1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Стир-фрай с овощами, рисом и яйцом
Мой Магнит
10 мая 2022 г.

Стир-фрай с овощами, рисом и яйцом

Мой Магнит
10 мая 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Для стир-фрая подходят любые овощи: брокколи, зеленая фасоль, горошек, томаты и т. д. Нужно помнить, что овощи при тушении выделяют много воды, поэтому не стоит класть слишком много.

Сложность: средне
Калории: 224.75 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.74 г/13.15 г/22.55
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г вареного риса
100 г замороженной брокколи
100 г замороженной стручковой фасоли
50 г замороженного зеленого горошка
1 красная луковица
100 г консервированной кукурузы
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
0,25 ч. л. молотой паприки
0,25 ч. л. молотого сушеного чеснока
свежемолотый черный перец
зеленый лук и петрушка для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску разбейте яйца, интенсивно взбейте венчиком. Разогрейте глубокую сковороду или вок с 2 ст. л. растительного масла, вылейте яйца и обжаривайте, постоянно помешивая, 3–4 мин. Когда яйца схватятся, еще раз перемешайте и переложите на тарелку.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, на которой готовились яйца, с оставшимся маслом. Обжарьте лук 1–2 мин до золотистого цвета. Добавьте брокколи, стручковую фасоль и зеленый горошек и обжаривайте 7–10 мин. Всыпьте кукурузу, перемешайте и потушите еще около 5 мин.

Шаг 3

Положите рис, влейте соевый соус. Добавьте подготовленные яйца, всыпьте паприку и сушеный чеснок, посолите и поперчите. Все перемешайте и обжаривайте около 5–7 мин.

Шаг 4

Нарежьте зеленый лук и петрушку. Разложите рис по тарелкам, посыпьте зеленью и сразу подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 3,54 г (4,43% суточной нормы)
• жиры 5,01 г (5,57%)
• углеводы 13,44 г (8,00%)
• пищевые волокна 0,86 г (2,87%)
• ккал 113,01 (6,28%)
• НЖК 0,97 г (4,85%)
• натрий 236,93 мг (16,34%)
• общий сахар 1,61 г (3,22%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Жареный рис с баклажанами

Жареный рис - одно из самых распространенных блюд китайской кухни, который пользуется огромной популярностью прежде всего, в Южном Китае и в районе Кантона. Жареный рис хорош тем, что позволяет по-максимуму проявлять творческую фантазию: его можно комбинировать с любыми ингредиентами, добавляя в рис морепродукты, мясо или птицу. Предлагаю приготовить рис с баклажанами. Союз острых и сладких вкусов нашел гармоничное сочетание в этом рецепте.

30 мин + 30 мин

Марина МАРмеладИНКА

РЕЦЕПТ

Рис с кабачком и вешенками

Рис с кабачком и вешенками – вегетарианское блюдо-конструктор, которое подойдёт как на роль гарнира, так и на роль самостоятельного горячего для вашего обеда и ужина. Такие блюда хороши многообразием вариантов исполнения: смесь белого и дикого риса можно заменить каким-то одним из них, а ещё булгуром или гречкой. Вместо кабачка и вешенок возьмите, например, сладкий перец и шампиньоны, добавьте замороженный зелёный горошек или кукурузу. Нерафинированное масло добавит смеси необычного вкуса и аромата, и оно тоже может быть любым, не только подсолнечным, но и кунжутным, тыквенным и даже кокосовым. Вариации на тему сочетания риса и овощей можно найти в большинстве современных кухонь мира – выбирайте, куда хотите отправиться сегодня и используйте соответствующие ингредиенты!

30 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Рис с морепродуктами по-китайски

Остро, сытно, вкусно.

40 мин + 30 мин

shestowa.anastasya

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ