24 ноября 2019 / gastronom

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине шаговой доступности. Начинку же лучше готовить самостоятельно, потому что в таком случае вы точно будете уверены в ее качестве. Идеальный вариант —  использование сразу трех видов мяса, как и предложено в нашем рецепте — баранины, говядины и свинины. Благодаря такому миксу домашние пельмени получатся сочными, сытными и необыкновенно вкусными!

4/5
Голосов: 1
Пельмени из трех видов мяса
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мякоть баранины, говядины, свинины – по 350 г
  • тесто для пельменей – 600 г
  • репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливочное масло – 40 г
  • колотый лед – по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пельмени домашние, подготовьте мясо
Подготовьте мясо для домашних пельменей. Мякоть баранины, говядины и свинины вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Пропустите через мясорубку с частой решеткой.
Шаг 2
Пельмени домашние, обжарьте лук и чеснок
Лук и чеснок для начинки пельменей очистите и очень мелко порубите. В сковороде нагрейте сливочное масло и обжарьте подготовленные овощи до золотистого цвета. Дайте остыть.
Шаг 3
Пельмени домашние, смешайте фарш и лук
Жареные лук и чеснок измельчите погружным блендером до получения пюреобразной массы. Добавьте к мясу, пропущенному через мясорубку, посолите и поперчите (соли кладите немного больше, чем требуется по вашему вкусу).
Шаг 4
Пельмени домашние, добавьте лед
Получившийся фарш для пельменей уберите в холодильник на 15-30 минут. Затем достаньте, добавьте колотый лед (примерно горсть) и перемешайте. Уберите в холодильник еще на 30 минут.
Шаг 5
Пельмени домашние, раскатайте тесто
Из готового теста для пельменей сформуйте колбаску диаметром 2 см. Нарежьте ее поперек кусочками толщиной 1 см. Присыпьте каждый мукой и раскатайте в круглый тонкий кружочек.
Шаг 6
Пельмени домашние, добавьте начинку
В центр каждого кружочка выложите по ложечке начинки. Сложите пополам и защипните края. Делать это следует очень тщательно, иначе пельмени при варке будут разваливаться.Домашние пельмени варите в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически аккуратно перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени будут готовы примерно через 8 минут после повторного закипания.
Полезный совет

На стол пельмени из трех видов мяса можно подать с хорошей сметаной, уксусом или соусом по вкусу. Прекрасным дополнением к этому блюду станут домашние заготовки: квашеная капуста, соленые или маринованные огурчики, перец, помидоры. 

Кстати

Идея добавлять в домашние пельмени колотый лед пришла к нам из Сибири. Именно так готовили это блюдо местные хозяйки. Благодаря этому нехитрому приему пельмени становились сочнее, да и лепить их было значительно легче.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени классические сложно Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось ...

Рецепты блюд из фарша Рецепты блюд из фарша

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. ...

Домашние рецепты с фото Домашние рецепты с фото

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

Пельмени с индейкой средне Пельмени с индейкой

Пельмени из индейки подойдут для тех, кто старается следовать канонам правильного, сбалансированного ...

Русские пельмени сложно Русские пельмени

Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века ...

Уральские пельмени средне Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая ...

Сибирские пельмени средне Сибирские пельмени

Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев