1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинные торты
  4. Блинный торт с сыром
gastronom
01 февраля 2023 г.

Блинный торт с сыром

gastronom
01 февраля 2023 г.

Блинный торт с сыром, заходник
Блинный торт с сыром, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Блинный торт с сыром, заходник
Блинный торт с сыром, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Блинный торт с сыром, заходник
Блинный торт с сыром, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Блинный торт с сыром, заходник
Блинный торт с сыром, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если приготовить блинный торт с сыром и подать на праздничный стол, то он исчезнет со стола за считанные минуты. Казалось бы, ничего особенного, но вкус этого блюда по-настоящему «цепляет». Ну а чтобы блинный торт был особенно заметен на столе, позаботьтесь о его декоре! Это могут быть тонко наструганные овощи, свежая зелень или даже ломтики сырокопченой колбасы. Главное, чтобы цветовое решение было ярким, но гармоничным. Что касается начинки блинного торта, делать ее чесночной, как предложено в рецепте, вовсе не обязательно: в качестве ароматической добавки вполне подойдут молотая паприка или измельченная пряная зелень.

Сложность: средне
Доп. время: 1 ч
Калории: 323.90 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.97 г/16.94 г/33.38
ВыпечкаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
3 стакана молока
2 яйца
2 стакана муки
2 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
Щепотка соли
Щепотка соды
Для начинки:
300 г творожного сыра
100 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
перец черный
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для блинчиков — основы торта. Вбейте в миску яйца. Добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком до получения пышной массы однородной консистенции.

Шаг 2

Влейте в получившееся блинное тесто теплое молоко небольшими порциями. Постоянно перемешивайте венчиком или миксером на низкой скорости, чтобы ингредиенты полностью соединились.

Шаг 3

Муку просейте через мелкое сито вместе с содой в отдельную мисочку. Затем добавьте в блинное тесто, тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Добавьте в блинное тесто растительное масло. Тщательно перемешайте. Накройте емкость с блинным тестом полотенцем и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Выливайте на нее получившееся тесто и жарьте блинчики с обеих сторон до подрумянивания. Готовые складывайте стопкой, слегка смазывая растительным или растопленным сливочным маслом.

Шаг 6

Для начинки блинного торта натрите твердый сыр на мелкой или средней терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с творожным сыром, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Чуть теплые блинчики промажьте сырной начинкой и сложите друг на друга. Убрать на час-полтора в холодильник. Перед подачей на стол блинный торт можно украсить.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В начинку блинного торта можно добавить не творожный сыр, а хороший жирный творог. Его будет необходимо протереть через мелкое сито и затем использовать, следуя нашим рекомендациям. Если же творог слишком влажный, заверните его в два слоя марли и поместите под пресс на 4 часа.

КСТАТИ

Блинный торт с сыром — отличный способ реализовать огромное количество блинов, образовавшееся в конце Масленичной недели. Очень разумно и, главное, вкусно! В этом случае потребуется только приготовить сырный «крем» по рецепту и промазать им готовые блины.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Блинные пироги, блинчатые пироги

Блинные пироги, блинные торты или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива привычным блинам на Масленицу. Блинные пироги готовят из предварительно испеченных тонких ...

ГРУППА

Блины без дрожжей

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и блины на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блины с несладкой начинкой

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так ...

ГРУППА

Блины со сладкой начинкой

На Балканах и в станах Восточной Европы блины со сладкой начинкой часто подают на десерт. Однако на наш взгляд они достойны быть самостоятельной трапезой.

ГРУППА

Фаршированные блины

Фаршированные блины, или, как их часто называют, блины с начинками - частый гость на нашем столе. Тонкие блины и блинчики просто созданы для того, чтобы завернуть в них начинку, сладкую или пикантную. ...

ГРУППА

Блинные торты с фото

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...

РЕЦЕПТ

Блинный торт с творожным сыром

Блины – удивительная штука. И просто так их вкусно есть, и фаршированные, и даже пирог из них легко соорудить. Блинный торт с творожным сыром получается в меру сладким и невероятно красивым на разрезе ...

РЕЦЕПТ

Блинный торт с грибами и сыром

Блинный торт с грибами и сыром – это прекрасная горячая закуска на праздничный стол или даже одно из основных горячих блюд. В сезон лесных грибов, конечно, лучше всего готовить блинный торт именно с ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ