
Лазанья с фаршем индейки — это облегченный вариант классической лазаньи, блюда очень вкусного и сытного. Если брать фарш из бедра индейки, то вы вообще не почувствуете разницы, но и фарш из грудки тоже будет сочным, благодаря консервированным помидорам и сыру моцарелла. У итальянцев лазанья — блюдо воскресного дня, потому что оно требует больше времени на приготовление, чем обычная паста. Многих пугает наличие в рецепте соуса бешамель, но ничего сложного в нем нет. Главное, что нужно — постоянно перемешивать соус не ложкой, а веничком, тогда в нем не будет комков, и все получится.
Шаг 1
Хотите приготовить дома сытную лазанью с фаршем индейки? Подготовьте необходимые продукты: сухие листы лазаньи, фарш из индейки, консервированные помидоры с соком, лук, сушеные приправы, соль, перец, масло растительное, укроп, сыр твердый и сыр моцарелла. Для соуса бешамель понадобятся: молоко, масло сливочное, немного муки.
Шаг 2
Сначала сделайте начинку для лазаньи. Сыр моцарелла нарежьте тонкими ломтиками. Сыр твердый натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом. Добавьте к луку фарш из индейки, перемешайте, разбивая комки, жарьте 5 минут.
Шаг 3
Консервированные помидоры с соком смешайте в миске с измельченным кусочком перца чили. Добавьте помидорную массу к фаршу на сковороду. Все посолите и поперчите, посыпьте рубленым укропом, сушеной приправой, перемешайте. Тушите 15‒20 минут.
Шаг 4
Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку, перемешайте и жарьте 2 минуты. Влейте порциями подогретое молоко и быстро перемешайте все венчиком. Варите около 5 минут до загустения, постоянно перемешивайте венчиком. Посолите и добавьте мускатный орех. Снимите с огня.
Шаг 5
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Налейте на дно ¼ часть соуса бешамель. На соус выложите слоем 4 листа лазаньи, чтобы они немного находили друг на друга. На них — 1/3 начинки из фарша индейки, накройте ломтиками моцареллы. Полейте соусом бешамель. Повторите процесс с листами лазаньи, фаршем, соусом и сыром моцарелла. На последний слой листов налейте немного соуса и посыпьте тертым сыром.
Шаг 6
Поставьте форму с лазаньей в духовку, разогретую до 190 °С. Накройте листом фольги и запекайте 20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте лазанью с индейкой в духовке еще 20 минут. Выньте из духовки, нарежьте лазанью на куски и подавайте.

Домашняя лазанья для итальянцев — такая же неотъемлемая классика, как для нас блины. И как в случае с блинами, рецептов лазаньи существует великое множество. В Италии ее готовят не только с мясом, но и с курицей, с колбасками, с рыбой и просто с овощами. Кроме того, современники придумали «ленивые» версии этого блюда — простые, быстрые, но при этом не менее вкусные. Попробуйте приготовить лазанью по нашим рецептам и расскажите, какой именно вам понравился больше всего.
Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...
РЕЦЕПТ
Лазанья из слоеного теста, конечно же, скорее, вариация на тему любимого многими блюда, причем достаточно вольная. Извиняет столь свободное обращение с классикой только вкус блюда: он поистине ...

ГРУППА
Не знаете, что приготовить из фарша индейки? Наша подборка рецептов подойдет на все случаи жизни. Фарш из индейки - диетический продукт, служащий прекрасной альтернативой другим видам фарша. Из него можно приготовить сотни вкусных блюд и получить максимум пользы для здоровья, улучшить работу сердца, ЖКТ и нервной системы.
Пока нет комментариев