
Жареная стручковая фасоль с яйцом на сковороде готовится просто и быстро, так что вы вполне можете подать это блюдо на завтрак близким. Нам кажется, оно поистине идеально подходит для завтрака! Во-первых, это блюдо сытное, благодаря яйцам в составе. А значит, после такого завтрака вы легко дотянете до обеда без перекуса. Во-вторых, основу блюда составляет стручковая фасоль, богатая растительным белком, который, к тому же, прекрасно усваивается. Запас энергии для нового дня обеспечен! Наконец, жареная стручковая фасоль с яйцом — просто очень вкусное блюдо, способное улучшить настроение и сделать утро по-настоящему добрым.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты блюда. В кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите. Опустите в нее стручковую фасоль. Доведите до кипения на сильном огне. Варите 5 минут.
Шаг 2
За это время налейте в большую кастрюлю или глубокую миску очень холодную воду. Можно добавить немного пищевого льда. Откиньте горячую фасоль на дуршлаг. Опустите в ледяную воду и оставьте на 5 минут. Так фасоль сохранит ярко-зеленый цвет.
Шаг 3
Переставьте дуршлаг с отварной фасолью на любую пустую миску так, чтобы он не касался дна. В нее будет стекать лишняя вода. Оставьте фасоль в дуршлаге до использования.
Шаг 4
Лук и чеснок очистите, порубите. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте в нее лук с чесноком. Помешивая, жарьте на среднем огне около трех минут.
Шаг 6
Уменьшите огонь под сковородой до слабого. Постоянно перемешивая ее содержимое лопаткой, жарьте фасоль с яйцами до тех пор, пока они не свернутся. Сразу подайте на стол.

Стручковая фасоль не сразу обрела свое место в гастрономии — долгое время ее выращивали исключительно ради украшения садов. Сегодня нежные зеленые стручки прочно вошли в кулинарный обиход: стручковая фасоль хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Рассказываем, как правильно готовить зеленую фасоль, и делимся простыми, проверенными рецептами на каждый день.

Приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде можно буквально за 15 минут, и у вас получится овощная закуска типа грузинского лобио, отличный гарнир для мяса или рыбы. Зеленая стручковая фасоль — легкий диетический продукт, по вкусу напоминающий спаржу. Из нее можно приготовить не только вторые блюда, но и нежный суп-пюре. В замороженном виде стручковая фасоль не теряет своих свойств. Отваривать или размораживать ее не нужно, сразу выкладывайте на разогретую сковороду с маслом и готовьте. Масло подойдет любое, как сливочное, так и растительное или их смесь. Со стручковой фасолью отлично сочетаются жареный лук, помидоры, кабачки, баклажаны и любые специи.



Готовила омлет со стручковой фасолью. Сытно и вкусно!😋