![Летний овощной бульон](https://images.gastronom.ru/JphD9WjHESYFC_Iu6gHCGy8Z0pmBYCh69OJ2qn7a98M/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5NjkzOGRlLWYzYzYtNDFkZS04Y2M5LTBkNzhkYmJjMTZjYS5qcGc.webp)
Летний овощной бульон получится очень ароматным и пикантным по вкусу, так как мы в него добавили пастернак и чеснок.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/i4BdGXCbHa5qdDpWH6M5k-LGhubfHn5-DD4AdvxKQdM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdhMDI0MTZlLTY4Y2ItNGI1Yi1iNjlkLTViNzhkNGMxMDg5NC5qcGc.webp)
1 луковицу, 1 морковку и корень петрушки разрежьте на крупные куски, обжарьте их в масле на сковородке на среднем огне до золотистого цвета, переложите в большую кастрюлю.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/8VDY5OixGnsxNIEi-S_5CQWVa1h9oRdfsW-Gpnb62hs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1YTI0Y2U4LTFhMzYtNDI5My05MWQ5LWJjZTcxMmQ0MGM1My5qcGc.webp)
У помидора удалите сердцевину с жидкостью, мякоть крупно нарежьте. Остальные овощи очистите и порубите довольно мелко.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/8-9aviIhHO3ZMIzqeiQCvTehluRoBjW9Y_g7AH-zhgc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhNWU5NTg5LWQzYWYtNDMwZS05MzYzLTcxYjEwZTZlY2E5Yy5qcGc.webp)
Положите все овощи и специи в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды. На медленном огне доведите до кипения, посолите, варите на минимальном огне 2 ч. Положите петрушку, закройте, снимите с огня, полностью остудите, процедите бульон и используйте для овощных супов или как самостоятельное блюдо.
ГРУППА
Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...
Овощной бульон - полезная заготовка, которую используют для приготовления самых разных блюд, чаще всего - для супов, в первую очередь - супа-пюре и борща, овощных рагу, соусов, подливы. Овощной бульон ...
Пока нет комментариев