Рейтинг@Mail.ru
Darita
03 июля 2025 г.

Сыр "Пеппер Джек" ("Монтерей Джек" с чили)

Darita
03 июля 2025 г.
0Комментировать
Готовим сыр "Пеппер Джек" ("Монтерей Джек" с чили)
Готовим сыр "Пеппер Джек" ("Монтерей Джек" с чили) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сыр "Пеппер Джек" ("Монтерей Джек" с чили)
Сыр "Пеппер Джек" ("Монтерей Джек" с чили) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сыр "Пеппер Джек" ("Монтерей Джек" с чили)
Готовим сыр "Пеппер Джек" ("Монтерей Джек" с чили) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сыр "Пеппер Джек" ("Монтерей Джек" с чили)
Сыр "Пеппер Джек" ("Монтерей Джек" с чили) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Традиционный американский полутвёрдый сыр Монтерей Джек из коровьего молока, одинаково популярный в США и Мексике, где его обычно приправляют перчиком чили.

Сложность: средне
Порций: 10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
молоко коровье 3 л
закваска для сыра "Твёрдые сыры" БакЗдрав 0,18 г
сычужный фермент "Сыр" БакЗдрав 0,18 г
хлористый кальций 10% 3 мл
соль морская 0,5 ст.л.
вода питьевая для растворения фермента 50 мл
вода питьевая для растворения кальция 50 мл
чили сушёный/вяленый (по желанию)
воск для покрытия или растительный жир
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреваем молоко на водяной бане до 32°С. Вносим кальций хлористый, разбавленный в 50 мл воды. Хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Закваску "Твёрдые сыры" БакЗдрав рассыпаем на поверхности молока, даём постоять 3-4 минуты, перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем примерно на 45 минут.

Шаг 3

Сычужный фермент "Сыр" БакЗдрав растворяем в небольшом количестве воды и вносим в молоко. Аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, не создавая потоков молока. Оставляем до образования сгустка (~50-55 минут).

Шаг 4

Проверяем сгусток на чистый излом. Нарезаем на кубики (~0,6 см). Не перемешиваем, оставляем на 45 минут под крышкой.

Шаг 5

Следующие 30 минут медленно нагреваем сгусток до 37°С, часто перемешиваем. Выключаем нагрев и следующие 30 минут поддерживаем 37°С, часто помешивая сырное зерно. Оставляем сгусток минут на 5-10 для оседания зерна.

Шаг 6

Сливаем часть сыворотки в отдельную ёмкость, оставляем, чтоб зерно было покрыто. Следующие 30 минут поддерживаем 37°С, помешивая сырное зерно, чтоб не слипалось.

Шаг 7

Складываем зерно в форму, выстеленную марлей. Добавляем соль и при желании кусочки чили, аккуратно перемешиваем массу руками.

Шаг 8

Аккуратно расправляем марлю, чтоб не образовывались складки. Помещаем под пресс 2,5 кг на 15-20 минут.

Шаг 9

Разворачиваем сыр, "одеваем" его в чистую марлю и укладываем под пресс 5-8 кг часов на 12.

Шаг 10

Вынимаем сыр из формы и обсушиваем на воздухе в течение 2-5 дней. Переворачиваем сыр 2-3 раза в день.

Шаг 11

Корочка должна полностью высохнуть.

Шаг 12

Покрываем сыр воском или жиром и выдерживаем при 12-15°С от 1 до 4 месяцев. (Если было использовано сырое молоко, то минимум 2 месяца держим). Чем дольше зреет сыр, тем интереснее и насыщеннее его вкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Начос с сальсой из кукурузы и помидоров
Начос с сальсой из кукурузы и помидоров

Начос, поданные со свежими овощами - прекрасная закуска для фуршетного стола.

25 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ