Рейтинг@Mail.ru
Ирина
09 мая 2025 г.

Куриные крылышки барбекю

Ирина
09 мая 2025 г.
1Комментировать
Готовим куриные крылышки барбекю
Готовим куриные крылышки барбекю (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт куриных крылышек барбекю
Рецепт куриных крылышек барбекю (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриные крылышки барбекю
Куриные крылышки барбекю (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим куриные крылышки барбекю
Готовим куриные крылышки барбекю (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт куриных крылышек барбекю
Рецепт куриных крылышек барбекю (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Куриные крылышки барбекю всегда несложно приготовить к приходу гостей. Или просто на ужин. Одно из важных достоинств этого рецепта — конечно же, время приготовления — крылья запекаются быстро. И послужат хорошей альтернативой любому мясу. Запечь их можно также любым удобным для вас способом: если вы находитесь на природе, в помощь вам — гриль или мангал, а в домашних условиях подойдет духовка — получится тоже вкусно. Главная изюминка блюда — восхитительный самодельный соус, рецепт которого ждет вас ниже.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 487.08 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 26.08 г/28.11 г/32.61
Гриль / BBQДуховкаЖарениеНа мангалеОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриные крылышки 500 г
лук репчатый 50 г
чеснок 10 г
имбирь свежий 10 г
сахар 50 г
мед 50 г
паприка 1 ч.л.
острый перец 0,5 ч.л.
соевый соус 3 ст.л.
яблочный уксус 40 г
сок лимона 3 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
черный перец 2 щепотка(и)
растительное масло 3 ст.л.
кетчуп томатный "Махеевъ" (классический) 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первым делом подготавливаем крылышки. Самую крайнюю часть отделяем. Она нам не понадобится.

Шаг 2

Разделяем каждое крыло на две части. Солим, перчим.

Шаг 3

Готовим соус. Лук мелко режем и обжариваем с паприкой и красным перцем до золотистого цвета. Чеснок и имбирь трем на мелкой терке и добавляем к луку. Слегка обжариваем. Добавляем сахар и готовим помешивая пока сахар не превратится в карамель. Добавляем мед. Перемешиваем. Готовим пару минут. Добавляем сок лимона, яблочный уксус, соевый соус. По желанию можно добавить немного бальзамического соуса. Тушим до тех пор пока не исчезнет запах уксуса.

Шаг 4

Добавляем кетчуп и горчицу, тушим пару минут, пробиваем блендером и протушиваем до загустения.

Шаг 5

Крылышки сбрызгиваем маслом и обжариваем на гриле до готовности. Обмазываем соусом барбекю и готовим еще по 2-3 минуты с каждой стороны.

КСТАТИ
Вы можете адаптировать рецепт куриных крылышек барбекю под собственные вкусы или предпочтения своей семьи. Например, заменить сладкую паприку на копченую или менять соотношение специй.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Куриные крылышки барбекю можно приготовить разными способами. За неимением гриля, вы вполне можете их запечь до красивой золотистой корочки в духовке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3029 рецептов
Шашлыки и барбекю из курицы, курица гриль
Шашлыки и барбекю из курицы, курица гриль

Курица - натура уживчивая. Достаточно добавить к нейтральному вкусу курицы национальные специи, яркие соусы и жар углей, как скромная курица расцветет и запахнет.

57 рецептов
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

362 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Крылышки баффало - классический рецепт
Крылышки баффало - классический рецепт

Куриные крылышки Баффало — культовое блюдо американской кухни. Здесь мы предлагаем классический рецепт, однако вариантов существует великое множество. Крылышки Бафалло в Америке готовят повсеместно: ...

1 ч 30 мин
Крылышки с медом и горчицей

РЕЦЕПТ

Крылышки с медом и горчицей

Крылышки с медом и горчицей особенно удаются именно в этом маринаде, он придает крылышкам легкую пикантность и аппетитный румяный цвет. Маринад готовится довольно просто и подойдет для любой части ...

45 мин
Куриные крылышки барбекю
Куриные крылышки барбекю

Куриные крылышки барбекю всегда несложно приготовить к приходу гостей. Или просто на ужин. Одно из важных достоинств этого рецепта — конечно же, время приготовления — крылья запекаются быстро. И послужат хорошей альтернативой любому мясу. Запечь их можно также любым удобным для вас способом: если вы находитесь на природе, в помощь вам — гриль или мангал, а в домашних условиях подойдет духовка — получится тоже вкусно. Главная изюминка блюда — восхитительный самодельный соус, рецепт которого ждет вас ниже.

1 ч

Ирина

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде в духовке
Куриные крылышки в апельсиновом маринаде в духовке

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде в духовке получатся у вас вкуснее, чем в ресторанах. Апельсиновые сок и цедра, имбирь и чеснок, соевый соус и черный перец — в этом ансамбле каждый ингредиент яркий и вызывающий, а вместе они просто сотворят чудо, когда вы замаринуете в них крылья. Обязательно попробуйте наш рецепт в деле, и вы непременно будете готовить так снова и снова. Запеченные в духовке куриные крылышки любят и с удовольствием едят обычно и дети, и взрослые. Наш рецепт рассчитан 2 порции, смело готовьте больше.

1 ч

gastronom

Куриные крылышки в электрогриле
Куриные крылышки в электрогриле

Куриные крылышки в электрогриле — настоящая находка для любителей этой горячей закуски, ведь с таким девайсом ее можно приготовить в любое время года, и даже из дома выходить не нужно! При этом она получается не менее вкусной, чем на огне. Сам процесс жарки займет считанные минуты, но на предварительную подготовку куриных крылышек и маринование, все-таки придется потратить час. Убирать их в холодильник в принципе не нужно, если только вы не начали готовить блюдо накануне вечером (так тоже можно, чтобы крылышки подольше были в маринаде). Но имейте в виду, что перед приготовлением в аэрогриле крылышкам следует обязательно дать согреться — примерно 1 час при комнатной температуре — иначе они прожарятся неравномерно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz27 марта 2021 г.

Никогда так не готовила, где сначала запекаются крылья, потом смазываются соусом и снова запекаются!очень понравился рецепт! будем готовить, спасибо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ