11 апреля 2020 / Алевтина Семенова

Кулич-краффин с изюмом и мармеладом

Испектите на Пасху эти чудесные куличи-краффины. Изюм и мармелад можно заменить любыми орехами, цукатами, сухофруктами.

А в качестве приза я бы хотела набор мисок Joseph Joseph, ведь они незаменимы на кухне.

5/5
Голосов: 3
Кулич-краффин с изюмом и мармеладом
Кулич-краффин с изюмом и мармеладом 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для посыпки:
  • сахарная пудра нетающая
Для прослойки:
  • масло сливочное размягченное 120 г
  • изюм 130 г
  • мармелад со вкусом вишни 120 г
  • мармелад со вкусом дыни 80 г
Для теста:
  • мука пшеничная 380 г
  • молоко 80 мл
  • яйцо 2 шт.
  • сливочное масло 80 г
  • цедра апельсина 1,5 ч.л.
  • ром 4 ч.л.
  • ванилин 1\2 ч.л.
  • дрожжи быстродействующие сухие 1 ч.л.
  • сок апельсина 30 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для опары в теплое молоко добавьте 1 ч.л. сахара, дрожжи, 1 ч.л. муки, перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут. Пока подходит опара, взбить яйца с сахаром в густую белую пену с помощью миксера или блендера. Апельсиновую цедру залить ромом, выжать сок апельсина. Подготовить размягченное сливочное масло для теста. К опаре добавить апельсиновую цедру с ромом, ванилин, взбитые яйца с сахаром, сливочное масло. Перемешать.
Шаг 2
Частями вводить просеянную муку, замесить тесто (тесто может липнуть к рукам, месить в течение 10 минут, пока перестанет липнуть, важно не перебить тесто мукой, иначе кулич выйдет плотным, тяжелым). Полученное тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут. Пока тесто подходит, подготовить ингредиенты для прослойки.Сливочное масло должно быть размягченным, мармелад нарезать на небольшие кусочки.Изюм вымыть и обсушить.
Шаг 3
Тесто разделить на 2 части (в зависимости от размера форм), я разделила на 2 части: 1 часть-для большой, вторая-для маленькой формы. Прикрыть тесто полотенцем и оставить на 5-7 минут. Затем каждую часть теста раскатать достаточно тонко, смазать размягченным или растопленным сливочным маслом, посыпать изюмом и мармеладом, свернуть в рулет, также поступить со вторым пластом. Прикрыть полученные заготовки пищевой пленкой и оставить на 10 минут.
Шаг 4
Разрежьте ножом каждый рулет вдоль пополам, не доходя до конца примерно 2,5-3 см. Скручивайте половинку рулета так, чтобы разрез оказался с внешней стороны. Затем закрутите спиралью вторую половинку рулета, поднимая и укладывая поверх первой. Аккуратно выложите полученный кулич в бумажные формы, прикрыть формы пищевой пленкой и оставить на 30 минут, куличи должны подойти.
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40 минут. Дайте куличам остыть. Присыпьте вверх нетающей сахарной пудрой. Светлой Пасхи!
Время подготовки
40 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кулич домашний средне Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше ...

Заварной кулич средне Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, ...

Вкусный кулич средне Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение ...

Пасхальный кулич с изюмом легко Пасхальный кулич с изюмом

Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. ...

Пасхальный кулич в духовке сложно Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что ...

Праздничный кулич сложно Праздничный кулич

Этот праздничный кулич готовится довольно просто, а получается очень вкусным и красивым. Согласитесь ...

Медовый кулич с изюмом средне Медовый кулич с изюмом

Если вам хочется удивить близких и гостей, подайте на пасхальный стол медовый кулич с изюмом, ...

}
КОММЕНТАРИИ
semenova-5555 12 декабря 2021

Замечательный кулич-краффин, сохраню ваш рецепт на Пасху.