Если вы еще не готовили пасхальный кулич Краффин, то многое потеряли. Это не совсем привычная нам сдоба, но его точно стоит приготовить, если вам хочется удивить семью чем-то новеньким. Необычный рецепт пришел к нам из США. По сути, это нечто среднее между маффином и круассаном (отсюда и название). А сейчас стало модно делать в этом стиле Пасхальную выпечку. Краффин поразит всех своим внешним видом и удивительной красотой. Из теста получатся 4 больших кулича. Так, что если вам нужно еще больше, просто увеличьте пропорционально количество ингредиентов. Краффины готовят с самыми разнообразными начинками, начиная от традиционных сухофруктов, заканчивая молочным кремом. Вас может напугать количество шагов в этом рецепте. Несмотря на это, кулич готовится довольно просто и быстро. Главное, это хорошее настроение и отсутствие сквозняков.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления пасхального кулича Краффин. В теплое молоко добавьте 1 ст. л. сахара и дрожжи, перемешайте и уберите в тепло на 7 минут, пока не образуется пенная шапка.
Шаг 2
Отделите белки от желтков у 3 яиц. В миске смешайте 2 яйца и 3 желтка (белки нам не понадобятся). Всыпьте оставшийся тростниковый сахар и миксером взбейте до пышной светлой массы.
Шаг 3
В глубокую емкость просейте большую часть муки с солью и влейте туда подошедшие дрожжи, затем добавьте взбитые с сахаром яйца, апельсиновый сок, цедру лимона и апельсина, экстракт ванили и мед. Замесите тесто, добавив оставшуюся муку.
Шаг 4
Сливочное масло растопите, остудите, добавьте в тесто и еще раз тщательно перемешайте все. Вымешивайте тесто на столе, до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук и стола и не станет эластичным. На это может понадобится около 15-30 минут.
Шаг 5
Тесто переложите в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в размере в 2-3 раза.
Шаг 6
Вишню, цукаты и изюм промойте, обсушите. Вишню с цукатами мелко нарежьте. Все ингредиенты перемешайте между собой. Подготовьте формочки для выпекания (при необходимости смажьте их маслом).
Шаг 7
Подошедшее тесто разделите на 4 равных части (ориентируйтесь на размер ваших форм). Скатайте каждый кусочек в шар, накройте пищевой пленкой и оставьте на 5 минут.
Шаг 8
Стол присыпьте мукой и каждый шар раскатайте в тонкий пласт толщиной 2мм. Затем смажьте его растопленным сливочным маслом и посыпьте подготовленной начинкой. Сверните плотным рулетом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите с оставшимися частями теста.
Шаг 9
Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала. Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу. Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой. Аккуратно переложите заготовки в форму для выпечки, накройте сверху пищевой пленкой и оставьте в теплом места на 20 минут для подъема.
Шаг 10
Духовку предварительно разогрейте до 200 °С. Выпекайте краффины сначала 5-7 минут, далее накройте верх фольгой и готовьте еще 35 минут при 180 °С. Остудите в формах, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Тесто для пасхального кулича Краффин получается немного липким. Для того, чтобы оно не прилипало к рабочей поверхности и скалке, смажьте их растительным маслом.
Сухофрукты для приготовления пасхального кулича Краффин стоит предварительно размочить в горячей воде, а затем обсушить. Чтобы они не дали тесту лишней жидкости, можно обвалять их в муке.
РЕЦЕПТ
Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...
РЕЦЕПТ
Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...
РЕЦЕПТ
Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...
РЕЦЕПТ
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
ГРУППА
Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...
РЕЦЕПТ
Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...
РЕЦЕПТ
Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...
РЕЦЕПТ
Если хотите по-настоящему удивить близких и гостей дома, приготовьте кулич краффин с изюмом по нашему рецепту. Что в принципе означает это слово? Отвечаем! Эта выпечка — микс круассана и маффина — ...
РЕЦЕПТ
Слово «краффин» происходит от соединения двух слов: круассан и маффин. В современной гастрономии таких «франкенштейнов» много, но этот очень хорош.
РЕЦЕПТ
Испектите на Пасху эти чудесные куличи-краффины. Изюм и мармелад можно заменить любыми орехами, цукатами, сухофруктами. А в качестве приза я бы хотела набор мисок Joseph Joseph, ведь они ...
Пока нет комментариев