
Бигос
ИНГРЕДИЕНТЫ
- луковица – 1-2 шт.
- соль – по вкусу
- перец молотый – по вкусу
- говядина – 200 г
- смалец для жарки
- лавровый лист – 3-4 шт.
- паста томатная – 1 ст. л.
- вино красное сухое – 0,5 стакана
- капуста свежая белокочанная – 750 г
- чернослив – 1-2 горсти
- кориандр
- свинина – 400 г
- колбаса краковская – 200 г
- перец горошком – по вкусу
- капуста квашенная – 750 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замочить чернослив в воде до набухания(его можно заменить 2 ст. л. сливового повидла). Мелко нарезать лук, обжарить его на смальце до золотистого цвета.
Нарезанное кубиками 1,5-2 см мясо, добавить к луку и обжарить все до полуготовности (до нежного румянца). Выложить в чугунок или любую другую чугунную посуду.
Свежую капусту мелко нашинковать, обдать кипятком и слегка обжарить. Добавить к мясу. Отжать и обжарить квашеную капусту. Положить в чугунок. Все залить водой (вода должна практически покрывать капусту с мясом) и довести до кипения. Тушить на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая и контролируя количество воды, чтобы блюдо не пригорело.
Нарезать чернослив на тонкие ломтики, а колбасу на кусочки 1,5-2 см.
Когда мясо потушилось 30-40 минут, добавить чернослив, колбасу, томатную пасту, соль, перец, кориандр, лавровый лист и залить вином. Перемешать и продолжать готовить, периодически помешивая еще 30-40 минут.
Хозяйке на заметку
Бигос - традиционное польское блюдо, проще говоря, тушеная капуста с мясом.
Данный рецепт приготовлен на основе нескольких рецептов, включая традиционные польские.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев