24 мая 2011 / gastronom

Крылышки баффало

Крылышки баффало
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • коричневый сахар – 1 ч. л.
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • корень имбиря – 2 см
  • протертая мякоть томатов – 0,5 стакана
  • морковь среднего размера – 3 шт.
  • куриные крылышки – 500 г
  • лимон (сок) – 2 ст. л.
  • соль, черный и белый молотый перец – по вкусу
  • острый красный перчик – 1 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • сыр с голубой плесенью – 150 г
  • черешки сельдерея – 3 шт.
  • растительное масло для фритюра
  • масло сливочное – 1 ч. л.
  • чеснок – 6-7 зубчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Крылышки баффало. Шаг 1
Крылышки промыть, обсушить. Удалить крайние фаланги. Каждое крыло разрезать по суставу на 2 части. Посолить и поперчить.
Шаг 2
Крылышки баффало. Шаг 2
Чеснок очистить, мелко нарезать. Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Корень имбиря очистить, натереть на терке.
Шаг 3
Крылышки баффало. Шаг 3
Сыр с голубой плесенью размять вилкой в миске. Добавить сметану, сок лимона и белый молотый перец. Взбить до однородной массы.
Шаг 4
Крылышки баффало. Шаг 4
Морковь очистить, сельдерей вымыть. Нарезать овощи длинными брусочками. Отставить.
Шаг 5
Крылышки баффало. Шаг 5
Разогреть в сотейнике растительное масло и порциями обжарить крылышки до золотистого цвета, по 7–8 мин. каждую порцию. Выложить на бумажное полотенце.
Шаг 6
Крылышки баффало. Шаг 6
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить острый перчик, 3 мин. Добавить чеснок, готовить, помешивая, 1 мин. Положить томатную мякоть, имбирь, сахар, соль и черный молотый перец, тушить на слабом огне 10 мин., постоянно помешивая. Влить уксус, положить в соус обжаренные крылья и прогреть, 2–3 мин. Снять с огня. Подать крылышки с овощами и сырным соусом. Можно посыпать зеленью кинзы.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№09 (113) май 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к пиву Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 29 сентября 2013

Гостю от 27.09: "Подать крылышки с овощами и сырным соусом". Имеются ввиду моркови и сельдерей, а соус из п.3.

Гость 27 сентября 2013

а куда морковь девать которые нарезали брусочками???

Гость 16 августа 2012

Хороший рецепт! Вкусно, очень напомнило Америку. Но мне кажется делать лучше без уксуса

megakesh 9 сентября 2011

Очень понравилось. Вкусно.

Гость 30 августа 2011

Очень люблю крылышки баффало, поэтому искренне обрадовалась, обнаружив рецепт. По себестоимости они получаются в два с лишним раза дешевле, чем в кулинарном отделе нашего супермаркета. Плюс гораздо большая уверенность в свежести продуктов. Так что большое спасибо!!! Очень приятно удивили овощи с соусом из "голубого сыра". Неожиданно вкусно, только сельдерей должен быть очень-очень свежим и молоденьким. Настоящий "телевизионный ужин", повторю в ближайшие выходные. Миллион благодарностей!

Josephine 26 мая 2011

Попробовала!Очень вкусно!