Куриные крылышки барбекю всегда несложно приготовить к приходу гостей. Или просто на ужин. Одно из важных достоинств этого рецепта — конечно же, время приготовления — крылья запекаются быстро. И послужат хорошей альтернативой любому мясу. Запечь их можно также любым удобным для вас способом: если вы находитесь на природе, в помощь вам — гриль или мангал, а в домашних условиях подойдет духовка — получится тоже вкусно. Главная изюминка блюда — восхитительный самодельный соус, рецепт которого ждет вас ниже.
Шаг 1
Первым делом подготавливаем крылышки. Самую крайнюю часть отделяем. Она нам не понадобится.

Шаг 2
Разделяем каждое крыло на две части. Солим, перчим.

Шаг 3
Готовим соус. Лук мелко режем и обжариваем с паприкой и красным перцем до золотистого цвета. Чеснок и имбирь трем на мелкой терке и добавляем к луку. Слегка обжариваем. Добавляем сахар и готовим помешивая пока сахар не превратится в карамель. Добавляем мед. Перемешиваем. Готовим пару минут. Добавляем сок лимона, яблочный уксус, соевый соус. По желанию можно добавить немного бальзамического соуса. Тушим до тех пор пока не исчезнет запах уксуса.
Шаг 4
Добавляем кетчуп и горчицу, тушим пару минут, пробиваем блендером и протушиваем до загустения.

Шаг 5
Крылышки сбрызгиваем маслом и обжариваем на гриле до готовности. Обмазываем соусом барбекю и готовим еще по 2-3 минуты с каждой стороны.

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Курица - натура уживчивая. Достаточно добавить к нейтральному вкусу курицы национальные специи, яркие соусы и жар углей, как скромная курица расцветет и запахнет.
Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

Куриные крылышки Баффало — культовое блюдо американской кухни. Здесь мы предлагаем классический рецепт, однако вариантов существует великое множество. Крылышки Бафалло в Америке готовят повсеместно: ...
РЕЦЕПТ
Крылышки с медом и горчицей особенно удаются именно в этом маринаде, он придает крылышкам легкую пикантность и аппетитный румяный цвет. Маринад готовится довольно просто и подойдет для любой части ...

Куриные крылышки барбекю всегда несложно приготовить к приходу гостей. Или просто на ужин. Одно из важных достоинств этого рецепта — конечно же, время приготовления — крылья запекаются быстро. И послужат хорошей альтернативой любому мясу. Запечь их можно также любым удобным для вас способом: если вы находитесь на природе, в помощь вам — гриль или мангал, а в домашних условиях подойдет духовка — получится тоже вкусно. Главная изюминка блюда — восхитительный самодельный соус, рецепт которого ждет вас ниже.

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде в духовке получатся у вас вкуснее, чем в ресторанах. Апельсиновые сок и цедра, имбирь и чеснок, соевый соус и черный перец — в этом ансамбле каждый ингредиент яркий и вызывающий, а вместе они просто сотворят чудо, когда вы замаринуете в них крылья. Обязательно попробуйте наш рецепт в деле, и вы непременно будете готовить так снова и снова. Запеченные в духовке куриные крылышки любят и с удовольствием едят обычно и дети, и взрослые. Наш рецепт рассчитан 2 порции, смело готовьте больше.
Никогда так не готовила, где сначала запекаются крылья, потом смазываются соусом и снова запекаются!очень понравился рецепт! будем готовить, спасибо!