
Летний овощной бульон получится очень ароматным и пикантным по вкусу, так как мы в него добавили пастернак и чеснок.
Шаг 1
1 луковицу, 1 морковку и корень петрушки разрежьте на крупные куски, обжарьте их в масле на сковородке на среднем огне до золотистого цвета, переложите в большую кастрюлю.
Шаг 2
У помидора удалите сердцевину с жидкостью, мякоть крупно нарежьте. Остальные овощи очистите и порубите довольно мелко.
Шаг 3
Положите все овощи и специи в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды. На медленном огне доведите до кипения, посолите, варите на минимальном огне 2 ч. Положите петрушку, закройте, снимите с огня, полностью остудите, процедите бульон и используйте для овощных супов или как самостоятельное блюдо.
ГРУППА
Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...
Овощной бульон - полезная заготовка, которую используют для приготовления самых разных блюд, чаще всего - для супов, в первую очередь - супа-пюре и борща, овощных рагу, соусов, подливы. Овощной бульон ...

Легкий овощной бульон и масло с зеленью превращают этот овощной суп в настоящий летний хит. Вы можете сразу сварить бульона побольше и часть заморозить. Тогда в следующий раз приготовление супа займет еще меньше времени.

Если вам хочется вне всяких календарей и дат отметить приближение лета – нет более подходящего для этого блюда. Летний, свежий, легкий суп радует глаз, сердце, нос, вкусовые рецепторы и все прочие органы чувств, которыми лично вы привыкли радоваться еде. Если в той местности, где вы живете, растут бобы, не забудьте добавить их в суп.

Перед вами настоящий летний овощной суп - он сварен на овощном бульоне, наполнен овощами, и в добавок к нему подается кусочек масла с травами - ну разве можно придумать что-то более летнее

Гость (гость)
27 сентября 2014 г.Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.