1. Главная
  2. Рецепты
  3. Филе судака с муссом из зеленого горошка и сезонными овощами
shefs
07 августа 2018 г.

Филе судака с муссом из зеленого горошка и сезонными овощами

shefs
07 августа 2018 г.

Филе судака с кремом из зеленого горошка и овощами
Филе судака с кремом из зеленого горошка и овощами (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Судак - рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные особи, некостлявая, с нежным мясом. Филе судака и готовить приятно и есть. А гарнир из овощей и пюре добавить судаку ярких красок, но не лишних калорий.

Сложность: легко
Калории: 1789.58 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 45.22 г/136.93 г/92.27
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
судак – 520 г
масло оливковое – 40 г
тимьян – 3 г
фасоль стручковая – 120 г
томаты черри – 160 г
соль – 8 г
чеснок – 12 г
масло сливочное – 40 г
картофель в мундире – 160 г
свекольная пудра – 4 г
Для мусса из горошка:
горошек – 800 г
сливки- 200 г
масло сливочное – 50 г
сахар- 10 г
соль- 10 г
ксантан- 2г
мята свежая - 20г
перец чили- 10 г
Для сальсы:
корнишоны – 150 г
вяленые томаты- 150 г
масло растительное- 400 г
бальзамик белый- 300 г
перечная паста Чили- 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе судака замариновать в оливковом масле с тимьяном и обжарить сначала на коже до золотистой хрустящей корочки, затем перевернуть и жарить на другой стороне, пока мякоть не перестанет быть прозрачной.

Шаг 2

Картофель отварить. Фасоль бланшировать до полуготовности в кипятке, обжарить на раскалённой сковородке вместе с отварным картофелем, томатами черри, добавить соль, чеснок и сливочное масло.

Шаг 3

Зеленый горошек бланшировать в молоке, добавив чили, мед и мяту. Затем измельчить блендером в пюре

Шаг 4

Выложить на тарелку мусс, рисуя сферу, в центр поместить обжаренные овощи, сверху судака и добавить немного сальсы из маринованных молодых огурчиков, вяленых томатов оливкового масла и специй. Посыпать тарелку свекольной пудрой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Андреем Лазаревым, шеф-поваром ресторана Magellan

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Судак. Рецепты

Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – ...

ГРУППА

Горячие блюда: рыба

Что приготовить на горячее из рыбы? Все, что душа пожелает. Горячие блюда из рыбы также разнообразны, как и из мяса, птицы или овощей, поэтому выбор горячих рыбных блюд велик - от просто пожаренных на ...

ГРУППА

Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ