7 августа 2018 / Shefs

Филе судака с муссом из зеленого горошка и сезонными овощами

Судак - рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные особи, некостлявая, с нежным мясом. Филе судака и готовить приятно и есть. А гарнир из овощей и пюре добавить судаку ярких красок, но не лишних калорий.

Филе судака с кремом из зеленого горошка и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • судак, филе – 520 г
  • масло оливковое – 40 г
  • тимьян – 3 г
  • фасоль стручковая – 120 г
  • томаты черри – 160 г
  • соль – 8 г
  • чеснок – 12 г
  • масло сливочное – 40 г
  • картофель в мундире – 160 г
  • мусс из горошка – 280 г
  • соус сальса – 80 г
  • свекольная пудра – 4 г
Для мусса из горошка:
  • горошек – 800 г
  • сливки- 200 г
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар- 10 г
  • соль- 10 г
  • ксантан- 2г
  • мята свежая - 20г
  • перец чили- 10 г
Для сальсы:
  • корнишоны – 150 г
  • вяленые томаты- 150 г
  • масло растительное- 400 г
  • бальзамик белый- 300 г
  • перечная паста Чили- 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе судака замариновать в оливковом масле с тимьяном и обжарить сначала на коже до золотистой хрустящей корочки, затем перевернуть и жарить на другой стороне, пока мякоть не перестанет быть прозрачной.
Шаг 2
Картофель отварить. Фасоль бланшировать до полуготовности в кипятке, обжарить на раскалённой сковородке вместе с отварным картофелем, томатами черри, добавить соль, чеснок и сливочное масло.
Шаг 3
Зеленый горошек бланшировать в молоке, добавив чили, мед и мяту. Затем измельчить блендером в пюре
Шаг 4
Выложить на тарелку мусс, рисуя сферу, в центр поместить обжаренные овощи, сверху судака и добавить немного сальсы из маринованных молодых огурчиков, вяленых томатов оливкового масла и специй. Посыпать тарелку свекольной пудрой.
Кстати

Рецепт предоставлен Андреем Лазаревым, шеф-поваром ресторана Magellan

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Судак. Рецепты Судак. Рецепты

Проще, чем судак, не готовится ни одна пресноводная рыба. Судака легко чистить и потрошить, просто ...

Рыба с овощами Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами?

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев