- Главная
- Рецепты
- Простые рецепты
- Простая лазанья с фаршем в духовке
Простая лазанья с фаршем в духовке

Простая лазанья с фаршем в духовке — быстрый и вкусный вариант любимого итальянского блюда. Предлагаем немного отступить от классического способа приготовления лазаньи и заменить соус бешамель на смесь рикотты, моцареллы и твердого выдержанного сыра. Возьмите готовый фарш производителя, которому вы доверяете. И конечно же, купите листья лазаньи, не требующие предварительной варки пасты. Если вам не удалось найти рикотту, замените ее мягким творогом или творожным сливочным сыром. Вместо консервированных протертых помидоров прекрасно подойдут свежие. Можно даже использовать томатную пасту, но ее берите буквально пару столовых ложек и добавьте к соусу полстакана кипятка. Но не пренебрегайте специями: пряные травы и мускатный орех придают лазанье с фаршем неповторимый итальянский шлейф. Рецепт рассчитан на форму 30*40 см.
Шаг 1
Для начала приготовьте мясной соус для лазаньи. Некрупными кубиками нарежьте лук. Зубчики чеснока измельчите. Поставьте большую сковороду на огонь чуть выше среднего.
Шаг 2
Вылейте оливковое масло на разогретую сковороду и пассируйте на нем лук до прозрачности в течение 3-5 минут. Добавьте фарш и готовьте, постоянно помешивая и разбивая лопаткой комки мяса. Как только фарш потеряет красный цвет, положите чеснок и готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 3
Положите на сковороду протертые томаты, итальянские травы, сахар и щепотку соли. Перемешайте. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой таким образом, чтобы влага испарялась. Тушите соус 10-15 минут. После этого попробуйте его и приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 4
Для белого соуса натрите твердый сыр на мелкой терке, а моцареллу — на крупной. В большой миске разомните вилкой рикотту (если она довольно сухая, то ее можно измельчить в блендере). Добавьте к ней яйцо, тертый сыр, итальянские травы, мускатный орех, щепотку соли и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте до однородности. Соус будет густым.
Шаг 5
Разогрейте духовку на 180 с. Бортики и дно формы смажьте сливочным маслом. Натрите моцареллу и твердый сыр на крупной терке и перемешайте в отдельной миске.
Шаг 6
Начните собирать лазанью. Положите на дно формы несколько ложек мясного соуса и равномерно распределите его по дну. Сверху выложите листы пасты впритык друг к другу в один слой. Сверху нанесите белый соус, тщательно размазывая его по листам. Сверху — снова листы пасты, а потом мясной соус.
Шаг 7
Чередуйте слои до тех пор, пока соусы не кончатся. Важно, чтобы последний слой листов был покрыт мясным соусом. Посыпьте сверху тертым сыром. Накройте фольгой и поставьте в духовку на средний уровень на 25 минут.
Шаг 8
По истечении этого времени снимите фольгу и запекайте простую лазанью с фаршем в духовке еще 15 минут. Сыр должен зарумяниться. Вытащите блюдо на стол и остудите в течение 20-30 минут. Тогда лазанью будет проще нарезать на порции.
Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...
Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...

Это итальянское деревенское блюдо покорило весь мир. Оно отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Расскажем, что входит в состав блюда, как приготовить лазанью по всем канонам, а также как приготовить быструю ленивую лазанью.

ГРУППА

Домашняя лазанья для итальянцев — такая же неотъемлемая классика, как для нас блины. И как в случае с блинами, рецептов лазаньи существует великое множество. В Италии ее готовят не только с мясом, но и с курицей, с колбасками, с рыбой и просто с овощами. Кроме того, современники придумали «ленивые» версии этого блюда — простые, быстрые, но при этом не менее вкусные. Попробуйте приготовить лазанью по нашим рецептам и расскажите, какой именно вам понравился больше всего.

Классическая лазанья с фаршем в духовке требует мужества и самоотдачи. Приготовить ее — все равно что испечь многослойный торт со сложными начинками. Придется потрудиться! Но для новичков есть и хорошая новость: лазанью трудно испортить, если все делать правильно. Решайтесь — и все получится. Классическая лазанья с фаршем — это, конечно, лазанья болоньезе. Рагу из фарша с томатным соусом можно приготовить за день до пиршества, если вам не хочется тратить на весь процесс три часа подряд. Соус бешамель готовится быстро, а вот собрать лазанью и довести до готовности в духовке — уже почти удовольствие. Все ингредиенты блюда — просты и доступны. Фарш берите либо говяжий, либо с добавлением свинины — для сочности. Кроме сыра пармезан можете использовать моцареллу для пиццы или другой полутвердый легкоплавкий сыр. Также мы предлагаем добавить к обычному фаршу в рагу болоньезе немного сырокопченого бекона — это придаст очень аппетитный оттенок блюду. Еще в нашем рецепте используется вино — можете взять как белое, так и красное, допустимы оба варианта.

Лазанья классическая: такая сытная, аппетитная и любимая. Поднимите руку, кому не нравится лазанья. Надеемся, что таких людей мало. Чтобы их стало еще меньше, разберем ошибки, вспомним лучшие рецепты классической лазаньи из богатой коллекции gastronom.ru и немного поговорим об истории блюда.
Пока нет комментариев