Куриные крылышки барбекю

Куриные крылышки барбекю
Рецепт куриных крылышек барбекю
Готовим куриные крылышки барбекю
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные крылышки 500 г
  • лук репчатый 50 г
  • чеснок 10 г
  • имбирь свежий 10 г
  • сахар 50 г
  • мед 50 г
  • паприка 1 ч.л.
  • острый перец 0,5 ч.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • яблочный уксус 40 г
  • сок лимона 3 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • черный перец 2 щепотка(и)
  • растительное масло 3 ст.л.
  • кетчуп томатный "Махеевъ" (классический) 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем крылышки
Первым делом подготавливаем крылышки. Самую крайнюю часть отделяем. Она нам не понадобится.
Шаг 2
Разделяем крыло на две части
Разделяем каждое крыло на две части. Солим, перчим.
Шаг 3
Приготавливаем продукты для соуса
Готовим соус. Лук мелко режем и обжариваем с паприкой и красным перцем до золотистого цвета. Чеснок и имбирь трем на мелкой терке и добавляем к луку. Слегка обжариваем. Добавляем сахар и готовим помешивая пока сахар не превратится в карамель. Добавляем мед. Перемешиваем. Готовим пару минут. Добавляем сок лимона, яблочный уксус, соевый соус. По желанию можно добавить немного бальзамического соуса. Тушим до тех пор пока не исчезнет запах уксуса.
Шаг 4
Для приготовления соуса барбекю тушим готовую смесь
Добавляем кетчуп и горчицу, тушим пару минут, пробиваем блендером и протушиваем до загустения.
Шаг 5
Готовые куриные крылышки обмазываем соусом барбекю
Крылышки сбрызгиваем маслом и обжариваем на гриле до готовности. Обмазываем соусом барбекю и готовим еще по 2-3 минуты с каждой стороны.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

барбекю,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев