
В сезон свежих сочных ягод стоит хоть немного заморозить, чтобы зимой наслаждаться вкусной домашней выпечкой с ароматом лета. Например, можно приготовить замечательный заливной пирог с замороженными ягодами. Тесто для него предлагаем замесить на кефире. Неважно, какой он будет жирности. Молочный продукт придаст тесту легкий сливочный вкус, который хорошо сочетается с ягодами. Также ароматным выпечку сделает капелька ванильного экстракта. Если не найдете его в магазине, можете заменить ванильный сахаром или стручком ванили. В остальном все ингредиенты для пирога доступные и простые. Выпечка хороша к неспешному воскресному завтраку или к приходу гостей. Готовить обязательно!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления заливного пирога с замороженными ягодами. Ягоды заранее размораживать не нужно. Выньте их непосредственно перед тем, как будете добавлять в тесто.
Шаг 2
Приготовьте тесто. В миску влейте яйцо и взбейте его с сахаром и солью при помощи венчика или миксера. Должна получиться однородная пышная светлая масса.
Шаг 3
Кефир перелейте в стакан, добавьте разрыхлитель и перемешайте ложкой. Его можно немного нагреть. Оставьте на некоторое время, чтобы разрыхлитель полностью растворился в нем.
Шаг 4
Кефир с разрыхлителем влейте во взбитую яичную массу, перемешайте. Затем добавьте ванильный экстракт и взбейте все вместе до получения однородной массы.
Шаг 5
Отдельно просейте муку и порциями, перемешивая после каждой, всыпьте в кефирно-яичную массу. Перемешивайте, разбивая комочки, пока масса не станет однородной.
Шаг 6
Добавьте в тесто растительное масло и еще раз перемешайте. По консистенции, оно должно получиться, как густая сметана. При необходимости, добавьте еще муки.
Шаг 7
Форму для выпечки, диаметром 20-22 см, выстелите бумагой для выпечки и смажьте её маслом. В подготовленное тесто положите замороженные ягоды и перемешайте. Тесто влейте в форму.
Шаг 8
Духовку предварительно разогрейте до 180 ˚С. Уберите пирог в духовку и выпекайте около 35-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или спичкой. Она должна выйти сухой.
Шаг 9
Пирог аккуратно извлеките из формы и остудите на решетке. Затем посыпьте сахарной пудрой через сито, нарежьте кусочками и подавайте с горячим чаем.
Заливной пирог - это всегда просто, быстро и гарантированно вкусно! Все заливные пироги готовятся по одному принципу - смешать все ингредиенты для теста в одной миске, перелить в форму, добавить ...
ГРУППА
Пирог с замороженными ягодами - это как привет из лета. Даже если в соседнем супермаркете у вас круглый год продаются свежие ягоды, испечь из них пирог зимой может быть довольно накладно. А ...
Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом — с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...

Заливные пироги с ягодами — восхитительная выпечка. Такой пирог с начинкой достаточно прост в готовке. А отличается от обычного тем, что тесто в пирог заливается поверх начинки. По консистенции оно должно быть достаточно густым, чтобы не сильно растекалось по бокам формы, но в то же время — жидким, чтобы равномерно распределиться по всей поверхности и закрыть ягоды. Ничего сложного процессе готовки нет, справится с ним и начинающий кулинар. Начинка выкладывается на дно формы и аккуратно заливается сверху тестом. Печь заливной ягодный пирог нужно в духовке. На выпекание уходит около часа. За это время тесто поднимается, сверху образуется легкая корочка, а начинка остается сочной и ароматной. Существуют разные виды заливных пирогов. Один из самых известных — французский клафути с ярко выраженным вкусом яиц. Ягодный десерт можно приготовить и в основе из песочного теста — такое сочетание и выглядит, и на вкус — просто супер! Еще один рецепт пирога, похожий на заливной — пирог с крошкой. В этом случае тесто смешивается с маслом и сахаром до состояния крошки, которая затем распределяется поверх ягод. В сезон, благодаря плодовому изобилию, вы можете поэкспериментировать с начинкой и создать новые фруктовые комбинации, взяв любой рецепт из нашей подборки. Замороженные ягоды тоже прекрасно подойдут. Остается только добавить, что заливные пироги с ягодами — прекрасный способ побаловать себя и своих близких домашними печеными сладостями.

РЕЦЕПТ
Заливной пирог с ягодами и сметаной не стыдно подать и на торжество. Выпечка выглядит очень нарядно и празднично. Сочетание нежной заливки, рассыпчатого теста и кислых ягод придется по нраву и детям, и взрослым. Песочное тесто готовить несложно, так что с рецептом справится даже неопытная хозяйка. Основа – сливочное масло. Выбирайте только натуральное, без добавления растительных жиров. В нашем рецепте, к классическому составу из масла, яиц и муки, мы добавим сметану. Она сделает тесто еще более нежным, а вкус - сливочным. Загустим заливку крахмалом, разбавим ягодами, и ароматный вкусный пирог готов! Посыпьте его сахарной пудрой перед подачей и наслаждайтесь!

Заливной пирог со смородиной наверняка станет вашим главным хитом этого лета. Ведь он готовится настолько просто, что его могут испечь даже дети. А результат получается всегда потрясающим — сладкий пирог с кисленькой смородиной за столом всегда «улетает» первым.
Очень классный пирог! Единственное выпекала намного дольше, но и были крупные ягоды