19 января 2017 / Ирина Пекарникова

Торт "Красный бархат"

Пожалуй самым страстным и уместным тортом на день всех влюблённых является торт "Красный бархат". Этот популярный торт любят за эффектный внешний вид.... в срезе сочные и яркие коржи, прослоенными крем-чизом, и этот кусочек не оставит равнодушным ни одну вторую половинку!

Торт "Красный бархат"
Торт "Красный бархат"  2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 170 г
  • сахар 150 г
  • молоко 140 мл
  • масло сливочное 80 г
  • лимонный сок 2 ч.л.
  • яйцо 2 шт.
  • какао 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль щепотка
  • краситель гелевый 1 д.л.
  • крем: пудра сахарная 100 г
  • масло сливочное 120 г
  • сыр творожный сливочный 350 г
  • ванильный сахар 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В тёплое молоко влить сок лимона и оставить на 15 минут. Таким образом мы приготовим пахту. Соединить все сухие ингредиенты (кроме сахара) и перемешать.
Шаг 2
Масло мягкое, яйца, сахар, пахту соединить и взбить. Добавить просеянные сухие ингредиенты и взбить. Ввести краситель. Перемешать.
Шаг 3
Форму диаметром 16-18 (у меня 20 см для вырезания из коржей формы сердца) смазать сливочным маслом и припылить мукой, излишки муки стряхнуть. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов до сухой лучинки.
Шаг 4
Готовый бисквит остудить немного в форме, затем извлечь и полностью остудить. Разрезать на три части и по желанию обрезать коржи, придавая форму сердца.
Шаг 5
Крем: Мягкое масло взбить с пудрой и ванильным сахаром, минут 5-7, ввести холодный сливочный сыр. Взбить до однородной массы. Готово. Прослаиваем коржи кремом и выравниваем бока. Убрать торт в холодильник на ночь. Пропитывать коржи по желанию, так как они сочные и мягкие, но ориентироваться необходимо на свой вкус кто любит "мокрые торты".
Сложность приготовления
сложно
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

торт,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев