21 июля 2022 / gastronom

Крылышки с медом и горчицей

Крылышки с медом и горчицей особенно удаются именно в этом маринаде, он придает крылышкам легкую пикантность и аппетитный румяный цвет. Маринад готовится довольно просто и подойдет для любой части птицы. В основе – мед, зернистая горчица и чеснок, а остальные ингредиенты можно добавлять на свое усмотрение. Например, соевый соус, лимонный или апельсиновый соки, наршараб, кетчуп и даже майонез. Это правило также относятся к специям. Сочетаются с птицей карри, паприка, острый чили, кориандр и другие. И чем дольше она будет находится в маринаде, тем более ярким получится вкус. Достаточно всего пары часов, но, если время позволяет, оставьте птицу на ночь. Готовить курицу можно на сковороде, в духовке, но самая ароматная и вкусная, конечно же, получается на гриле.

5/5
Голосов: 2
Крылышки с медом и горчицей, заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крылышки куриные – 1 кг
  • мед – 110 г
  • горчица зернистая – 110 г
  • лимонный сок – 60 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • специи для птицы – 5 г
  • соль - 3 г
  • перец – 3 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Крылышки с медом и горчицей, измельчение чеснока и петрушки
Приготовьте маринад для крылышек. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Если необходимо, мед слегка растопите в микроволновой печи. Остудите. Петрушку промойте, обсушите и очень мелко нарежьте.
Шаг 2
Крылышки с медом и горчицей, смешивание ингредиентов для маринада
В глубокой миске соедините горчицу, мед, лимонный сок и измельченный чеснок, рубленную петрушку, приправьте солью, перцем и любыми специями по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Крылышки с медом и горчицей, подготовка крылышек
Подготовьте крылышки. Тщательно промойте мясо. При необходимости удалите перья. Птицу обсушите бумажными полотенцами. Срежьте крайние фаланги, чтобы они не подгорали.
Шаг 4
Крылышки с медом и горчицей, маринование крылышек
Куриные крылышки выложите в миску с маринадом, накройте пищевой пленкой. Птицу уберите в холодильник и оставьте минимум на 2, а лучше на 4-5 часов.
Шаг 5
Крылышки с медом и горчицей, запекание крылышек
Духовку предварительно нагрейте до 180°С. Противень выстелите фольгой, смажьте растительным маслом. Распределите на него крылышки. Запекайте около 30 минут.
Шаг 6
Крылышки с медом и горчицей, подача крылышек на стол
Крылышки с медом и горчицей выньте из духовки и подавайте на стол горячими с разнообразными соусами, свежими овощами. В качестве гарнира подойдет булгур, рис или запеченные овощи.
Хозяйке на заметку

Чтобы крылышки с медом и горчицей не получились сухими, запекайте птицу, накрыв противень фольгой, либо поместив их в рукав. А, за 5 минут до готовности, просто снимите фольгу, либо разрежьте рукав, чтобы курица подрумянилась.

Кстати

Для этого блюда используйте только охлажденные крылышки. Из замороженной птицы оно получится сухим. Либо размораживайте правильно: выложите сначала птицу на нижнюю полку холодильника, а лишь затем выньте и оставьте при комнатной температуре.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
594 ккал
Белки
51 г
Жиры
31,3 г
Углеводы
27,3 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, горчица, крылышки,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные крылышки Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.Если есть время, ...

Медово-масляная курица легко Медово-масляная курица

Рецепт медово-масляной курицы пришел к нам из корейской кухни. Хотя ничего специфически корейского в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев