1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Знаменательный Красный бархат

Торт Знаменательный Красный бархат

Рецепт торта Знаменательный Красный бархат
Рецепт торта Знаменательный Красный бархат (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт Знаменательный Красный бархат
Торт Знаменательный Красный бархат (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт Знаменательный Красный бархат
Готовим торт Знаменательный Красный бархат (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта Знаменательный Красный бархат
Рецепт торта Знаменательный Красный бархат (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт Знаменательный Красный бархат
Торт Знаменательный Красный бархат (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Трудно найти человека, который не знает этот воистину впечатляющий торт. И знаменателен он тем, что впечатляет сразу по нескольким пунктам: у него неповторимый ванильно-шоколадный вкус, при этом аромат какао не навязчив, а легок и нежен, как юная дева; он обворожительно красив и внешне и в разрезе, при этом не требует каких-то неземных украшений в виде шоколадных потеков, свежих ягод или цветов, также не требуется идеальная работа по выравниваю крема (это абсолютное счастье для таких нервных, как я); и конечно же, что подкупает без остатка - простота приготовления!

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Калории: 489.79 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 7.16 г/32.33 г/42.95
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
100 г белков (средний вес белка от куриного яйца 30г - но колеблется вес до 40 г, так что лучше брать в граммах, а не в штуках);
2 ст.л. воды;
15 г ванильного сахара;
222 г просеянной муки;
160 г сахара;
2 пакетика разрыхлителя (да, два);
1,5 ч.л. какао (если есть красный какао, цвет получится изумительным);
1/2 ч.л. соли;
65 г растительного масла;
65 г сливочного масла комнатной температуры;
133 г кефира;
красный гелевый краситель (либо порошковый - развести в воде указанной вначале списка) столько, чтобы добиться нужного цвета;
Для крема:
120 г сливок жирностью 35%;
500 г сливочного сыра;
50 г сахара;
ваниль по желанию.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обзаведитесь несколькими мисками, будем объединять ингредиенты по интересам. В одной миске взбейте белки в пышную пену. В другой (основной чаше миксера) взбейте оба вида масла до полной дружбы и взаимопонимания. В третьей нежно смешайте все сухие ингредиенты венчиком.

Шаг 2

Переключите вашего железного друга на низкие обороты и добавьте неспешно в масляную массу мучную смесь. Затем введите к ним кефир, воду и краситель (если используете порошковый - разведите его в тех 2 ст.л. воды, указанных в начале). Чтобы получить насыщенный красный цвет, красителя жалеть не нужно. Увеличьте слегка скорость и взбивайте до красивой однородности. Снова сбавьте скорость и введите задорно взбитые белки (в несколько приемов).

Шаг 3

Форму для выпечки смажьте нежно масло и припудрите мукой (из этого количества теста у меня получилось 10 капкейков и один небольшой тортик 16 см в диаметре, вы можете сделать один большой торт 25 см или высокий торт 16-20 см. Или просто испечь капкейки). Вылейте тесто в форму для выпечки и заботливо разровняйте. Выпекайте бисквит в разогретой до 170* духовке до сухой лучины (можно начать проверять через 30 минут, если печете капкейки, то минут через 20).

Шаг 4

Бисквит полностью остудите, укутайте пленкой и отправьте в холодильник на пару часов (лучше ночь) думать о вечном и выстаиваться.

Шаг 5

Для крема взбейте до мягких пиков сливки, затем тонкой струйкой добавьте сахар и по столовой ложке сливочный сыр (никуда не спеша). Дождитесь нежнейшей нежности крема и остановите железного друга.

Шаг 6

Сборка торта: Срежьте у бисквита верхушку (измельчите беспощадно ее в крошку, будем украшать торт потом). Оставшийся бисквит разрежьте на одинаковые коржи. Выложите пару хороших ложек крема на корж, разровняйте и накройте другим (вам нужно рассчитать так, чтобы немного крема осталось для обмазки торта). Таким образом соберите весь тортик, обмажьте его кремом и присыпьте бисквитной крошкой. Дайте ему пару часов покрасоваться в холодильнике и наслаждайтесь!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

ГРУППА

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

ГРУППА

Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Блинный торт Красный бархат

Блинный торт Красный Бархат — реплика на знаменитый десерт американского происхождения, который в последнее время стал довольно популярным в России. Сразу скажем, что у нашего блюда есть одно ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ