Ягодные пироги — украшение стола. Сметанный пирог со смородиной порадует вас легкостью приготовления и отменным вкусом. Ягоды смородины придают легкую кислинку тесту, очень похожему на бисквитное. А нежная и немного влажная текстура кажется пропитанной кремом. Кусочки этого сметанного пирога со смородиной просто реально тают во рту и исчезают с тарелки мгновенно. Для пирога можно использовать не только свежую черную смородину, но и замороженную. По нашему простому рецепту можно испечь пирог и с красной смородиной, и с другими сезонными ягодами.
Шаг 1
Хотите приготовить дома вкусный сметанный пирог со смородиной? Возьмите следующие продукты: ягоды смородины, муку, сметану, яйца, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, сгущенку и сливки.
Шаг 2
Чтобы замесить тесто для сметанного пирога со смородиной подготовьте две емкости. В одной соедините сухие компоненты: просеянную муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар. Все аккуратно перемешайте.
Шаг 3
В другую емкость разбейте яйца, взбейте венчиком. Добавьте сметану высокой жирности, влейте растительное масло, снова все взбейте до образования однородной массы.
Шаг 4
Небольшими порциями добавляйте жидкую массу в сухую смесь, постоянно перемешивая венчиком или миксером, чтобы образовалось тесто без комочков. Добавьте сливки и сгущенку и обязательно щепотку соли — она необходима для теста. Снова взбейте.
Шаг 5
Вымытые ягоды смородины обсушите на бумажном полотенце. Переложите на тарелку и посыпьте кукурузным крахмалом. Положите ягоды с крахмалом в тесто, аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Аккуратно переложите полученное тесто в форму. Повращайте форму на столе, чтобы тесто распределилось равномерно.
Шаг 7
Заранее, примерно за 10 минут, разогрейте духовку до 180°C . Поставьте форму с тестом на средний уровень духовки и выпекайте сметанный пирог со смородиной около 40‒45 минут.
Шаг 8
Потом выключите духовку, и оставьте в ней пирог еще на 5 минут для «дозревания». После этого выньте сметанный пирог со смородиной в форме из духовки. Дайте ему немного остыть.
Шаг 9
Для украшения полейте сметанный пирог со смородиной сгущенкой или посыпьте его сахарной пудрой. Нарежьте на кусочки прямо в форме и разложите по тарелкам.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Из смородины можно приготовить массу самых разных блюд. Чаще всего из смородины готовят варенье, желе, добавляют в муссы Но блюда из смородины могут быть представлены не только в виде десертов, ...
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Пирог со смородиной и меренгой — в меру сладкий и с приятной задорной кислинкой! Красная смородина — не очень частый гость на нашем столе: максимум, что из нее делают — это варят компот или готовят желе — и все из-за ее кислого вкуса. Мы же предлагаем испечь с этой ягодой замечательный летний пирог! Нежный крем оттенит яркий вкус красной смородины, а меренга добавит десерту сладости. Ниже мы подготовили подробный пошаговый рецепт и основы пирога, и крема, и меренги. Готовьте и наслаждайтесь!

Заливной пирог со смородиной наверняка станет вашим главным хитом этого лета. Ведь он готовится настолько просто, что его могут испечь даже дети. А результат получается всегда потрясающим — сладкий пирог с кисленькой смородиной за столом всегда «улетает» первым.

Пирог-галета с красной смородиной в духовке — выпечка, которую просто необходимо готовить летом, в сезон, когда кусты покрыты россыпью этих чудесных ягод. Есть их в чистом виде, конечно, тоже можно, но, увы, недолго: уж больно они кислые. Разумеется, все мы варим из красной смородины компоты, желе, джемы и даже добавляем ее в маринованные овощи. А вот для начинки пирогов эту ягоду используют довольно редко. Именно поэтому мы решили дать рецепт превосходного пирога-галеты с красной смородиной, который вполне достоин прописаться в вашем десертном семейном меню.

Сезон красной смородины короткий — нужно успеть наесться свежих ягод и заготовить их впрок. Из ягоды варят ароматное варенье и желе, готовят освежающие компоты, соусы к мясу и рыбе, добавляют в маринады и консервацию. Рассказываем, с чем сочетается красная смородина и что можно с ней приготовить.

Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки - самые разные блюда на любой вкус.

Сметанный пирог с вишней понравится тем, кто ценит в пирогах сочную начинку и легкую кислинку во вкусе. Причем она именно легкая: сладкая заливка уравновешивает резковатые фруктовые ноты. Ну а нежное сметанное тесто делает вкус выпечки удивительно гармоничным. Рецепт пирога — простой и понятный, поэтому готовить по нему вам точно понравится. Да и времени на это уйдет немного: около часа, с учетом времени выпекания в духовке. Кстати, зимой сметанный пирог можно готовить с замороженной вишней, которой предварительно следует дать основательно оттаять на сите.

Кусты чёрной смородины растут на каждом дачном участке, и даже если они не дают существенного урожая, всегда можно собрать хоть немного и просто порадовать себя ароматной, но довольно кислой ягодой.


очень аппетитный пирог!