Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 сентября 2023 г.

Блины из кабачков с сыром

gastronom
27 сентября 2023 г.
1Комментировать
Блины из кабачков с сыром
Блины из кабачков с сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Блины из кабачков с сыром – идеальное комбо, которое понравится каждому. И любителям блинчиков на завтрак, и сырным гурманам, и тем, кто соблюдает правильный режим питания. Но главное – это ещё один новый и прекрасный способ разнообразить свой рацион. Когда кажется, что все рецепты с кабачками изучены и пройдены, попробуйте приготовить эти вкусные блины. Ингредиенты доступны и полезны. А процесс приготовления понятен и лёгок. Блины из кабачков с сыром прекрасно подойдут для семейного завтрака или станут необычным дополнением к ужину с друзьями.

Сложность: средне
Калории: 397.29 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 16.52 г/24.03 г/37.24
ЖарениеНа сковородеБлиныВыпечкаМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кабачок – 250 г
молоко – 200 мл
яйцо – 2 шт.
мука – 150 г
сыр – 100 г
растительное масло – 2 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
зелень – по вкусу
соль – по вкусу
чёрный молотый перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите кабачки от кожуры и семян. Промойте и промокните бумажной салфеткой для удаления лишней влаги. Натрите на крупной тёрке. Сок из кабачков не отжимайте.

Шаг 2

Натёртые кабачки переложите в глубокую миску. Добавьте четверть чайной ложки соли и чёрный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Яйца взбейте венчиком до однородности. Добавьте ещё немного соли по вкусу. Миксер в этом процессе лучше не использовать, чтобы взбитые яйца не превратились в пену.

Шаг 4

Нарежьте мелкими кусочками чеснок или пропустите через пресс. Смешайте с мелконарезанной зеленью. Добавьте эту смесь к взбитым яйцам, тщательно размешайте.

Шаг 5

В полученную смесь влейте молоко и 1 столовую ложку растительного масла. Молоко не должно быть холодным, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

Шаг 6

Натрите на крупной тёрке сыр (лучше выбрать сыр твердых сортов). Всыпьте его в молочно-яичную смесь. Туда же добавьте натёртые кабачки. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7

Просейте пшеничную муку. Постепенно добавьте её небольшими порциями, перемешивая венчиком. Тесто должно получиться негустое и без комков. Чтобы можно было легко выливать на сковороду.

Шаг 8

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте небольшое количество растительного масла. Чтобы проверить, достаточно ли разогрета сковорода, капните немного воды. Если капли станут подпрыгивать и шипеть, можно переходить к следующему этапу.

Шаг 9

Наберите половником нужное количество теста и вылейте на сковороду. Обжарьте блины с обеих сторон до образования золотистой корочки. Можно готовить под крышкой, если хотите добиться более плотной консистенции.

Шаг 10

Повторяйте предыдущий шаг, пока не закончится всё тесто. Вовремя убавляйте огонь, если нужно. Следите, чтобы блины не пригорели. Сыр очень быстро подрумянивается.

Шаг 11

Готовые блины из кабачков с сыром переложите на тарелку. Они получаются тонкими и их можно сложить, как вам нравится. Вчетверо, стопкой или завернуть с начинкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Переизбыток кабачков можно сохранить заморозив. Натереть, нарезать ломтиками или кубиками. Как вам будет удобно для дальнейшего приготовления привычных блюд.

КСТАТИ

Из кабачков можно готовить не только основные блюда. Этот овощ прекрасно подходит для десертов. Из него можно приготовить джем, мармелад, варенье и другие прекрасные сладости.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины
Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

988 рецептов
5 бюджетных суперблюд из кабачков плюс десерт из кабачков в финале
5 бюджетных суперблюд из кабачков плюс десерт из кабачков в финале

Нет овоща универсальнее, чем кабачки: из них можно и закуску соорудить, и в салат положить, и суп сварить. А еще с мясом потушить, и запечь, и шашлычки сделать, и пирог, и даже десерт! А уж кабачковые ...

Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

536 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лепешка из кабачков на сковороде
Лепешка из кабачков на сковороде

Лепешка из кабачков на сковороде — очень многофункциональное блюдо. Оно подойдет для ланча или ужина в будни. А еще ее удобно брать с собой, чтобы устроить себе перекус в дороге или на длительной прогулке. Являетесь сторонником пп-блюд? Обратите внимание на наш рецепт, ведь лепешки можно готовить на сковороде с антипригарным покрытием вовсе без масла или с минимальным его количеством. Обычную муку заменить на цельнозерновую. А количество зелени, входящей в состав кабачкового теста, увеличить: взять не одну, а 2–3 веточки петрушки — так будет еще вкуснее! Или заменить ее, например, укропом.

Оладьи из кабачков с морковью и сыром
Оладьи из кабачков с морковью и сыром

Оладьи из кабачков с морковью и сыром — вечный хит весны и лета! Готовят кабачковые оладьи все примерно одинаково, а иногда так хочется попробовать что-то новое! Предлагаем добавить к кабачкам других овощей — особенно нарядно смотрятся яркая рыжая морковка или тыква. И, конечно же, немного адыгейского сыра и чесночка — для пикантного вкуса. А чтобы получить аппетитную хрустящую корочку, натрите овощи на самой крупной терке и как следует обсушите: остальные подробности приготовления мы расскажем в рецепте ниже.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
супер ежик9 октября 2024 г.

На мой вкус надо побольше чесночка в рецепт и не жалеть специй!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ