Торт Знаменательный Красный бархат

Трудно найти человека, который не знает этот воистину впечатляющий торт. И знаменателен он тем, что впечатляет сразу по нескольким пунктам: у него неповторимый ванильно-шоколадный вкус, при этом аромат какао не навязчив, а легок и нежен, как юная дева; он обворожительно красив и внешне и в разрезе, при этом не требует каких-то неземных украшений в виде шоколадных потеков, свежих ягод или цветов, также не требуется идеальная работа по выравниваю крема (это абсолютное счастье для таких нервных, как я); и конечно же, что подкупает без остатка - простота приготовления!

Торт Знаменательный Красный бархат
Торт Знаменательный Красный бархат 2
Торт Знаменательный Красный бархат 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г белков (средний вес белка от куриного яйца 30г - но колеблется вес до 40 г, так что лучше брать в граммах, а не в штуках);
  • 2 ст.л. воды;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 222 г просеянной муки;
  • 160 г сахара;
  • 2 пакетика разрыхлителя (да, два);
  • 1,5 ч.л. какао (если есть красный какао, цвет получится изумительным);
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 65 г растительного масла;
  • 65 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 133 г кефира;
  • красный гелевый краситель (либо порошковый - развести в воде указанной вначале списка) столько, чтобы добиться нужного цвета;
  • для крема:
  • 120 г сливок жирностью 35%;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 50 г сахара;
  • ваниль по желанию.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обзаведитесь несколькими мисками, будем объединять ингредиенты по интересам. В одной миске взбейте белки в пышную пену. В другой (основной чаше миксера) взбейте оба вида масла до полной дружбы и взаимопонимания. В третьей нежно смешайте все сухие ингредиенты венчиком.
Шаг 2
Переключите вашего железного друга на низкие обороты и добавьте неспешно в масляную массу мучную смесь. Затем введите к ним кефир, воду и краситель (если используете порошковый - разведите его в тех 2 ст.л. воды, указанных в начале). Чтобы получить насыщенный красный цвет, красителя жалеть не нужно. Увеличьте слегка скорость и взбивайте до красивой однородности. Снова сбавьте скорость и введите задорно взбитые белки (в несколько приемов).
Шаг 3
Форму для выпечки смажьте нежно масло и припудрите мукой (из этого количества теста у меня получилось 10 капкейков и один небольшой тортик 16 см в диаметре, вы можете сделать один большой торт 25 см или высокий торт 16-20 см. Или просто испечь капкейки). Вылейте тесто в форму для выпечки и заботливо разровняйте. Выпекайте бисквит в разогретой до 170* духовке до сухой лучины (можно начать проверять через 30 минут, если печете капкейки, то минут через 20).
Шаг 4
Бисквит полностью остудите, укутайте пленкой и отправьте в холодильник на пару часов (лучше ночь) думать о вечном и выстаиваться.
Шаг 5
Для крема взбейте до мягких пиков сливки, затем тонкой струйкой добавьте сахар и по столовой ложке сливочный сыр (никуда не спеша). Дождитесь нежнейшей нежности крема и остановите железного друга.
Шаг 6
Сборка торта: Срежьте у бисквита верхушку (измельчите беспощадно ее в крошку, будем украшать торт потом). Оставшийся бисквит разрежьте на одинаковые коржи. Выложите пару хороших ложек крема на корж, разровняйте и накройте другим (вам нужно рассчитать так, чтобы немного крема осталось для обмазки торта). Таким образом соберите весь тортик, обмажьте его кремом и присыпьте бисквитной крошкой. Дайте ему пару часов покрасоваться в холодильнике и наслаждайтесь!
Время подготовки
1 ч
Время готовки
45 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

торт,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные рецепты Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Бисквит Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман  французскими кондитерами и по сути это основа для ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев