч. Положите петрушку, закройте, снимите с огня, полностью остудите, процедите бульон и используйте для овощных супов или как самостоятельное блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14(190), июль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный бульон можно оценить мастерство повара. Бульон - это прежде всего основа супа. Просто ...

ГРУППА

Летние рецепты

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

ГРУППА

Овощной бульон

Овощной бульон - полезная заготовка, которую используют для приготовления самых разных блюд, чаще всего - для супов, в первую очередь - супа-пюре и борща, овощных рагу, соусов, подливы. Овощной бульон ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ