Сливы – редкий «гость» в несладких блюдах. При том, что этот фрукт прекрасно сочетается со многими продуктами. Например, как в этом рецепте. Салат со сливами и курицей – сытный и питательный, при этом совсем не тяжелый, обладает необыкновенным вкусом и ароматом. Таким его делают не только сливы, но и остальные ингредиенты – копченая курица, мята, чеснок, лук и горчица с лимонным соком в заправке. Салат из слив с курицей можно приготовить за 15 минут в качестве перекуса, и на обед, и как праздничное угощение.
Шаг 1
Для заправки разотрите чеснок с солью в пасту, смешайте с горчицей, лимонным соком и маслом, поперчите.
Шаг 2
Очень тонко нарежьте «карпаччо». Сливы разрежьте вдоль пополам, удалите косточки, нарежьте сливы на четвертинки, посыпьте крупной солью и перцем.
Шаг 3
У мяты удалите веточки. Лук очистите, нарежьте тонкими перьями. Смешайте курицу, лук и сливы, полейте заправкой, посыпьте мятой и подавайте.
Для приготовления салата со сливами подойдет и запеченная куриная грудка либо филе индейки. Можно использовать и сыровяленую ветчину.
Карпаччо из курицы для салата со сливами можно приготовить в домашних условиях. Куриное филе замаринуйте его в специях (соль, чеснок, паприка, молотый перец) и подвесьте в холодном месте (можно даже в холодильнике) на 3 дня.
ПРОДУКТ
Слива иногда кажется аутсайдером сезона: в июле и августе все говорят только о персиках и абрикосах. А ведь именно в это время, когда кожица сливы особенно тонкая, а мякоть особенно сочная.
Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом.

Заготавливать сливы на зиму можно по-разному. Это актуально для тех, у кого на даче бывают большие урожаи, и одним вечным рецептом заготовки никак не обойтись.

Наш рецепт салата с копченой курицей и сливой — отличная возможность продегустировать c близкими наиболее удачную из зимних заготовок. Сочетание копченой курицы и пряных слив —неожиданное, но может приятно удивить. Обычно эти продукты встречаются в сыром виде и отправляются в духовку на запекание. В этот раз дуэт не менее удачный. Оливковое масло в заправке чуть сглаживает вкусы и помогает им зазвучать в унисон. Еще один плюс блюда: салат получается нарядным. Именно такую разнообразную, но не кричащую палитру хочется видеть на своем осеннем столе.

Сытный салат на все случаи жизни. Слив можно приготовить чуть больше, чем указано в рецепте - они подойдут к любому мясу.

С чем у нас обычно ассоциируется Новый год? С елкой, шампанским, мандаринами и салатом оливье. А также с селедкой под шубой, «Мимозой» и крабовым. Так сложилось, что все эти салаты заправляют майонезом. Чтобы разнообразить праздничный стол, включите в новогоднее меню интересные салаты с необычными заправками. Поверьте, вам есть из чего выбрать.



Вкусно, необычно