Рейтинг@Mail.ru

Бигос

Edelveyce
16 декабря 2010 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ТушениеПольская кухняОбедБигусВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
луковица – 1-2 шт.
соль – по вкусу
перец молотый – по вкусу
говядина – 200 г
смалец для жарки
лавровый лист – 3-4 шт.
паста томатная – 1 ст. л.
вино красное сухое – 0,5 стакана
капуста свежая белокочанная – 750 г
чернослив – 1-2 горсти
кориандр
свинина – 400 г
колбаса краковская – 200 г
перец горошком – по вкусу
капуста квашенная – 750 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить чернослив в воде до набухания(его можно заменить 2 ст. л. сливового повидла). Мелко нарезать лук, обжарить его на смальце до золотистого цвета. Нарезанное кубиками 1,5-2 см мясо, добавить к луку и обжарить все до полуготовности (до нежного румянца). Выложить в чугунок или любую другую чугунную посуду. Свежую капусту мелко нашинковать, обдать кипятком и слегка обжарить. Добавить к мясу. Отжать и обжарить квашеную капусту. Положить в чугунок. Все залить водой (вода должна практически покрывать капусту с мясом) и довести до кипения. Тушить на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая и контролируя количество воды, чтобы блюдо не пригорело. Нарезать чернослив на тонкие ломтики, а колбасу на кусочки 1,5-2 см. Когда мясо потушилось 30-40 минут, добавить чернослив, колбасу, томатную пасту, соль, перец, кориандр, лавровый лист и залить вином. Перемешать и продолжать готовить, периодически помешивая еще 30-40 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Бигос - традиционное польское блюдо, проще говоря, тушеная капуста с мясом. Данный рецепт приготовлен на основе нескольких рецептов, включая традиционные польские.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бигос с колбасками и грудинкой

РЕЦЕПТ

Бигос с колбасками и грудинкой

Для бигоса с колбасками и грудинкой – классики польской кухни – подойдут любые свежие колбаски из сырого мяса – например, купаты. Если купаты крупные, хватит 4 штук – по 1 штуке на порцию. Главное – ничем не заменять грудинку (разве что беконом) – его жир придаст капусте великолепный аромат и нежность. И тушите сколько сказано, не старайтесь убыстрить процесс. Бигос – дело деликатное.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ