20 мая 2009 / gastronom

Мидии в шафрановом соусе

Мидии в шафрановом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • луковицы – 2 шт
  • сливки жирностью 9% – 250 мл
  • вино белое сухое – 150 мл
  • шампиньоны – 400 г
  • шафран – щепотка
  • крупные мидии без раковин – 500 г
  • соль
  • масло сливочное – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мидии в шафрановом соусе. Шаг 1
Лук очистить, измельчить, поместить в кастрюлю вместе с промытыми мидиями. Влить вино, довести до кипения. Отбросить мидии на дуршлаг, отвар процедить и сохранить.
Шаг 2
Мидии в шафрановом соусе. Шаг 2
Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинками. Обжарить в сливочном масле, 7 мин.
Шаг 3
Мидии в шафрановом соусе. Шаг 3
Всыпать в отвар от мидий шафран, еще раз вскипятить и варить на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится наполовину. Добавить сливки, соль и перец. Готовить 5 мин. Смешать мидии с шампиньонами, полить получившимся соусом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
175 ккал
Белки
11,8 г
Жиры
12,5 г
Углеводы
3,8 г
Источник
"Школа гастронома"
23 (97) декабрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в сливочном соусе средне Курица в сливочном соусе

Это традиционный французский рецепт, который готовится из специальных куриц - куриц из Бресса. У нас ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев