Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 декабря 2023 г.

Заливной пирог с замороженными ягодами

gastronom
05 декабря 2023 г.
1Комментировать
Заливной пирог с замороженными ягодами
Заливной пирог с замороженными ягодами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

В сезон свежих сочных ягод стоит хоть немного заморозить, чтобы зимой наслаждаться вкусной домашней выпечкой с ароматом лета. Например, можно приготовить замечательный заливной пирог с замороженными ягодами. Тесто для него предлагаем замесить на кефире. Неважно, какой он будет жирности. Молочный продукт придаст тесту легкий сливочный вкус, который хорошо сочетается с ягодами. Также ароматным выпечку сделает капелька ванильного экстракта. Если не найдете его в магазине, можете заменить ванильный сахаром или стручком ванили. В остальном все ингредиенты для пирога доступные и простые. Выпечка хороша к неспешному воскресному завтраку или к приходу гостей. Готовить обязательно!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 251.49 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 3.70 г/9.35 г/38.12
ДуховкаМиксерВыпеканиеПолдникВыпечкаДесертПирогПироги заливныеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука – 160 г
кефир 2,2% – 250 мл
сахар – 150 г
яйцо С0 – 1 шт.
ванильный экстракт – 2-3 капли
растительное масло – 60 мл
разрыхлитель – 7 г
соль – 2 г
черника замороженная – 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления заливного пирога с замороженными ягодами. Ягоды заранее размораживать не нужно. Выньте их непосредственно перед тем, как будете добавлять в тесто.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В миску влейте яйцо и взбейте его с сахаром и солью при помощи венчика или миксера. Должна получиться однородная пышная светлая масса.

Шаг 3

Кефир перелейте в стакан, добавьте разрыхлитель и перемешайте ложкой. Его можно немного нагреть. Оставьте на некоторое время, чтобы разрыхлитель полностью растворился в нем.

Шаг 4

Кефир с разрыхлителем влейте во взбитую яичную массу, перемешайте. Затем добавьте ванильный экстракт и взбейте все вместе до получения однородной массы.

Шаг 5

Отдельно просейте муку и порциями, перемешивая после каждой, всыпьте в кефирно-яичную массу. Перемешивайте, разбивая комочки, пока масса не станет однородной.

Шаг 6

Добавьте в тесто растительное масло и еще раз перемешайте. По консистенции, оно должно получиться, как густая сметана. При необходимости, добавьте еще муки.

Шаг 7

Форму для выпечки, диаметром 20-22 см, выстелите бумагой для выпечки и смажьте её маслом. В подготовленное тесто положите замороженные ягоды и перемешайте. Тесто влейте в форму.

Шаг 8

Духовку предварительно разогрейте до 180 ˚С. Уберите пирог в духовку и выпекайте около 35-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или спичкой. Она должна выйти сухой.

Шаг 9

Пирог аккуратно извлеките из формы и остудите на решетке. Затем посыпьте сахарной пудрой через сито, нарежьте кусочками и подавайте с горячим чаем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Попробуйте в тесто для заливного пирога с замороженными ягодами добавить вместо кефира ряженку. Ее карамельный вкус очень удачно будет сочетаться с кисло-сладкой начинкой.
КСТАТИ
Рекомендуем добавлять в заливной пирог с замороженными ягодами небольшие плоды. Они не выделят слишком много воды и более равномерно будут ощущаться в тесте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливной пирог
Заливной пирог

Заливной пирог - это всегда просто, быстро и гарантированно вкусно! Все заливные пироги готовятся по одному принципу - смешать все ингредиенты для теста в одной миске, перелить в форму, добавить ...

61 рецептов
Пирог с замороженными ягодами

ГРУППА

Пирог с замороженными ягодами

Пирог с замороженными ягодами - это как привет из лета. Даже если в соседнем супермаркете у вас круглый год продаются свежие ягоды, испечь из них пирог зимой может быть довольно накладно. А ...

18 рецептов
Пироги с ягодами
Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом — с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...

464 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Заливные пироги с ягодами
Заливные пироги с ягодами

Заливные пироги с ягодами — восхитительная выпечка. Такой пирог с начинкой достаточно прост в готовке. А отличается от обычного тем, что тесто в пирог заливается поверх начинки. По консистенции оно должно быть достаточно густым, чтобы не сильно растекалось по бокам формы, но в то же время — жидким, чтобы равномерно распределиться по всей поверхности и закрыть ягоды. Ничего сложного процессе готовки нет, справится с ним и начинающий кулинар. Начинка выкладывается на дно формы и аккуратно заливается сверху тестом. Печь заливной ягодный пирог нужно в духовке. На выпекание уходит около часа. За это время тесто поднимается, сверху образуется легкая корочка, а начинка остается сочной и ароматной. Существуют разные виды заливных пирогов. Один из самых известных — французский клафути с ярко выраженным вкусом яиц. Ягодный десерт можно приготовить и в основе из песочного теста — такое сочетание и выглядит, и на вкус — просто супер! Еще один рецепт пирога, похожий на заливной — пирог с крошкой. В этом случае тесто смешивается с маслом и сахаром до состояния крошки, которая затем распределяется поверх ягод. В сезон, благодаря плодовому изобилию, вы можете поэкспериментировать с начинкой и создать новые фруктовые комбинации, взяв любой рецепт из нашей подборки. Замороженные ягоды тоже прекрасно подойдут. Остается только добавить, что заливные пироги с ягодами — прекрасный способ побаловать себя и своих близких домашними печеными сладостями.

Заливной пирог с ягодами и сметаной

РЕЦЕПТ

Заливной пирог с ягодами и сметаной

Заливной пирог с ягодами и сметаной не стыдно подать и на торжество. Выпечка выглядит очень нарядно и празднично. Сочетание нежной заливки, рассыпчатого теста и кислых ягод придется по нраву и детям, и взрослым. Песочное тесто готовить несложно, так что с рецептом справится даже неопытная хозяйка. Основа – сливочное масло. Выбирайте только натуральное, без добавления растительных жиров. В нашем рецепте, к классическому составу из масла, яиц и муки, мы добавим сметану. Она сделает тесто еще более нежным, а вкус - сливочным. Загустим заливку крахмалом, разбавим ягодами, и ароматный вкусный пирог готов! Посыпьте его сахарной пудрой перед подачей и наслаждайтесь!

1 ч

gastronom

Заливной пирог со смородиной
Заливной пирог со смородиной

Заливной пирог со смородиной наверняка станет вашим главным хитом этого лета. Ведь он готовится настолько просто, что его могут испечь даже дети. А результат получается всегда потрясающим — сладкий пирог с кисленькой смородиной за столом всегда «улетает» первым.

1 ч 10 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
anastasiauau13 марта 2025 г.

Очень классный пирог! Единственное выпекала намного дольше, но и были крупные ягоды

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ