Жареный рис с баклажанами

Жареный рис - одно из самых распространенных блюд китайской кухни, который пользуется огромной популярностью прежде всего, в Южном Китае и в районе Кантона. Жареный рис хорош тем, что позволяет по-максимуму проявлять творческую фантазию: его можно комбинировать с любыми ингредиентами, добавляя в рис морепродукты, мясо или птицу. Предлагаю приготовить рис с баклажанами. Союз острых и сладких вкусов нашел гармоничное сочетание в этом рецепте.

Жареный рис с баклажанами
Жареный рис с баклажанами 2
Жареный рис с баклажанами 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис (отварной) 2 ст.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • масло кунжутное (для баклажанов) 2 ст. л.
  • соус (устричный) 2 ст. л.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • перец черный
  • соль (по вкусу)
  • баклажан 2 шт.
  • масло растительное (для риса и яиц) 2 ст. л.
  • имбирь (кусочек)
  • перец чили (кусочек)
  • чеснок (зубчик) 4 шт.
  • уксус (рисовый) 1 ст. л.
  • сахар коричневый 2 ст. л.
  • вода 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жареный рис с баклажанами. Шаг 1
Баклажаны нарезать полосками, посыпать обильно солью, отложить на 1 час. затем промыть в дуршлаге, отжать лишнюю влагу. Имбирь натереть на терке. В рецепте используется чесночно-перечная паста, из-за ее отсутствия растолочь в ступке мякоть (без семян) перца чили и крупно измельченный чеснок до состояния пасты.
Шаг 2
Жареный рис с баклажанами. Шаг 2
На разогретую с кунжутным маслом сковородку выложить 1 ст. л. чесночно-перечной пасты, натертый имбирь, греть около 2-х мин. Добавить отжатые от жидкости баклажаны и обжаривать в течение 3-х мин. Добавить сахар, перемешать. Добавить воду и обжаривать еще 2-3 мин.
Шаг 3
Жареный рис с баклажанами. Шаг 3
Соединить соевый соус, рисовый уксус, влить к баклажанам, обжаривать, помешивая, в течение 2-3 мин. Отставить в сторону. Рис промыть под проточной водой, приготовить согласно инструкции на упаковке практически до готовности, не солить!
Шаг 4
Жареный рис с баклажанами. Шаг 4
Слегка взбить яйца с солью и перцем. Разогреть сковородку с 1 ст. л. масла, влить яичную смесь, перемешать, обжарить до готовности (приготовила рулетиком).
Шаг 5
Жареный рис с баклажанами. Шаг 5
Чистую сухую сковородку нагреть с добавлением 1 ст. л. масла, выложить на сковородку отваренный рис и обжаривать, помешивая, несколько минут.
Шаг 6
Жареный рис с баклажанами. Шаг 6
Смешать легкий соевый соус и устричный соус, добавить к рису и обжаривать еще несколько минут. Положить в рис обжаренную яичную смесь, готовые баклажаны и перемешать.
Хозяйке на заметку

При обжаривали риса на сковородке важно избежать образования "зажарок" из риса!

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с рисом Салаты с рисом

Отваренный рис — идеальный ингредиент для салата теплого или холодного. Естественно, к рису ...

Китайская кухня Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных ...

Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев