1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Постная выпечка
  5. Постные маффины с ягодным джемом
Мой Магнит
03 апреля 2022 г.

Постные маффины с ягодным джемом

Мой Магнит
03 апреля 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Пост не повод лишать себя маленьких радостей, например вкусных десертов. Тем более, когда они с любовью приготовлены из качественных разрешенных продуктов. Съешь такой десерт – и в душе воцаряются мир и покой.

Сложность: средне
Калории: 245.68 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 7.16 г/11.94 г/28.23
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
150 г безглютеновой муки
150 г овсяных хлопьев
200 г яблочного пюре
60 г коричневого сахара
50 г меда
50 г кокосового масла
50 мл растительного молока или воды
2 ст. л. льняных семян
1 ч. л. яблочного уксуса
1,5 ч. л. пищевой соды
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,25 ч. л. соли
Для начинки:
100 г арахисовой пасты
8–9 ч. л. клубничного джема
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте формочки для маффинов небольшим количеством масла, присыпьте мукой и стряхните излишки.

Шаг 2

Блендером измельчите семена льна в муку, насыпьте в большую миску, влейте 5 ст. л. воды и оставьте на 5 мин. Соедините с медом, коричневым сахаром и кокосовым маслом и энергично взбейте. Добавьте яблочное пюре, соль, соду и разрыхлитель, влейте уксус и снова перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте в миску овсяные хлопья и муку, влейте растительное молоко и тщательно перемешайте. Столовой ложкой разложите тесто в формы, наполняя их на 3/4 высоты. На тесто положите клубничный джем и арахисовую пасту и слегка перемешайте деревянной шпажкой.

Шаг 4

Выпекайте маффины на среднем уровне духовки в течение 30 мин. Остудите в форме.

КСТАТИ
На 100 г: белки 8,02 г (10,03% суточной нормы)
• жиры 16,14 г (17,94%)
• углеводы 51,28 г (30,52%)
• ккал 372,63 (20,70%)
• натрий 85,33 мг (5,88%)
• общий сахар 18,92 г (37,84%)
• НЖК 6,89 г (34,45%)
• пищевые волокна 5,17 г (17,23%)
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

ГРУППА

Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...

ГРУППА

Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим?Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое молоко ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постные шоколадные кексы

Постные шоколадные кексы станут настоящим спасением для тех сладкоежек, кто в силу религиозных традиций временно ограничивает себя в питании. Как известно, в православной традиции запрет касается ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ