Рейтинг@Mail.ru
Shefs
06 июня 2025 г.

Филе судака с муссом из зеленого горошка и сезонными овощами

Shefs
06 июня 2025 г.
0Комментировать
Филе судака с кремом из зеленого горошка и овощами
Филе судака с кремом из зеленого горошка и овощами (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Судак - рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные особи, некостлявая, с нежным мясом. Филе судака и готовить приятно и есть. А гарнир из овощей и пюре добавить судаку ярких красок, но не лишних калорий.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 1789.58 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 45.22 г/136.93 г/92.27
ЖарениеМаринованиеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
судак – 520 г
масло оливковое – 40 г
тимьян – 3 г
фасоль стручковая – 120 г
томаты черри – 160 г
соль – 8 г
чеснок – 12 г
масло сливочное – 40 г
картофель в мундире – 160 г
свекольная пудра – 4 г
Для мусса из горошка:
горошек – 800 г
сливки- 200 г
масло сливочное – 50 г
сахар- 10 г
соль- 10 г
ксантан- 2г
мята свежая - 20г
перец чили- 10 г
Для сальсы:
корнишоны – 150 г
вяленые томаты- 150 г
масло растительное- 400 г
бальзамик белый- 300 г
перечная паста Чили- 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе судака замариновать в оливковом масле с тимьяном и обжарить сначала на коже до золотистой хрустящей корочки, затем перевернуть и жарить на другой стороне, пока мякоть не перестанет быть прозрачной.

Шаг 2

Картофель отварить. Фасоль бланшировать до полуготовности в кипятке, обжарить на раскалённой сковородке вместе с отварным картофелем, томатами черри, добавить соль, чеснок и сливочное масло.

Шаг 3

Зеленый горошек бланшировать в молоке, добавив чили, мед и мяту. Затем измельчить блендером в пюре

Шаг 4

Выложить на тарелку мусс, рисуя сферу, в центр поместить обжаренные овощи, сверху судака и добавить немного сальсы из маринованных молодых огурчиков, вяленых томатов оливкового масла и специй. Посыпать тарелку свекольной пудрой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Андреем Лазаревым, шеф-поваром ресторана Magellan

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Судак. Рецепты
Судак. Рецепты

Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – ...

128 рецептов
Горячие блюда: рыба
Горячие блюда: рыба

Что приготовить на горячее из рыбы? Все, что душа пожелает. Горячие блюда из рыбы также разнообразны, как и из мяса, птицы или овощей, поэтому выбор горячих рыбных блюд велик - от просто пожаренных на ...

58 рецептов
Рыба с овощами
Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...

136 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Судак с пюре из зелёного горошка и соусом бербланше
Судак с пюре из зелёного горошка и соусом бербланше

Поклонники рыбных блюд наверняка оценят медальоны из судака. Вкусные и изящно поданные, они придутся по вкусу всем, кто предпочитает утонченные и диетические блюда.

40 мин

Ольга З

Как приготовить идеальную рыбу: опыт шеф-поваров рыбных ресторанов Сочи
Как приготовить идеальную рыбу: опыт шеф-поваров рыбных ресторанов Сочи

Шефы рыбных ресторанов Сочи знают про рыбу все. Их лайфхаки и рекомендации помогут вам сделать любое рыбное блюдо безупречным. А три несложных, но интересных рыбных рецепта с черноморским акцентом - приятный бонус.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ