1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Крылышки Баффало
kasper-ups
27 декабря 2014 г.

Крылышки Баффало

kasper-ups
27 декабря 2014 г.

Крылышки Баффало
Крылышки Баффало (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Крылышки Баффало - достаточное простое в приготовлении блюдо, но в тоже время смотрится потрясающе, а еще оно очень вкусное.

Сложность: легко
Подготовка: 3 ч
Порций: 3
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Крылья куриные охлаждённые - 1 упаковка (600-700 г)
Кефир 2,5% - 250 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль и перец по вкусу
Для соуса:
Томатная паста - 50 г
Сливочное масло - 50-70 г
Острый жгучий перец (например Табаско) и нерафинированый сахар - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Берем крылышки, чеснок, кефир и соль с перцем. Крылышки нарезаем на фаланги.

Шаг 2

Самую тонкую фалангу в блюде не используем, но она прекрасно подходит для варки легкого куриного бульона. Чеснок выдавливаем, солим и перчим

Шаг 3

Заливаем все кефиром и маринуем в холодильнике не менее 3-х часов. Можно оставить на ночь.

Шаг 4

После того, как крылья замариновались на противень расстилаем фольгу, а уже на фольгу выкладываем фаланги крылышек. К этому моменту духовка должна быть разогрета на 200 градусов. Крылья ставим на 15 минут.

Шаг 5

Через 15 минут крылья достаем, переворачиваем и еще отправляем в духовку на 15 минут.

Шаг 6

Пока крылья доготавливаются последние 15 минут - в это время готовим соус: топим сливочное масло, к нему добавляем томатную пасту, резиновым венчиком смешиваем до однородной консистенции. После этого по вкусу добавляем нерафинированный сахар и острый соус Табаско. В зависимости от того, для кого готовится блюдо можно увеличивать и тот, и другой ингредиент. Я беру по 2 ч.л. сахарного песка

Шаг 7

Достаем крылышки из духовки, перемешиваем в соусе и отправляем в духовку еще на 15 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Крылышки можно подавать как горячими, так и остывшими - вкусные, сочные и мясо прекрасно отходит от косточки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

К крылышкам можно подать любой сырный соус, как классический, так и например из сыра Дор-Блю. А если блюдо подавать как фуршетное, то можно добавить палочки из моркови и сельдерея

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Горячие блюда из птицы к новогоднему столу

Горячие блюда из птицы к новогоднему столу весьма разннобразны, и вы всегда можете выбрать те, что подходит именно вам, например, по числу приглашенных или по времени приготовления. Для ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Крылышки баффало - классический рецепт

Куриные крылышки Баффало — культовое блюдо американской кухни. Здесь мы предлагаем классический рецепт, однако вариантов существует великое множество. Крылышки Бафалло в Америке готовят повсеместно: ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ