1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареный рис с баклажанами

Жареный рис с баклажанами

Как приготовить жареный рис с баклажанами
Как приготовить жареный рис с баклажанами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Жареный рис с баклажанами
Жареный рис с баклажанами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим жареный рис с баклажанами
Готовим жареный рис с баклажанами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить жареный рис с баклажанами
Как приготовить жареный рис с баклажанами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Жареный рис с баклажанами
Жареный рис с баклажанами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Жареный рис - одно из самых распространенных блюд китайской кухни, который пользуется огромной популярностью прежде всего, в Южном Китае и в районе Кантона. Жареный рис хорош тем, что позволяет по-максимуму проявлять творческую фантазию: его можно комбинировать с любыми ингредиентами, добавляя в рис морепродукты, мясо или птицу. Предлагаю приготовить рис с баклажанами. Союз острых и сладких вкусов нашел гармоничное сочетание в этом рецепте.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 3
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
рис (отварной) 2 ст.
яйцо куриное 2 шт.
масло кунжутное (для баклажанов) 2 ст. л.
соус (устричный) 2 ст. л.
соевый соус 3 ст. л.
перец черный
соль (по вкусу)
баклажан 2 шт.
масло растительное (для риса и яиц) 2 ст. л.
имбирь (кусочек)
перец чили (кусочек)
чеснок (зубчик) 4 шт.
уксус (рисовый) 1 ст. л.
сахар коричневый 2 ст. л.
вода 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать полосками, посыпать обильно солью, отложить на 1 час. Затем промыть в дуршлаге, отжать лишнюю влагу. Имбирь натереть на терке. В рецепте используется чесночно-перечная паста, из-за ее отсутствия растолочь в ступке мякоть (без семян) перца чили и крупно измельченный чеснок до состояния пасты.

Шаг 2

На разогретую с кунжутным маслом сковородку выложить 1 ст. л. чесночно-перечной пасты, натертый имбирь, греть около 2-х мин. Добавить отжатые от жидкости баклажаны и обжаривать в течение 3-х мин. Добавить сахар, перемешать. Добавить воду и обжаривать еще 2-3 мин.

Шаг 3

Соединить соевый соус, рисовый уксус, влить к баклажанам, обжаривать, помешивая, в течение 2-3 мин. Отставить в сторону. Рис промыть под проточной водой, приготовить согласно инструкции на упаковке практически до готовности, не солить!

Шаг 4

Слегка взбить яйца с солью и перцем. Разогреть сковородку с 1 ст. л. масла, влить яичную смесь, перемешать, обжарить до готовности (приготовила рулетиком).

Шаг 5

Чистую сухую сковородку нагреть с добавлением 1 ст. л. масла, выложить на сковородку отваренный рис и обжаривать, помешивая, несколько минут.

Шаг 6

Смешать легкий соевый соус и устричный соус, добавить к рису и обжаривать еще несколько минут. Положить в рис обжаренную яичную смесь, готовые баклажаны и перемешать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При обжаривали риса на сковородке важно избежать образования "зажарок" из риса!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с рисом

Отваренный рис — идеальный ингредиент для салата теплого или холодного. Естественно, к рису нужна правильная компания - овощи, мясо, птица, рыба, субпродукты и морепродукты, а также сухофрукты, орехи, ...

ГРУППА

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

СТАТЬЯ

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ