Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 марта 2025 г.

Мидии в шафрановом соусе

gastronom
04 марта 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 175.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 11.80 г/12.50 г/3.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
луковицы – 2 шт
сливки жирностью 9% – 250 мл
вино белое сухое – 150 мл
шампиньоны – 400 г
шафран – щепотка
крупные мидии без раковин – 500 г
соль
масло сливочное – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить, измельчить, поместить в кастрюлю вместе с промытыми мидиями. Влить вино, довести до кипения. Отбросить мидии на дуршлаг, отвар процедить и сохранить.

Шаг 2

Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинками. Обжарить в сливочном масле, 7 мин.

Шаг 3

Всыпать в отвар от мидий шафран, еще раз вскипятить и варить на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится наполовину. Добавить сливки, соль и перец. Готовить 5 мин. Смешать мидии с шампиньонами, полить получившимся соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 23 (97) декабрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и ...

20 мин
Мидии в томатном соусе
Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе — изысканное блюдо, которое не стыдно подать гостям, даже если они — весьма искушенные гурманы. Эта шикарная горячая закуска просто идеально подходит к белому сухому вину! ...

30 мин
Мидии в соусе
19 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мидии в томатно-шафрановом соусе
Мидии в томатно-шафрановом соусе

Подавайте мидии с соусом горячими и с ломтями поджаренного в оливковом масле хлеба.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ