29 января 2019 / gastronom

Пельмени сибирские из трех видов мяса

Если вы приехали зимой на дачу большой компанией, мы точно знаем, что вам делать. Провести время в приятном общении и приготовить кучу восхитительных сибирских пельменей! Отличительная особенность сибирских пельменей от всех остальных – обязательное замораживание после приготовления. Так они становятся вкуснее и сочнее. Скорее принимайтесь за дело!

Пельмени сибирские из трех видов мяса
Пельмени сибирские из трех видов мяса 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 300 г жирной свинины
  • 300 г говядины
  • 300 г баранины
  • 2 средние луковицы
  • лед
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Для теста:
  • 750 г муки
  • 3 больших яйца
  • 350 мл ледяной воды
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте мясо тонкими ломтиками, разрежьте их на тонкие полоски, а полоски нарежьте маленькими кубиками. Выложите все мясо на доску и порубите топориком или двумя тяжелыми ножами, пока у вас не получится фарш.
Шаг 2
Пельмени сибирские из трех видов мяса. Шаг 2
Лук очень мелко нарежьте, посолите и немного помните руками, пока не выступит сок. Добавьте лук в мясной фарш, перемешайте, приправьте солью и перцем. Уберите начинку в холодильник, пока готовится тесто.
Шаг 3
Пельмени сибирские из трех видов мяса. Шаг 3
Для теста насыпьте муку горкой на рабочую поверхность, добавьте соль. В центре сделайте углубление и разбейте в него яйца, перемешайте яйца вилкой.
Шаг 4
Начните подливать холодную воду тонкой струйкой, собирая муку с боков «кратера», пока вся мука не соберется в тесто. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше воды. Когда все тесто будет смешано, хорошо вымесите его руками, получится довольно крутое тесто. Скатайте его в шар и положите на стол, прикрыв миской. Оставьте на 45–60 мин., за это время тесто станет мягче.
Шаг 5
Пельмени сибирские из трех видов мяса. Шаг 5
Разделите тесто на шарики и скатайте в жгуты диаметром около 2 см. Разрежьте их на кусочки длиной 1–1,5 см.
Шаг 6
Скалкой раскатайте кусочек теста в круг толщиной 2 мм. Во время раскатывания поворачивайте тесто под скалкой и присыпайте при необходимости мукой.
Шаг 7
Пельмени сибирские из трех видов мяса. Шаг 7
Стряхните всю лишнюю муку. Готовые круги складывайте стопочкой и держите под полотенцем.
Шаг 8
Пельмени сибирские из трех видов мяса. Шаг 8
Достаньте начинку из холодильника. При помощи блендера измельчите 4–5 кубиков льда в мелкую крошку и смешайте с начинкой. Отложите часть начинки, остальную уберите в холодильник.
Шаг 9
Пельмени сибирские из трех видов мяса. Шаг 9
В центре каждого кружка теста положите немного начинки и защипните. Слепите концы, придавая пельменю круглую форму. Выкладывайте пельмени на присыпанные мукой доски. По мере заполнения выставляйте доски с пельменями на мороз или, прикрыв пищевой пленкой, убирайте в морозильник.
Шаг 10
Замороженные пельмени пересыпьте в пакеты и храните в морозильнике.
Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№02 (307), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плескавица средне Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

Мусака с баклажанами сложно Мусака с баклажанами

Это одно из самых известных блюд греческой кухни. Рецептов мусаки столько же, сколько рецептов борща ...

Шефтальес по-кипрски сложно Шефтальес по-кипрски

Традиционное кипрское блюдо, которое подают как в туристических ресторанах, так и в местах ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев