Рейтинг@Mail.ru
Наталья
02 февраля 2025 г.

Краффин со вкусом шоколада и орехов

Наталья
02 февраля 2025 г.
0Комментировать

Воздушный, вкусный и мягкий кулич. Мне очень понравился набор мисок Nest 9 Plus Sky лимитированной коллекции Sky бренда Joseph Joseph. Данный набор очень удобен, так как все чаши помещаются в одну, а это позволяет экономить место в шкафу.

Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 2 ч
ВыпеканиеВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука 580-600 г
свежие дрожжи 20 г
соль 0,5 ч.л.
яйца 2 шт.
молоко 250 мл
сахар 160 г
сливочное масло 100 г
порошок какао 30 г
ванильный сахар 2 ст.л.
грецкие орехи 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В теплое молоко добавить дрожжи, перемешать. Для замеса теста нам необходимы две миски. В каждую взбить по 1 яйцу, добавить 80 г сахара, 125 мл теплого молока с дрожжами, перемешать. В одну миску добавить ванильный сахар, а в другую-какао, перемешать.

Шаг 2

К полученной белой массе добавить 255 г муки, перемешать. Влить растопленное сливочное масло, вымесить мягкое тесто. В шоколадную массу всыпать 225 г муки, перемешать. Влить растопленное сливочное масло, вымесить мягкое тесто. Белое и шоколадное тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.

Шаг 3

Грецкие орехи порубить ножом.

Шаг 4

Оба вида теста разделить на 2 равные части. Одну часть белого и шоколадного теста раскатать в прямоугольник. На белый пласт положить пласт из темного теста, посыпать половиной орехов. Разрезать пополам.

Шаг 5

Свернуть рулетом. Таким образом, сделать второй рулет.

Шаг 6

Формы смазать маслом, выложить в них рулеты. Поставить на расстойку в теплое место на 1 час.

Шаг 7

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Шаг 8

Остывшие краффины посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кулич Краффин с изюмом
Кулич Краффин с изюмом

Если хотите по-настоящему удивить близких и гостей дома, приготовьте кулич краффин с изюмом по нашему рецепту. Что в принципе означает это слово? Отвечаем! Эта выпечка — микс круассана и маффина — ...

3 ч
Пасхальный кулич Краффин
Пасхальный кулич Краффин

Если вы еще не готовили пасхальный кулич Краффин, то многое потеряли. Это не совсем привычная нам сдоба, но его точно стоит приготовить, если вам хочется удивить семью чем-то новеньким. Необычный ...

2 ч
Кулич Краффин из слоеного теста
Кулич Краффин из слоеного теста

Кулич «Краффин» из слоеного теста — настоящая находка для современной хозяйки, у которой нет времени на многочасовое «дежурство» у плиты. К тому же это тот самый случай, когда «просто» не означает «плохо». Особенно если найти действительно вкусное слоеное дрожжевое тесто, которое и станет основой кулича. А что вообще такое «краффин»? Это некий гибрид круассана и маффина — кекс из слоеного дрожжевого теста. С некоторых пор наши хозяйки стали регулярно подавать его на пасхальный стол, потому что смотрится такой кулич очень эффектно. Проверьте на практике рецепт краффина, тем более что наш вариант — максимально простой.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ