27 декабря 2014 / kasper-ups

Крылышки Баффало

Крылышки Баффало - достаточное простое в приготовлении блюдо, но в тоже время смотрится потрясающе, а еще оно очень вкусное.

Крылышки Баффало
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Крылья куриные охлаждённые - 1 упаковка (600-700 г)
  • Кефир 2,5% - 250 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
Для соуса:
  • Томатная паста - 50 г
  • Сливочное масло - 50-70 г
  • Острый жгучий перец (например Табаско) и нерафинированый сахар - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Крылышки Баффало. Шаг 1
Берем крылышки, чеснок, кефир и соль с перцем. Крылышки нарезаем на фаланги.
Шаг 2
Крылышки Баффало. Шаг 2
Самую тонкую фалангу в блюде не используем, но она прекрасно подходит для варки легкого куриного бульона. Чеснок выдавливаем, солим и перчим
Шаг 3
Крылышки Баффало. Шаг 3
Заливаем все кефиром и маринуем в холодильнике не менее 3-х часов. Можно оставить на ночь.
Шаг 4
Крылышки Баффало. Шаг 4
После того, как крылья замариновались на противень расстилаем фольгу, а уже на фольгу выкладываем фаланги крылышек. К этому моменту духовка должна быть разогрета на 200°С. Крылья ставим на 15 минут.
Шаг 5
Крылышки Баффало. Шаг 5
Через 15 минут крылья достаем, переворачиваем и еще отправляем в духовку на 15 минут.
Шаг 6
Крылышки Баффало. Шаг 6
Пока крылья доготавливаются последние 15 минут - в это время готовим соус: топим сливочное масло, к нему добавляем томатную пасту, резиновым венчиком смешиваем до однородной консистенции. После этого по вкусу добавляем не рафинированный сахар и острый соус Табаско. В зависимости от того, для кого готовится блюдо можно увеличивать и тот, и другой ингредиент. Я беру по 2 ч.л. саахрного песка
Шаг 7
Крылышки Баффало. Шаг 7
Достаем крылышки из духовки, перемешиваем в соусе и отправляем в духовку еще на 15 минут.
Полезный совет

К крылышкам можно подать любой сырный соус, как классический, так и например из сыра Дор-Блю. А если блюдо подавать как фуршетное, то можно добавить палочки из моркови и сельдерея

Хозяйке на заметку

Крылышки можно подавать как горячими, так и остывшими - вкусные, сочные и мясо прекрасно отходит от косточки.

Время подготовки
3 ч
Время готовки
45 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Куриные крылышки Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.Если ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аня С Аня С 5 октября 2016

Представляю какие они получаются нежными и сочными, благодаря кефиру

MariPushkinskaya 20 января 2015

О, боже, крылышки Баффало!!)) моя страсть и моя слабость) Попробуем тоже взять крылышки у петелинки, может мои баффало станут еще вкуснее!)