6 января 2013 / Olga Pyataeva

Имбирные пряники, украшенные глазурью

5/5
Голосов: 6
Имбирные пряники, украшенные глазурью
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло - 100 г.
  • сахар - 120 г
  • гвоздика - 50 шт.
  • свежий имбирь - 3 см
  • соль - 1/3 ч. л.
  • пшеничная мука - 500 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • мед - 250 г
  • сушеный кориандр - 3 ч. л.
  • молотая корица - 1 ч. л.
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • порошок какао - 10 г
  • лимонный сок - 40 мл
  • разрыхлитель теста - 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для прянков подготовить необходимые ингредиенты
Приготовить все ингредиенты и все необходимое.
Шаг 2
Разогреваем в кастрюле масло, сахар и мед
В кастрюлю положить масло, сахар и мед. Разогреть на слабом огне содержимое кастрюли, пока не растворится сахарный песок.
Шаг 3
Смолоть гвоздику и кориандр, натереть имбирь, смешать специи, добавить корицу
По 1 ст. л. гвоздики и кориандра смолоть в мельнице и просеять через сито. Имбирь нарезать достаточно мелко. Смешать кориандр, гвоздику и имбирь, после чего добавить корицу.
Шаг 4
В медовую смесь добавляем какао, пряности и соль, вводим куриное яйцо
К медовой смеси добавить какао, пряности и соль. Как только медовая смесь будет комнатной температуры, разбить туда куриное яйцо и все перемешать.
Шаг 5
К пряничной смеси частями ввести муку с разрыхлителем, дать тесту постоять, затем раскатать, вырезать печенье
Смешать муку с разрыхлителем и добавлять понемногу к пряничной смеси. Дать тесту постоять в течение 3-4 часов. Затем перемешать тесто, чтобы оно получилось достаточно гладким. Выстелить стол пекарской бумагой и раскатать на ней тесто. Вырезать фигурки при помощи формочек. Излишки теста отложить в сторону.
Шаг 6
Имбирные пряники выпекаем 15 минут
Выпекать имбирные пряники не более 15 минут при температуре в 200°C.
Шаг 7
Сделаем глазурь из лимонного сока и сахарной пудры
Для приготовления глазури смешать в миске лимонный сок и сахарную пудру. Использовать 2 ст. л. лимонного сока на 100 г пудры.
Шаг 8
Украшаем имбирные пряники глазурью
Взять полиэтиленовый пакет, поместить в него получившуюся глазурь, сделать в нижней части небольшую дырочку или срезать уголок. С помощью такого не хитрого приспособления украсить пряники по своему вкусу.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крендельки Пальмьеры легко Крендельки Пальмьеры

Мы даем наиболее известный вариант этого рецепта. По желанию крендельки можно сделать с распаренным ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Валерия 24 января 2020

Рецепт отличный! Пряники получились мягкие, вкусные. Пара нюансов: - выпекать стоит минут 8-10, иначе пряники будут твердыми. - сахара я положила раза в 2 меньше и мне все равно было слишком сладко, но это дело вкуса)

Ирина 28 декабря 2015

Приготовили, поделюсь некоторыми соображениями: 1 многовато гвоздики, хватит и половины 2 печь при t 180 не более 10 мин, иначе сухое и горчит 3 дочери разукрасили печеньки сахарными карандашами от Dr Oetker, получилось красиво)))

Дмитрий 24 февраля 2013

Приготовил. Больше похоже всё это на печенье... Правда получилось ооочень чёрствым. Может, передержал в духовке, хотя цвет - как на фото. Печенье вкусное.

Очень вкусное и красивое блюдо, только вот смущают меня 90% фотографий (рецептов) в этом конкурсе, а именно тот факт, что уж больно профессионально сделаны фотки и сами блюда. Как прямо с обложки журналов, очень странно. Как фотоссесия и плюс ко всему готовят профессиональные кондитеры или повара. Ну не верю я....