12 октября 2020 / gastronom

Салат с жареными кабачками

Сочетание кабачков/цукини и свежих огурцов – классика, чтобы её разнообразить мы предлагаем обжарить кабачки.

0/5
Голосов: 0
Салат с жареными кабачками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 молодых кабачка
  • 1 длинноплодный огурец
  • 1 сладкий красный перец
  • несколько перьев зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • сок и цедра трети лимона
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кабачки нарежьте брусочками примерно 2х2х6 см. Обжарьте партиями в оливковом масле на сковороде на максимальном огне, только до румяной корочки. Готовые кабачки выложите в дуршлаг, дайте стечь жидкости.
Шаг 2
Огурцы нарежьте ломтиками, круто посолите и положите в дуршлаг, пусть просолятся 10–15 мин. Потом можно промыть, если кажутся слишком солеными. Тонко нарежьте зеленый лук (можно добавить его к огурцам).
Шаг 3
Сладкий перец очистите от семян, перегородок и плодоножки, нарежьте мякоть как можно более тонкой соломкой.
Шаг 4
Для заправки раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте с соком и цедрой лимона, а также с горчицей, солью, перцем и оливковым маслом (3–4 ст. л.).
Шаг 5
Смешайте все подготовленные ингредиенты с заправкой, сразу же подавайте.
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

жареные кабачки, кабачки,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев