Что сделать утром 8 Марта, чтобы приятно удивить любимую

Что сделать утром 8 Марта, чтобы приятно удивить любимую

Мой Магнит
06 марта 2023 г.

Начать утро 8 Марта с виртуального романтического путешествия – отличная идея. Выпить коктейль на любимом курорте голливудских звезд, отведать сладких кокосов на далеких островах, встретить рассвет в Таиланде и пить кофе, вдыхая аромат лаванды, на юге Франции – это возможно, если заранее купить все нужное и подключить немного фантазии.

Что сделать утром 8 марта, чтобы приятно удивить любимую
Что сделать утром 8 марта, чтобы приятно удивить любимую (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Утро в Провансе

Соблазнительная выпечка, такая как булочка бриошь, и блюда с ароматом трав – розмарином, базиликом и майораном – это завтрак юга Франции. Делайте собственные смеси и покупайте готовые, смело добавляйте их в омлеты и яичницы, в тесто для хлеба. А лаванда будет уместна не только на столе, но и в чашке с кофе. Она – еще один символ Прованса.

Французский омлет с творожным сыром

Французский омлет с творожным сыром
Французский омлет с творожным сыром

20 мин, 2 порции

  • 3 яйца
  • 100 г творожного сыра
  • 50 г тертого сыра
  • 50 г сливок жирностью 20%
  • 1 помидор
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи
  1. Помидор вымойте, обсушите, нарежьте ломтиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте ломтики помидора 2–3 мин.
  3. В миске взбейте яйца с творожным сыром и сливками, вылейте смесь на сковороду.
  4. Когда омлет схватится, посыпьте его твердым сыром, солью и перцем и при помощи лопатки аккуратно сверните трубочкой.
  5. Переложите на тарелку, посыпьте зеленью и подавайте горячим.

Бриошь с ягодами

Бриошь с ягодами
Бриошь с ягодами

1 ч 20 мин + 2 ч, 8 штук

  • 125 г сливочного масла
  • 100 г рикотты
  • 50 мл молока
  • 50 г сахара
  • 3 яйца + 1 для смазывания
  • 2 стакана муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • свежие ягоды и сахарная
  • пудра для подачи
  1. Молоко слегка подогрейте, в небольшой емкости смешайте его с 1 ст. л. сахара. Добавьте дрожжи, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 5–10 мин.
  2. Масло нарежьте кубиками. Яйца разбейте в сотейник и слегка взбейте.
  3. В миску просейте муку, добавьте оставшийся сахар, молочно-дрожжевую смесь, перелейте яйца и взбейте миксером на низкой скорости.
  4. Когда тесто начнет отделяться от стенок, увеличьте скорость до средней и взбивайте еще 5–7 мин, пока оно не станет эластичным.
  5. Продолжая перемешивать, добавляйте масло по одному кубику. Вымешивайте около 7–8 мин, пока тесто не станет липким и блестящим.
  6. Скатайте тесто в шар, накройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 ч.
  7. Присыпьте мукой рабочую поверхность, слегка вымесите руками тесто и разделите его на 8 частей. Каждую раскатайте в кружок диаметром около 6 см.
  8. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него кружки из теста, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 40–45 мин. Объем теста должен увеличиться вдвое.
  9. Разогрейте духовку до 180 °C. В центр каждого кружка выложите по 2 ч. л. рикотты. В миску разбейте яйцо, взбейте его вилкой, обмакните в него силиконовую кисточку и смажьте каждую бриошь. Поставьте противень в духовку и выпекайте 10 мин.
  10. Уменьшите нагрев до 160 °C и пеките бриоши еще 10–15 мин до румяной корочки. Слегка остудите, украсьте бриоши ягодами, посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми.

Раф-кофе с лавандой

Раф-кофе с лавандой
Раф-кофе с лавандой

15 мин, 2 порции

  • 4 ч. л. молотого кофе
  • 200 мл воды
  • 100 мл сливок жирностью 10%
  • 1–2 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. сухих цветов ­лаванды
  1. Кофе залейте холодной водой и поставьте на минимальный огонь. Доведите до кипения и сразу снимите с плиты.
  2. В кофемолке измельчите сахар с цветами лаванды.
  3. Добавьте получившуюся сахарно-лавандовую пудру в кофе и перемешайте.
  4. Влейте сливки и слегка подогрейте напиток на небольшом огне.
  5. Блендером или капучинатором взбейте напиток так, чтобы сверху образовалась пенка.
  6. Перелейте в высокие стеклянные бокалы и сразу подавайте.

Притягательный Акапулько

Акапулько – это жаркая Мексика, а значит, завтрак будет горячим. За вкус отвечают жгучий перец чили и острые соусы. Их традиционно подают с чипсами начос, которые легко приготовить самим или нарезать готовую кукурузную лепешку треугольниками и высушить. Потушить пожар во рту и снизить накал страстей помогут сочные фрукты и освежающий коктейль.

Фруктовый салат

Фруктовый салат
Фруктовый салат

15 мин, 2 порции

  • 100 г замороженной ­клубники
  • 2 киви
  • 2 банана
  • 1 апельсин
  • 1 кокос
  • свежая мята для подачи

Для заправки:

  • 1 апельсин
  • 0,5 лимона
  • 1 ст. л. меда
  1. Предварительно разморозьте клубнику, ягоды разрежьте пополам.
  2. Апельсин очистите, удалите белые пленки и волокна, нарежьте кубиками.
  3. Банан и киви очистите, банан нарежьте кружочками, киви – кубиками.
  4. Отверткой сделайте 3 отверстия в кокосе, слейте жидкость в стакан. Молотком постучите по скорлупе и расколите ее. Овощечисткой снимите несколько стружек.
  5. Сделайте заправку. Выжмите сок из апельсина и лимона, смешайте с медом.
  6. Переложите фрукты и клубнику в пиалы, заправьте, украсьте кокосовой стружкой и мятой и подавайте.

Коктейль «Коко Локо»

Коктейль «Коко Локо»
Коктейль «Коко Локо»

15 мин, 2 порции

  • 150 г кокосового молока
  • 100 г ананасового сока
  • 60 г кокосового ликера ­«Малибу»
  • 60 г белого рома
  • 1 лайм
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • половинки кокоса для ­подачи
  1. Выжмите сок из лайма.
  2. Положите все ингредиенты, кроме корицы, в шейкер; влейте сок лайма.
  3. Взболтайте и интенсивно взбейте.
  4. Перелейте коктейль в расколотый пополам кокос, присыпьте молотой корицей и подавайте.

Начос с глазуньей по-мексикански

Начос с глазуньей по-мексикански
Начос с глазуньей по-мексикански

1 ч, 2 порции

Для начос:

  • 120 г молока
  • 100 г кукурузной муки
  • 80 г муки
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеной молотой ­паприки
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. карри
  • 0,25 ч. л. красного перца

Для подачи:

  • 100 г консервированной красной фасоли
  • 1 яйцо
  • 1 авокадо
  • 1 помидор или 3–4 сладких томата черри
  • 1 лайм
  • 1 зеленый перец чили
  • 1 красный перец чили
  • 3 ст. л. тертого сыра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • щепотка морской соли
  • свежемолотый черный перец
  1. В миске смешайте два вида муки, соль, сахар, паприку, красный перец и карри. Добавьте растительное масло. Подогрейте молоко и, вливая его порциями, замесите тесто.
  2. Присыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто на 3 части, каждую раскатайте в тонкий пласт.
  3. Нарежьте пласты на квадраты, и каждый – пополам, чтобы получились треугольники.
  4. Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите треугольники на застеленный пергаментом противень и выпекайте около 5–8 мин.
  5. Не выключая духовку, достаньте противень. Выложите на начос фасоль, посыпьте 2 ст. л. тертого сыра и запекайте 20 мин.
  6. Авокадо очистите, нарежьте ломтиками. Перцы чили нарежьте колечками. Помидоры нарежьте кубиками, лайм – дольками.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и сделайте яичницу-глазунью.
  8. На блюдо выложите начос с фасолью, сверху секторами распределите помидоры или черри, чили и авокадо, сбрызните лимонным соком. В центр поместите яичницу, поперчите. Украсьте дольками лайма и кинзой, посыпьте оставшимся сыром и морской солью и сразу подавайте.

Волшебные Мальдивы

Яркость кухне Мальдивских островов придают фрукты и кокосовый орех. Питательное и легкое молоко ореха используют в выпечке и напитках, с мякотью даже тушат мясо. Если вы мечтаете об отдыхе в стиле «баунти», приготовьте что-нибудь кокосовое. А волшебное настроение поддержит напиток цвета океанской волны.

Чтобы расколоть кокос, понадобятся отвертка и молоток. Отверткой проделайте отверстия в углублениях в верхней части ореха, слейте молоко. Молотком постучите по скорлупе, аккуратно поворачивая орех, и надавите – он легко расколется.

Кокосовые панкейки

Кокосовые панкейки
Кокосовые панкейки

30 мин, 2 порции

  • 150 мл кокосового молока
  • 100 г рисовой муки
  • 2 яйца
  • 3 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по щепотке разрыхлителя и соли
  • 20 г кокосовой стружки и мед для подачи
  1. В миску разбейте яйца, разотрите их с сахаром. Добавьте рисовую муку, разрыхлитель, кокосовое молоко и соль, взбейте до однородной массы и оставьте на 15 мин.
  2. Разогрейте сковороду. Кисточкой смазывайте ее растительным маслом, выливайте тесто столовой ложкой или половником и выпекайте панкейки по 3–4 мин с каждой стороны под крышкой.
  3. Выложите панкейки горкой на тарелку, посыпьте кокосовой стружкой и подавайте с медом.

Мюсли с голубикой и фруктами

Мюсли с голубикой и фруктами
Мюсли с голубикой и фруктами

15 мин, 2 порции

Для основы:

  • 100 г мюсли
  • 200 мл миндального молока
  • 2 банана

Для топинга:

  • 60 г тертого темного ­шоколада
  • 50 г мюсли
  • 1 банан
  • 1 манго
  • 70 г замороженной голубики
  • 20 г кокосовой стружки
  • свежая мята для подачи
  1. Предварительно разморозьте голубику при комнатной температуре.
  2. В чашу блендера всыпьте мюсли, влейте миндальное молоко, взбейте до однородности.
  3. Очистите бананы, нарежьте кусочками, положите в чашу блендера и снова взбейте. Разлейте массу в глубокие тарелки.
  4. Для топинга банан и манго очистите, банан нарежьте кружочками, манго – ломтиками. Выложите на основу полосками кокосовую стружку, голубику, манго, банан, мюсли и тертый шоколад. Украсьте листочками свежей мяты и подавайте.

Мюсли с ягодами и фруктами можно подавать в половинках кокосовой скорлупы.

Безалкогольный коктейль «Голубая лагуна»

Безалкогольный коктейль «Голубая лагуна»
Безалкогольный коктейль «Голубая лагуна»

15 мин, 2 порции

  • 200 мл спрайта
  • 100 мл ананасового сока
  • 60 мл лимонного сока
  • 60 мл сиропа «Блю Кюрасао»
  • ломтик лимона
  • ломтик лайма
  • 10–12 кубиков льда
  1. В высокие бокалы выложите лед. Добавьте сок лимона, затем – ананасовый.
  2. Влейте сироп «Блю Кюрасао», затем – спрайт; перемешайте.
  3. Украсьте бокалы ломтиками лимона и лайма и подавайте.

Тайский рассвет

Кухня Таиланда – это уникальный баланс соленого и сладкого, острого и кислого. Приветствуется сочетание фруктов с рыбой и морепродуктами, мясом и овощами. Питательные, но легкие салаты с ананасом, цитрусами и очень ароматными заправками уместны на завтрак и в любое другое время. Десерты в Стране улыбок чаще фруктовые, например как этот, с бананами.

Необычное сочетание морепродуктов и цитрусовых особенно характерно для тайских блюд

Бананы в глазури

Бананы в глазури
Бананы в глазури

45 мин, 2 порции

  • 2 банана
  • 100 г темного шоколада
  • 30 мл сливок жирностью 20%
  • 20 г разноцветной кондитерской посыпки
  • 20 г кокосовой стружки
  • 100 г любого мороженого и варенье для подачи
  • длинные деревянные шпажки
  1. Бананы очистите, разрежьте поперек на половинки и уберите в морозилку на 20–30 мин. Это необходимо, чтобы фрукты плотно держались на шпажках, а глазурь ложилась ровнее.
  2. Разломайте шоколад, положите в сотейник и растопите на водяной бане. Влейте сливки, перемешайте. Немного остудите.
  3. В одну миску насыпьте кондитерскую посыпку, в другую – кокосовую стружку.
  4. Бананы насадите на деревянные шпажки, окунайте их в шоколадный соус. Обмакните часть бананов в кондитерскую посыпку, часть – в кокосовую стружку. Выложите на тарелку и уберите в холодильник до полного застывания глазури.
  5. Снимите бананы со шпажек и подавайте с шариком любимого мороженого, политого вареньем.

Чай «молочный улун»

Чай «молочный улун»
Чай «молочный улун»

10 мин, 2 порции

  • 5–7 г листового чая ­«молочный улун»
  1. Вскипятите 200 мл воды, остудите 5 мин. Так она достигнет нужной для заваривания улуна температуры 85 °C.
  2. Обдайте заварочный чайник горячей водой. Всыпьте чай, залейте небольшим количеством воды. Через 10 сек слейте эту воду. Это необходимо для того, чтобы чайные листья раскрыли свой вкус и аромат.
  3. Залейте чай водой, настаивайте 2–3 мин. Разлейте по чашкам.

Салат с креветками и помело

Салат с креветками и помело

40 мин, 2 порции

  • 8 крупных креветок
  • 1 помело
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • кинза для подачи

Для заправки:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 лайма
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  1. Подготовьте заправку. Выжмите сок из лаймов. У чили удалите сердцевину и семена, нарежьте кусочками. Очистите чеснок, мелко порубите. Положите чили и чеснок в ступку или пиалу, разотрите с сахаром в пасту. Влейте лаймовый сок и соевый соус, перемешайте.
  2. Лук очистите, нарежьте кольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета. Выньте его из сковороды шумовкой, переложите на тарелку и оставьте.
  3. Креветки очистите, надрежьте спинку, удалите темную кишечную вену. Посолите, поперчите и обжарьте в масле от лука 3–4 мин. Остудите.
  4. Разрежьте помело пополам и ложкой выньте мякоть, разбирая ее на кусочки.
  5. Морковь очистите, острым ножом нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
  6. В салатнике смешайте помело, морковь, креветки и жареный лук. Полейте заправкой, разложите по тарелкам, украсьте листочками кинзы и подавайте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты к 8 марта

8 марта — не только день, когда должно быть вкусно. Есть что-то ещё более важное: хозяйка не должна постоянно бегать на кухню, поэтому меню лучше составлять не очень сложное. Лучше даже будет, если ...

ГРУППА

Романтические завтраки

Почему мы устраиваем романтические завтраки так редко? Разве нужен особый повод, чтобы доставить радость близкому человеку? Гастрономическое проявление чувств не требует многого: достаточно встать ...

ГРУППА

Праздничные десерты к 8 марта

Инструкция для женщин. Разумеется, баловать и любить себя надо всегда и при любых обстоятельствах. Но в Женский день можно позволить себе хоть чуточку лишнего. Ведь мы такие умницы! Инструкция для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image