10 мая 2022 / Мой Магнит

Стир-фрай с овощами, рисом и яйцом

Для стир-фрая подходят любые овощи: брокколи, зеленая фасоль, горошек, томаты и т. д. Нужно помнить, что овощи при тушении выделяют много воды, поэтому не стоит класть слишком много.

5/5
Голосов: 3
Мой Магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г вареного риса
  • 100 г замороженной брокколи
  • 100 г замороженной стручковой фасоли
  • 50 г замороженного зеленого горошка
  • 1 красная луковица
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • 0,25 ч. л. молотого сушеного чеснока
  • свежемолотый черный перец
  • зеленый лук и петрушка для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В миску разбейте яйца, интенсивно взбейте венчиком. Разогрейте глубокую сковороду или вок с 2 ст. л. растительного масла, вылейте яйца и обжаривайте, постоянно помешивая, 3–4 мин. Когда яйца схватятся, еще раз перемешайте и переложите на тарелку.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, на которой готовились яйца, с оставшимся маслом. Обжарьте лук 1–2 мин до золотистого цвета. Добавьте брокколи, стручковую фасоль и зеленый горошек и обжаривайте 7–10 мин. Всыпьте кукурузу, перемешайте и потушите еще около 5 мин.
Шаг 3
Положите рис, влейте соевый соус. Добавьте подготовленные яйца, всыпьте паприку и сушеный чеснок, посолите и поперчите. Все перемешайте и обжаривайте около 5–7 мин.
Шаг 4
Нарежьте зеленый лук и петрушку. Разложите рис по тарелкам, посыпьте зеленью и сразу подавайте.
Кстати
На 100 г: белки 3,54 г (4,43% суточной нормы)
• жиры 5,01 г (5,57%)
• углеводы 13,44 г (8,00%)
• пищевые волокна 0,86 г (2,87%)
• ккал 113,01 (6,28%)
• НЖК 0,97 г (4,85%)
• натрий 236,93 мг (16,34%)
• общий сахар 1,61 г (3,22%)
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Количество калорий
224,8 ккал
Белки
4,7 г
Жиры
13,1 г
Углеводы
22,5 г
Источник
Мой Магнит
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев