1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Бигос со свиными ребрами и черносливом
Мой Магнит
01 марта 2022 г.

Бигос со свиными ребрами и черносливом

Мой Магнит
01 марта 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Классический бигос делается с двумя видами капусты – свежей и квашеной, но можно ограничиться и одним. мясо тоже можно варьировать

Сложность: средне
Калории: 583.33 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У: 23.93 г/45.03 г/23.68
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г белокочанной капусты
800 г свиных ребер
400 г квашеной капусты
150 г чернослива
1 морковь
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
2 лавровых листа
свежемолотый черный перец
зелень для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте ребра по одному. Свежую капусту тонко нашинкуйте, квашеную – нарежьте на короткие ленточки. Лук очистите,нарежьте полукольцами, морковь – кружочками.

Шаг 2

В жаровне разогрейте растительное масло, выложите ребра и обжаривайте со всех сторон 10–15 мин на среднем огне, не накрывая крышкой.

Шаг 3

Добавьте к мясу лук, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте морковь, посолите, поперчите, добавьте лавровые листья. Убавьте огонь до слабого и продолжайте готовить еще 5 мин, до мягкости моркови.

Шаг 4

Выложите в жаровню квашеную капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 мин. Добавьте свежую капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне еще примерно 1 ч, периодически помешивая.

Шаг 5

Добавьте в жаровню чернослив, перемешайте и потушите еще 15 мин. Снимите с огня, еще раз перемешайте и оставьте на 10–15 мин под крышкой.

Шаг 6

Разложите бигос по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 6,86 г (8,58% суточной нормы)
• жиры 7,02 г (7,80%)
• углеводы 13,21 г (7,86%)
• пищевые волокна 2,32 г (7,73%)
• ккал 136,57 (7,59%)
• НЖК 1,90 г (9,50%)
• натрий 245,74 мг (16,95%)
• общий сахар 1,25 г (2,50%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бигос

Бигос - традиционное блюдо для польской, белорусской и западно-украинской кухни. Готовят бигос также в Литве и Латвии, но родиной этого блюда считается Польша. По сути, бигос - это мясная солянка, ...

ГРУППА

Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...

ГРУППА

Капуста в духовке

Капуста в духовке - это невероятное многообразие самых разных блюд. Гратен, мусака, лазанья, фаршированная капуста, солянка, запеканка, голубцы, капуста под соусом, а также пироги и пирожки с капустой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ