- Главная
- Рецепты
- Печенье к чаю. Рецепты пользователей
- Сэндвич-печенье "Красный бархат"
Сэндвич-печенье "Красный бархат"
Скоро День Святого Валентина, и почему всех родных и близких не угостить вкусными валентинками...
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/YL4g-hu7lan4DJZQfnhI2sprJxLc92-ZU2kIiyV3hX8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5MzhhOTMwLWE3NjYtNGYwZi1iN2I3LWYzMTg1ZWUzZDRhYi5qcGc.webp)
Смешать в миске муку, какао, соду и соль.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/5n8QfmYQGHN_Bz35qFqvn5q_m73LBBOGVzORqHQbtPU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhMzljNzQ0LTI5YjEtNDE0Mi04ZDM0LWU3MzM1Y2NkYmU2ZS5qcGc.webp)
Взбить миксером на средней скорости сливочное масло, пудру и ванилин, около 1 минуты.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/ZWwWdtGcAMP5k4AnF_LyuFiONiuFKb4s99e5wBWTkBw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwMzQ1ZTE5LTE4ZmQtNGMzZC05Y2JkLTdlOGJkNzBjOGJiOC5qcGc.webp)
Уменьшить скорость до низкой и продолжая взбивать, добавить частями сухие ингредиенты и краситель. Краситель у меня сухой (2 пакетика по 3гр) и я его предварительно растворила в небольшом количестве воды. Перемешать до однородного состояния. Переложить тесто на рабочую поверхность и вымесить. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 1 час.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/RdQe2ejzJOaslP3ZHrCGwhF4eAxsgtDPOvRFI5WU8XM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmMDYxZjQ0LTI5YWQtNDIzMi05N2ZkLTU5YTM3MGVkZTA0MC5qcGc.webp)
С помощью блендра смешать сливочный сыр (у меня маскарпоне), кокосовую стружку, сахарную пудру, соль и ванилин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/HFvANDpY0vJQQUDB2cR0L_5d_FMWXmKIHVgso62ifDA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1YWMwYTgyLWYxM2YtNDQ4NC05MmI4LTM4NTZjNGUwOTE5Zi5qcGc.webp)
У меня масса получилась довольно густая и я добавила молоко. Охладить.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/hA7eGdR8MJjXP7vNl5IojfkKIMsLwjAkBlu3d0UwwBo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhYjYzZGNiLTYwMTItNDkwNy04Nzg2LTQ1NDQ4ZGUxNjhmNS5qcGc.webp)
Тесто раскатать в не тонкий пласт 0,5 - 1 см и вырезать печенье
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/jKkmWER3j3HLNkr7eYxSViPJHKwSMU0T2-V5ongyyqA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxNjA5NWU3LTQzODctNGE1MC1hMjRjLWU5Mjg3MmMyZGQ0MS5qcGc.webp)
Выпекать печенье при 180 гр 8-10 минут. Печенье остужаем на решетке.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/x-aeCSXyERXlN3zg2zaI9voGsVm4Va6zrk3pTosi8C0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2Njc1ZjY2LWQzZTgtNDI5Ni05YTgyLTMxMmI5Y2IzMDBjMy5qcGc.webp)
Одну половинку печенья намазываем кремом и накрываем второй. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Пока нет комментариев