- Главная
- Рецепты
- Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты
- Жареная стручковая фасоль на сковороде с яйцом
Жареная стручковая фасоль на сковороде с яйцом
Жареная стручковая фасоль с яйцом на сковороде готовится просто и быстро, так что вы вполне можете подать это блюдо на завтрак близким. Нам кажется, оно поистине идеально подходит для завтрака! Во-первых, это блюдо сытное, благодаря яйцам в составе. А значит, после такого завтрака вы легко дотянете до обеда без перекуса. Во-вторых, основу блюда составляет стручковая фасоль, богатая растительным белком, который, к тому же, прекрасно усваивается. Запас энергии для нового дня обеспечен! Наконец, жареная стручковая фасоль с яйцом — просто очень вкусное блюдо, способное улучшить настроение и сделать утро по-настоящему добрым.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты блюда. В кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите. Опустите в нее стручковую фасоль. Доведите до кипения на сильном огне. Варите 5 минут.
Шаг 2
За это время налейте в большую кастрюлю или глубокую миску очень холодную воду. Можно добавить немного пищевого льда. Откиньте горячую фасоль на дуршлаг. Опустите в ледяную воду и оставьте на 5 минут. Так фасоль сохранит ярко-зеленый цвет.
Шаг 3
Переставьте дуршлаг с отварной фасолью на любую пустую миску так, чтобы он не касался дна. В нее будет стекать лишняя вода. Оставьте фасоль в дуршлаге до использования.
Шаг 4
Лук и чеснок очистите, порубите. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте в нее лук с чесноком. Помешивая, жарьте на среднем огне около трех минут.
Шаг 5
Добавьте стручковую фасоль, перемешайте. Вбейте яйца в миску, слегка взболтайте вилкой, чтобы смешались желток и белок. Влейте получившуюся массу в сковороду с фасолью. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Уменьшите огонь под сковородой до слабого. Постоянно перемешивая ее содержимое лопаткой, жарьте фасоль с яйцами до тех пор, пока они не свернутся. Сразу подайте на стол.
Стручковая фасоль, она же, спаржевая, сахарная, французская, гораздо позже, чем лущеная пришла в мировую кулинарию. Представьте, долгое время ею просто украшали сады. Итальянцы, первыми из европейцев, попробовали использовать в пищу молодые, недозрелые стручки вместе с нежными горошинами внутри.
Пока нет комментариев