1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салат с мидиями, оливками и помидором
Мой Магнит
23 февраля 2022 г.

Салат с мидиями, оливками и помидором

Мой Магнит
23 февраля 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат с мидиями, оливками и помидором можно приготовить, когда хочется чего-то экзотического. Хотя, по правде говоря, мидии для нас давно уже не являются чем-то из ряда вон. Их можно купить практически в любом супермаркете за приемлемую сумму. Кто же первый придумал есть моллюски? Они были известны более 70 тысяч лет назад. Морепродукты любили готовить даже древние римляне. А сейчас подают в дорогих ресторанах (хотя, французы и называют мидии презрительно «устрицами для бедных»). Моллюски содержат минимум калорий и углеводов, богаты белками, аминокислотами и другими полезными веществами. Мидии добавляют в супы, паэлью, пиццу, ризотто. А еще - жарят, варят, запекают, тушат, солят, коптят и маринуют. Особой популярностью пользуются маринованные мидии. Их вкусно добавлять в салаты и сочетать со свежими овощами.

Сложность: легко
Калории: 207.78 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.68 г/17.13 г/9.28
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г салата айсберг
150 г зеленых оливок
1 красная луковица
1 помидор
200 г маринованных мидий
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. яблочного уксуса
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нашинкуйте салат айсберг. Зеленые оливки нарежьте тонкими кружками. Красную луковицу нарежьте полукольцами. Помидор нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

В большом салатнике соедините айсберг, оливки, лук и помидор, добавьте маринованные мидии.

Шаг 3

Для заправки смешайте 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, соль и свежемолотый черный перец и взбейте. Полейте салат и аккуратно перемешайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо мидий в салат можно положить 200 г консервированного в собственном соку тунца.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,01 г (8,76% суточной нормы) 
• жиры 9,56 г (10,62%) 
• углеводы 5,00 г (2,97%) 
• ккал 132,55 (7,36%) 
• натрий 514,19 мг (35,46%) 
• общий сахар 1,23 г (2,46%) 
• НЖК 1,37 г (6,85%) 
• пищевые волокна 1,00 г (3,33%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат из фузилли с морепродуктами

Когда-то в начале 90-х на одном дне рождения это блюдо до глубины души потрясло большую компанию журналистов из «Известий» – тогда никто и представить себе не мог, что ...

РЕЦЕПТ

Мидии в белом вине

Хотя сейчас уже появилось несколько ферм, разводящих мидии даже неподалеку от Ниццы, все-таки они, как и устрицы, предпочитают прохладные воды Атлантики. Поэтому законной родиной этого блюда можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ