Рейтинг@Mail.ru

Заливной пирог с вареньем на молоке

0Комментировать
Заливной пирог с вареньем на молоке
Заливной пирог с вареньем на молоке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Заливной пирог с вареньем на молоке получается нежным, ароматным и очень вкусным. Внешне он кажется совсем простым, но это, уверяем вас, обманчивое впечатление, потому что пирог, на самом деле, с сюрпризом: внутри у него надежно спрятана начинка из густого варенья. А чтобы она не убегала, не растекалась в стороны и не опускалась вниз, есть один нехитрый прием, о котором мы расскажем вам ниже. «Ленивый пирог с вареньем» — так еще называют его в народе, и не зря, ведь готовится он действительно очень просто и быстро, с процессом замешивания теста и выпекания справится даже совсем неопытный кулинар. Но помните, что перед подачей пирог лучше хорошо остудить, чтобы начинка полностью стабилизировалась. Так и есть его будет приятнее (слишком горячее варенье обжигает), и вид на разрезе будет симпатичнее. Учитывайте этот нюанс, планируя работы на кухне.

Сложность: средне
Калории: 374.27 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 4.72 г/12.32 г/62.32
ДуховкаМиксерВыпеканиеОхлаждениеЧаепитиеПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 200 г
Сахар-песок 110 г
Молоко 100 мл
Масло растительное рафинированное 80 мл
Сахар ванильный 10 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль 3 г
Для начинки:
Варенье из клубники 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте форму для выпекания заливного пирога на молоке. Она может быть прямоугольной размером примерно 18 на 20 см, либо круглой диаметром 20-22 см. Застелите ее пергаментом или хорошо смажьте сливочным или растительным маслом. Духовку включите на 180 ºC — пусть разогреется, пока вы будете делать тесто для ленивого пирога с вареньем.

Заливной пирог с вареньем на молоке
Заливной пирог с вареньем на молоке (gastronom.ru)

Шаг 2

В чаше, предназначенной для работы с тестом, тщательно взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте молоко и любое растительное масло без запаха. Перемешайте венчиком или миксером.

Заливной пирог с вареньем на молоке
Заливной пирог с вареньем на молоке (gastronom.ru)

Шаг 3

В отдельную миску просейте пшеничную муку через сито. Добавьте к ней щепотку поваренной соли и разрыхлитель. Все перемешайте сухим венчиком, чтобы ингредиенты распределились в смеси равномерно.

Заливной пирог с вареньем на молоке
Заливной пирог с вареньем на молоке (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте сухие продукты к жидким, можно в несколько заходов, и вмешайте их миксером на небольших оборотах или лопаткой. Нужно получить однородное тесто без комочков, но постарайтесь управиться побыстрее: чем дольше мешаете, тем более плотным и затянутым получается тесто.

Заливной пирог с вареньем на молоке
Заливной пирог с вареньем на молоке (gastronom.ru)

Шаг 5

А теперь начинается магия! Выложите в форму только половину теста. Разровняйте при необходимости и уберите в духовку на 10 минут, не более. Тесто немного подпечется.

Заливной пирог с вареньем на молоке
Заливной пирог с вареньем на молоке (gastronom.ru)

Шаг 6

Теперь выньте форму из духовки и выложите начинку, в качестве которой выступает варенье или джем. Начинка обязательно должна быть густой, иначе она растечется уже на этом этапе. Распределите ее равномерно по слою теста, немного не доходя до самых краев. 

Заливной пирог с вареньем на молоке
Заливной пирог с вареньем на молоке (gastronom.ru)

Шаг 7

Вылейте оставшееся тесто так, чтобы оно полностью закрыло собой слой варенья — сверху и с боков. Аккуратно разровняйте. Поставьте в духовку и выпекайте еще около 50 минут — до красивой золотистой корочки. Благодаря тому, что первый слой теста мы подпекли, варенье останется в серединке.

Заливной пирог с вареньем на молоке
Заливной пирог с вареньем на молоке (gastronom.ru)

Шаг 8

Готовый заливной пирог с вареньем на молоке выньте из духовки и дайте ему немного остыть в форме. Потом освободите от нее и выложите на решетку или блюдо для подачи, но сразу не подавайте, а оставьте до полного остывания. Этот рецепт заливного пирога с вареньем предполагает, что угощаются им в холодном виде.

Заливной пирог с вареньем на молоке
Заливной пирог с вареньем на молоке (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для этого заливного пирога на молоке важна не только консистенция варенья (оно должно быть густым), но и его сладость: лучше подойдут заготовки из кислых ягод и фруктов, чтобы чувствовался хотя бы небольшой контраст вкусов, ведь так всегда и интереснее.
КСТАТИ
Заливной пирог с вареньем можно сделать как на молоке, так и на кефире, поэтому если последнего у вас в избытке и вы как раз не знаете, куда его пристроить — наш рецепт вам поможет. Вместо разрыхлителя в таком случае можно использовать соду.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
12 десертов и выпечки с вареньем
12 десертов и выпечки с вареньем

Нет ничего приятнее, вкуснее и проще в плане приготовления зимой, чем десерты с вареньем. Ароматная выпечка с вареньем также разнообразна, как и десертные блюда. Баночка со сладкой заготовкой, сделанная летом в домашних условиях или купленная в магазине, может стать основой для тортов, печенья, рулетов, пирогов и слоек. Джемы, варенье, конфитюр и повидло можно использовать не только для начинки, прослойки и украшения, но и добавлять в тесто, крем, сделать желе на желатине, приготовить мармелад на агар-агаре, фруктовые и ягодные муссы. Мы собрали самые разные рецепты десертов с вареньем, чтобы вы смогли оценить каждый и выбрать свой любимый, а, возможно, и не один – равнодушных тут точно не останется! И маленький совет-пожелание. Не сдерживайте полет своей кулинарной фантазии только тем вареньем, которое указано в рецепте – экспериментируйте с разными вкусами, ограничений здесь нет.

Заливные пироги с ягодами
Заливные пироги с ягодами

Заливные пироги с ягодами — восхитительная выпечка. Такой пирог с начинкой достаточно прост в готовке. А отличается от обычного тем, что тесто в пирог заливается поверх начинки. По консистенции оно должно быть достаточно густым, чтобы не сильно растекалось по бокам формы, но в то же время — жидким, чтобы равномерно распределиться по всей поверхности и закрыть ягоды. Ничего сложного процессе готовки нет, справится с ним и начинающий кулинар. Начинка выкладывается на дно формы и аккуратно заливается сверху тестом. Печь заливной ягодный пирог нужно в духовке. На выпекание уходит около часа. За это время тесто поднимается, сверху образуется легкая корочка, а начинка остается сочной и ароматной. Существуют разные виды заливных пирогов. Один из самых известных — французский клафути с ярко выраженным вкусом яиц. Ягодный десерт можно приготовить и в основе из песочного теста — такое сочетание и выглядит, и на вкус — просто супер! Еще один рецепт пирога, похожий на заливной — пирог с крошкой. В этом случае тесто смешивается с маслом и сахаром до состояния крошки, которая затем распределяется поверх ягод. В сезон, благодаря плодовому изобилию, вы можете поэкспериментировать с начинкой и создать новые фруктовые комбинации, взяв любой рецепт из нашей подборки. Замороженные ягоды тоже прекрасно подойдут. Остается только добавить, что заливные пироги с ягодами — прекрасный способ побаловать себя и своих близких домашними печеными сладостями.

Рецепты варенья
Рецепты варенья

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог.

333 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Заливной пирог: проверенные рецепты
Заливной пирог: проверенные рецепты

Заливной пирог - это всегда просто, быстро и гарантированно вкусно! Все заливные пироги готовятся по одному принципу - смешать все ингредиенты для теста в одной миске, перелить в форму, добавить начинку (ее можно смешать с тестом, выложить сверху или наоборот, под тесто или разместить между двумя слоями теста) и можно накрывать на стол - меньше че через час пирог будет готов.

61 рецептов
Заливной пирог со смородиной
Заливной пирог со смородиной

Заливной пирог со смородиной наверняка станет вашим главным хитом этого лета. Ведь он готовится настолько просто, что его могут испечь даже дети. А результат получается всегда потрясающим — сладкий пирог с кисленькой смородиной за столом всегда «улетает» первым.

1 ч 10 мин

Мой Магнит

Простые и вкусные заливные пироги за полчаса
Простые и вкусные заливные пироги за полчаса

Заливные пироги — это выпечка для ленивых. Если вы не любите возиться с тестом или опасаетесь, что более сложный пирог «выйдет комом», тогда эти рецепты для вас. Порядок действий элементарный: все взять, смешать и залить. Тесто для этих быстрых и простых пирогов готовят на сметане, майонезе или кефире: главное, чтобы оно было достаточно жидким и пластичным, тогда оно равномерно распределится по начинке. А внутрь - «упаковать» все, что есть под рукой: заливные пироги готовят с капустой и яблоками, зеленым луком и яйцом, грибами и ягодами, картошкой, селедкой, даже с рыбными консервами и остатками вчерашнего салата. И вообще, по сути заливной пирог — это русская пицца, гениальное блюдо из того, что осталось в холодильнике. Чтобы приготовить тесто и начинку, хватит полчаса. А все остальное духовка сделает сама, без вашего участия.

gastronom

Заливной пирог на кефире с луком и яйцом
Заливной пирог на кефире с луком и яйцом

Заливной пирог на кефире с луком и яйцом знаком многим еще и под другими названиями: луковый, быстрый, ленивый. Да-да, это все о нем! Почему «луковый» — понятно, а вот «быстрым» этот пирог можно назвать с натяжкой. Действительно, заливное тесто готовится на раз-два, приготовление начинки тоже не занимает много времени, но вот на выпекание пирога в духовке требуется почти час. Что же касается вердикта «ленивый», то с ним мы полностью согласны: трудозатраты на этот пирог не сравнить с теми, которые требуются, чтобы слепить гору пирожков с луком и яйцом, а затем еще пожарить их в масле на сковороде, не отходя от плиты час-другой. Возможно именно поэтому рецепты заливных пирогов на кефире с луком и яйцом пользуются большим спросом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ