16 декабря 2010 / Edelveyce

Бигос

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замочить чернослив в воде до набухания(его можно заменить 2 ст. л. сливового повидла). Мелко нарезать лук, обжарить его на смальце до золотистого цвета. Нарезанное кубиками 1,5-2 см мясо, добавить к луку и обжарить все до полуготовности (до нежного румянца). Выложить в чугунок или любую другую чугунную посуду. Свежую капусту мелко нашинковать, обдать кипятком и слегка обжарить. Добавить к мясу. Отжать и обжарить квашеную капусту. Положить в чугунок. Все залить водой (вода должна практически покрывать капусту с мясом) и довести до кипения. Тушить на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая и контролируя количество воды, чтобы блюдо не пригорело. Нарезать чернослив на тонкие ломтики, а колбасу на кусочки 1,5-2 см. Когда мясо потушилось 30-40 минут, добавить чернослив, колбасу, томатную пасту, соль, перец, кориандр, лавровый лист и залить вином. Перемешать и продолжать готовить, периодически помешивая еще 30-40 минут.
Хозяйке на заметку
Бигос - традиционное польское блюдо, проще говоря, тушеная капуста с мясом. Данный рецепт приготовлен на основе нескольких рецептов, включая традиционные польские.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Судак по-польски легко Судак по-польски

Это блюдо было очень популярным в 80-х. Обычно его подавали в ресторанах или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев