Рейтинг@Mail.ru
марина
13 апреля 2025 г.

Лазанья с фаршем индейки

марина
13 апреля 2025 г.
0Комментировать
Лазанья с индейкой
Лазанья с индейкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лазанья с фаршем индейки — это облегченный вариант классической лазаньи, блюда очень вкусного и сытного. Если брать фарш из бедра индейки, то вы вообще не почувствуете разницы, но и фарш из грудки тоже будет сочным, благодаря консервированным помидорам и сыру моцарелла. У итальянцев лазанья — блюдо воскресного дня, потому что оно требует больше времени на приготовление, чем обычная паста. Многих пугает наличие в рецепте соуса бешамель, но ничего сложного в нем нет. Главное, что нужно — постоянно перемешивать соус не ложкой, а веничком, тогда в нем не будет комков, и все получится. 

Сложность: средне
Калории: 508.58 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 42.20 г/28.73 г/18.26
ДуховкаЗапеканиеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаЛазаньяПаста/Макароны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Листы для лазаньи 16 шт.
Индейка фарш 700 г
Сыр Моцарелла 125 г
Сыр твердый тертый 50 г
Томаты консервированные рубленые 600 г
Лук красный 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Укроп по вкусу
Приправа Итальянские травы по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для соуса бешамель:
Молоко 700 мл
Масло сливочное 2 ст.л.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Мускатный орех молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хотите приготовить дома сытную лазанью с фаршем индейки? Подготовьте необходимые продукты: сухие листы лазаньи, фарш из индейки, консервированные помидоры с соком, лук, сушеные приправы, соль, перец, масло растительное, укроп, сыр твердый и сыр моцарелла. Для соуса бешамель понадобятся: молоко, масло сливочное, немного муки.

Шаг 2

Сначала сделайте начинку для лазаньи. Сыр моцарелла нарежьте тонкими ломтиками. Сыр твердый натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом. Добавьте к луку фарш из индейки, перемешайте, разбивая комки, жарьте 5 минут. 

Шаг 3

Консервированные помидоры с соком смешайте в миске с измельченным кусочком перца чили. Добавьте помидорную массу к фаршу на сковороду. Все посолите и поперчите, посыпьте рубленым укропом, сушеной приправой, перемешайте. Тушите 15‒20 минут.

Шаг 4

Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку, перемешайте и жарьте 2 минуты. Влейте порциями подогретое молоко и быстро перемешайте все венчиком. Варите около 5 минут до загустения, постоянно перемешивайте венчиком. Посолите и добавьте мускатный орех. Снимите с огня.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Налейте на дно ¼ часть соуса бешамель. На соус выложите слоем 4 листа лазаньи, чтобы они немного находили друг на друга. На них — 1/3 начинки из фарша индейки, накройте ломтиками моцареллы. Полейте соусом бешамель. Повторите процесс с листами лазаньи, фаршем, соусом и сыром моцарелла. На последний слой листов налейте немного соуса и посыпьте тертым сыром.

Шаг 6

Поставьте форму с лазаньей в духовку, разогретую до 190 °С. Накройте листом фольги и запекайте 20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте лазанью с индейкой в духовке еще 20 минут. Выньте из духовки, нарежьте лазанью на куски и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Обратите внимание, что в нашем рецепте лазанья готовится из сухих листов теста. У вас все получится, если будет достаточно соуса, из которого они впитают влагу. Если же соус слишком густой или его немного, лучше отварите сухие листы лазаньи в кипящей подсоленной воде 2‒3 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте им немного остыть. Все остальное делайте по рецепту.
КСТАТИ
Фарш из индейки будет сочнее, если в него при жаренье добавить тертую морковь или тертый кабачок. А соус бешамель можно готовить на молоке пониженной жирности, это уменьшит калорийность лазаньи с фаршем индейки. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
12 лучших рецептов вкусной домашней лазаньи
12 лучших рецептов вкусной домашней лазаньи

Домашняя лазанья для итальянцев — такая же неотъемлемая классика, как для нас блины. И как в случае с блинами, рецептов лазаньи существует великое множество. В Италии ее готовят не только с мясом, но и с курицей, с колбасками, с рыбой и просто с овощами. Кроме того, современники придумали «ленивые» версии этого блюда — простые, быстрые, но при этом не менее вкусные. Попробуйте приготовить лазанью по нашим рецептам и расскажите, какой именно вам понравился больше всего.

Лазанья: рецепты
Лазанья: рецепты

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

130 рецептов
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

569 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мясная лазанья
Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

2 ч 30 мин
Лазанья из слоеного теста

РЕЦЕПТ

Лазанья из слоеного теста

Лазанья из слоеного теста, конечно же, скорее, вариация на тему любимого многими блюда, причем достаточно вольная. Извиняет столь свободное обращение с классикой только вкус блюда: он поистине ...

2 ч
Блюда из фарша индейки

ГРУППА

Блюда из фарша индейки

Не знаете, что приготовить из фарша индейки? Наша подборка рецептов подойдет на все случаи жизни. Фарш из индейки - диетический продукт, служащий прекрасной альтернативой другим видам фарша. Из него можно приготовить сотни вкусных блюд и получить максимум пользы для здоровья, улучшить работу сердца, ЖКТ и нервной системы.

66 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ