Рейтинг@Mail.ru
Татьяна Сотникова
19 августа 2024 г.

Жареная стручковая фасоль на сковороде с яйцом

Татьяна Сотникова
19 августа 2024 г.
1Комментировать
Жареная стручковая фасоль на сковороде с яйцом
Жареная стручковая фасоль на сковороде с яйцом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Жареная стручковая фасоль с яйцом на сковороде готовится просто и быстро, так что вы вполне можете подать это блюдо на завтрак близким. Нам кажется, оно поистине идеально подходит для завтрака! Во-первых, это блюдо сытное, благодаря яйцам в составе. А значит, после такого завтрака вы легко дотянете до обеда без перекуса. Во-вторых, основу блюда составляет стручковая фасоль, богатая растительным белком, который, к тому же, прекрасно усваивается. Запас энергии для нового дня обеспечен! Наконец, жареная стручковая фасоль с яйцом — просто очень вкусное блюдо, способное улучшить настроение и сделать утро по-настоящему добрым.

Сложность: средне
Калории: 208.90 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 8.90 г/15.56 г/7.56
ЗавтракОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Яйцо куриное 4 шт.
Фасоль стручковая 400 г
Лук репчатый 110 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты блюда. В кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите. Опустите в нее стручковую фасоль. Доведите до кипения на сильном огне. Варите 5 минут.

Жареная стручковая фасоль на сковороде с яйцом
Жареная стручковая фасоль на сковороде с яйцом (gastronom.ru)

Шаг 2

За это время налейте в большую кастрюлю или глубокую миску очень холодную воду. Можно добавить немного пищевого льда. Откиньте горячую фасоль на дуршлаг. Опустите в ледяную воду и оставьте на 5 минут. Так фасоль сохранит ярко-зеленый цвет.

Жареная стручковая фасоль на сковороде с яйцом
Жареная стручковая фасоль на сковороде с яйцом (gastronom.ru)

Шаг 3

Переставьте дуршлаг с отварной фасолью на любую пустую миску так, чтобы он не касался дна. В нее будет стекать лишняя вода. Оставьте фасоль в дуршлаге до использования. 

Жареная стручковая фасоль на сковороде с яйцом
Жареная стручковая фасоль на сковороде с яйцом (gastronom.ru)

Шаг 4

Лук и чеснок очистите, порубите. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте в нее лук с чесноком. Помешивая, жарьте на среднем огне около трех минут. 

Жареная стручковая фасоль на сковороде с яйцом
Жареная стручковая фасоль на сковороде с яйцом (gastronom.ru)

Шаг 5

Добавьте стручковую фасоль, перемешайте. Вбейте яйца в миску, слегка взболтайте вилкой, чтобы смешались желток и белок. Влейте получившуюся массу в сковороду с фасолью. Посолите и поперчите. 

Жареная стручковая фасоль на сковороде с яйцом
Жареная стручковая фасоль на сковороде с яйцом (gastronom.ru)

Шаг 6

Уменьшите огонь под сковородой до слабого. Постоянно перемешивая ее содержимое лопаткой, жарьте фасоль с яйцами до тех пор, пока они не свернутся. Сразу подайте на стол.

Жареная стручковая фасоль на сковороде с яйцом
Жареная стручковая фасоль на сковороде с яйцом (gastronom.ru)
КСТАТИ
Регулярное употребление стручковой фасоли благотворно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы. Дело в том, что этот продукт богат растворимой и нерастворимой клетчаткой, которая способствует снижению уровня плохого холестерина в крови. Кроме того, в фасоли много калия — минерала, крайне необходимого для здоровья сердца.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления блюда можно использовать не свежую, а замороженную стручковую фасоль. На процесс приготовления это никак не повлияет: просто достаньте ее из упаковки, опустите в кипящую подсоленную воду и далее готовьте по рецепту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичница
134 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить стручковую фасоль: 7 рецептов на каждый день
Как приготовить стручковую фасоль: 7 рецептов на каждый день

Стручковая фасоль не сразу обрела свое место в гастрономии — долгое время ее выращивали исключительно ради украшения садов. Сегодня нежные зеленые стручки прочно вошли в кулинарный обиход: стручковая фасоль хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Рассказываем, как правильно готовить зеленую фасоль, и делимся простыми, проверенными рецептами на каждый день.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде
Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде

Приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде можно буквально за 15 минут, и у вас получится овощная закуска типа грузинского лобио, отличный гарнир для мяса или рыбы. Зеленая стручковая фасоль — легкий диетический продукт, по вкусу напоминающий спаржу. Из нее можно приготовить не только вторые блюда, но и нежный суп-пюре. В замороженном виде стручковая фасоль не теряет своих свойств. Отваривать или размораживать ее не нужно, сразу выкладывайте на разогретую сковороду с маслом и готовьте. Масло подойдет любое, как сливочное, так и растительное или их смесь. Со стручковой фасолью отлично сочетаются жареный лук, помидоры, кабачки, баклажаны и любые специи.

20 мин

Наталья Колесникова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta19 августа 2024 г.

Готовила омлет со стручковой фасолью. Сытно и вкусно!😋

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ