
Шаг 1
Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле.
Шаг 2
Фарш из говядины выложить на сковороду с луком и обжарить вместе.
Шаг 3
Добавить в фарш томатную пасту, посолить. Готовый фарш снять с огня.
Шаг 4
Приготовить соус для лазаньи: в кастрюльке растопить сливочное масло, обжарить на нем муку, вылить туда молоко, посолить, проварить до загустения. На противень, смазанный растительным маслом, выложить слой из трех макаронных пластинок (две вдоль, одна поперек). Вылить на макаронные пластинки часть соуса, сверху выложить половину фарша.
Шаг 5
Сыр потереть на терке и большую половину выложить на фарш.
Шаг 6
Сверху сыра положить также три макаронные пластинки, залить еще частью соуса. Затем выложить вторую половину фарша.
Шаг 7
Сверху положить оставшиеся три макаронные пластинки. Залить лазанью остатками соуса. Сверху лазанью посыпать оставшимся сыром, для украшения можно под сыром выложить дольки помидоров, посыпать зеленью. Запекать лазанью в духовке до готовности макаронных пластинок – минут 40.
Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты чередуют с мясной начинкой (перемешанной с томатной пассатой), каждый слой смазывают соусом бешамель, кладут ...
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Вопреки распространенному мнению, лазанья с сыром (без мяса!) вполне имеет право на существование. Между прочим, она придется по вкусу не только лакто-вегетарианцам, ведь это блюдо очень вкусное и ...

Лазанья с фаршем индейки — это облегченный вариант классической лазаньи, блюда очень вкусного и сытного. Если брать фарш из бедра индейки, то вы вообще не почувствуете разницы, но и фарш из грудки тоже будет сочным, благодаря консервированным помидорам и сыру моцарелла. У итальянцев лазанья — блюдо воскресного дня, потому что оно требует больше времени на приготовление, чем обычная паста. Многих пугает наличие в рецепте соуса бешамель, но ничего сложного в нем нет. Главное, что нужно — постоянно перемешивать соус не ложкой, а веничком, тогда в нем не будет комков, и все получится.

Лазанья с фаршем из говядины — классическая версия знаменитого итальянского блюда. Правда, по этому рецепту мясная начинка, то есть, соус болоньезе, готовится значительно быстрее, чем по каноническому, однако никто вам не помешает томить ее подольше, чтобы все ингредиенты напитались вкусами и ароматами друг друга. В этом случае блюдо получится еще более вкусным. Многие спрашивают, какой должна быть текстура болоньезе. Отвечаем: не слишком жидкой, но и не густой, все-таки это — соус, которым листы пропитываются так же, как белым (бешамелем). Готовится лазанья с фаршем из говядины не очень сложно: проделав это однажды, вы легко сможете повторять блюдо так часто, как того захочется вам или вашим близким.
Кек (гость)
30 марта 2019 г.А сколько градусов надо???
KseniaS (гость)
6 декабря 2018 г.А где место чеснока в пошаговом рецепте?
Я немного интерпретировала рецепт, но суть осталась та же. Вместо кетчупа и томатной пасты добавила помидоры, еще в начинку положила слегка обжаренную морковь, фарша взяла побольше и сверху посыпала не просто твёрдым сыром, а пармезаном. Ну, очень вкусно получилось!