1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты
  4. Жареная стручковая фасоль на сковороде с яйцом
Татьяна Сотникова
19 августа 2024 г.

Жареная стручковая фасоль на сковороде с яйцом

Татьяна Сотникова
19 августа 2024 г.

Жареная стручковая фасоль на сковороде с яйцом
Жареная стручковая фасоль на сковороде с яйцом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Жареная стручковая фасоль с яйцом на сковороде готовится просто и быстро, так что вы вполне можете подать это блюдо на завтрак близким. Нам кажется, оно поистине идеально подходит для завтрака! Во-первых, это блюдо сытное, благодаря яйцам в составе. А значит, после такого завтрака вы легко дотянете до обеда без перекуса. Во-вторых, основу блюда составляет стручковая фасоль, богатая растительным белком, который, к тому же, прекрасно усваивается. Запас энергии для нового дня обеспечен! Наконец, жареная стручковая фасоль с яйцом — просто очень вкусное блюдо, способное улучшить настроение и сделать утро по-настоящему добрым.

Сложность: средне
Калории: 208.90 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 8.90 г/15.56 г/7.56
ЗавтракОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Яйцо куриное 4 шт.
Фасоль стручковая 400 г
Лук репчатый 110 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты блюда. В кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите. Опустите в нее стручковую фасоль. Доведите до кипения на сильном огне. Варите 5 минут.

Жареная стручковая фасоль на сковороде с яйцом
Жареная стручковая фасоль на сковороде с яйцом (gastronom.ru)

Шаг 2

За это время налейте в большую кастрюлю или глубокую миску очень холодную воду. Можно добавить немного пищевого льда. Откиньте горячую фасоль на дуршлаг. Опустите в ледяную воду и оставьте на 5 минут. Так фасоль сохранит ярко-зеленый цвет.

Жареная стручковая фасоль на сковороде с яйцом
Жареная стручковая фасоль на сковороде с яйцом (gastronom.ru)

Шаг 3

Переставьте дуршлаг с отварной фасолью на любую пустую миску так, чтобы он не касался дна. В нее будет стекать лишняя вода. Оставьте фасоль в дуршлаге до использования. 

Жареная стручковая фасоль на сковороде с яйцом
Жареная стручковая фасоль на сковороде с яйцом (gastronom.ru)

Шаг 4

Лук и чеснок очистите, порубите. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте в нее лук с чесноком. Помешивая, жарьте на среднем огне около трех минут. 

Жареная стручковая фасоль на сковороде с яйцом
Жареная стручковая фасоль на сковороде с яйцом (gastronom.ru)

Шаг 5

Добавьте стручковую фасоль, перемешайте. Вбейте яйца в миску, слегка взболтайте вилкой, чтобы смешались желток и белок. Влейте получившуюся массу в сковороду с фасолью. Посолите и поперчите. 

Жареная стручковая фасоль на сковороде с яйцом
Жареная стручковая фасоль на сковороде с яйцом (gastronom.ru)

Шаг 6

Уменьшите огонь под сковородой до слабого. Постоянно перемешивая ее содержимое лопаткой, жарьте фасоль с яйцами до тех пор, пока они не свернутся. Сразу подайте на стол.

Жареная стручковая фасоль на сковороде с яйцом
Жареная стручковая фасоль на сковороде с яйцом (gastronom.ru)
КСТАТИ
Регулярное употребление стручковой фасоли благотворно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы. Дело в том, что этот продукт богат растворимой и нерастворимой клетчаткой, которая способствует снижению уровня плохого холестерина в крови. Кроме того, в фасоли много калия — минерала, крайне необходимого для здоровья сердца.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления блюда можно использовать не свежую, а замороженную стручковую фасоль. На процесс приготовления это никак не повлияет: просто достаньте ее из упаковки, опустите в кипящую подсоленную воду и далее готовьте по рецепту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичница
144 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Стручковая фасоль. Как приготовить?
Стручковая фасоль. Как приготовить?

Стручковая фасоль, она же, спаржевая, сахарная, французская, гораздо позже, чем лущеная пришла в мировую кулинарию. Представьте, долгое время ею просто украшали сады. Итальянцы, первыми из европейцев, попробовали использовать в пищу молодые, недозрелые стручки вместе с нежными горошинами внутри.

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ