15 февраля 2017 / Shefs

Блинный торт со слабосоленой неркой и сыром маскарпоне

Собрать блинный торт нетрудно. Главное - испечь тонкие ровные блинчики для него. Кстати, нерку  в этом рецепте можно заменить на любую другую слабосоленую рыбу семейства лососевых.

блины с лососем
Артём Миненков, шеф-повар True Cost Bar & Grill
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • блины – 2 шт.
  • маскарпоне – 30 г
  • огурец свежий, слайсы – 30 г
  • нерка или лосось с\с – 50 г
Для блинов:
  • молоко 3,2% - 300 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • масло растительное – 50 г
  • мука пшеничная – 150 г
  • сахар – 20 г
  • соль – 3 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить блины. Для этого все ингредиенты, кроме масла, смешать и взбить миксером, чтобы не было комков. Выпечь блины, у вас получиться штук 18.
Шаг 2
Готовые блины начинить следующим образом: половину блина намазать сыром, на одну четверть выложить огурец, на другую четверть - рыбу, сложить блин пополам, потом свернуть его в треугольник. Со вторым блином проделать то же самое.
Шаг 3
Положить оба блина друг на друга и разрезать пополам, еще раз положить сверху половинки и обрезать со второй стороны, чтобы блины стали похожи на кусок торта.
Шаг 4
Так же приготовить остальные "куски" торта и раздать гостям.
Кстати

Рецепт предоставлен Артемом Миненковым, шеф-поваром сети ресторанов True Cost.

Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой, предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинные торты Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев