Рейтинг@Mail.ru
Режис Тригель
30 мая 2025 г.

Три вида морского тартара – лосось, гребешки, тунец

Режис Тригель
30 мая 2025 г.
1Комментировать
Рецепт три вида морского тартара – лосось, гребешки, тунец
Рецепт три вида морского тартара – лосось, гребешки, тунец (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Три вида морского тартара – лосось, гребешки, тунец
Три вида морского тартара – лосось, гребешки, тунец (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт три вида морского тартара – лосось, гребешки, тунец
Рецепт три вида морского тартара – лосось, гребешки, тунец (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Три вида морского тартара – лосось, гребешки, тунец
Три вида морского тартара – лосось, гребешки, тунец (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
гребешки морские – 40 г
лук резанец – 10 г
лук шалот – 10 г
оливковое масло – 5 мл
сок лимона – 20 мл
масло черного трюфеля – 10 мл
соль, перец – по вкусу
свежий лайм – 10 г
томаты конфи сушеные – 10 г
свежий тунец – 40 г
болгарский перец конфи – 60 г
соевый соус – 20 мл
рыбный тайский соус – 30 мл
соус песто – 200 мл
помидоры красные вяленые – 30 г
лосось слабосоленый – 40 г
авокадо – 70 г
лук-шалот – 10 г
сок лимона – 10 мл
кинза – 10 г
соевый соус – 10 мл
имбирь маринованный – 10 г
стебель сельдерея – 10 г
огурцы бакинские – 70 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Гребешки нарезать кубиком, лук сибулет и шалот мелко нарезать, смешать, добавить сок лимона, масло трюфеля, оливковое масло, цедру лайма, сушеные томаты и специи.

Шаг 2

Tунец, болгарский перец, красные помидоры вяленые нарезать мелким кубиком, добавить соевый соус, тайский рыбный соус и песто, все перемешать.

Шаг 3

Лосось, стебель сельдерея, огурцы, авокадо, маринованный имбирь нарезать кубиком, добавить мелконарезанный лук-шалот, соевый соус, мелкорубленную кинзу, сок лимона и соевый соус. Перемешать.

Шаг 4

Выложить тартары на тарелку в круглую форму, украсить чипсами из каракатицы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартар
Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название звучит как «стейк тартар». Обобщает соус и блюдо способ подготовки ингредиентов: в обоих случаях они ...

71 рецептов
Морепродукты

ГРУППА

Морепродукты

Морепродукты - это все ракообразные ( раки, крабы, креветки, омары, лангустины), моллюски ( мидии, гребешки, устрицы, венерки); иголовоногие моллюски (осьминоги, кальмары, каракатицы). К ...

21 рецептов
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

650 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда из тунца
Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...

278 рецептов
Тар-тар из тунца, лосося, гребешка и краба

РЕЦЕПТ

Тар-тар из тунца, лосося, гребешка и краба

Тар-тар четырех видов на пюре гуакомоле.

alehinak

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
amberfish
amberfish25 сентября 2015 г.

всё круто) как чипсы из каракатицы делать, Режиска?)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ