22 июня 2007 / gastronom

Рыба со стручковым горошком и миндалем

3495.jpg
3495.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • 100 г очищенного миндаля
  • 4 филе cудака
  • 250 г стручкового горошка
  • 3–4 веточки петрушки
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • масло сливочное – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Горошек вымыть. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду; поставить рядом миску с ледяной водой. Стручки горошка опускать в кипяток на 3 мин., и сразу же перекладывать в ледяную воду на 1 мин., потом откидывать на дуршлаг. Тщательно обсушить бумажными салфетками. После такой обработки горошек сохранит яркость цвета. 2. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла, влить 1/3 стакана воды. Добавить горошек, готовить на среднем огне, помешивая, 1 мин. Снять с огня, сохранять теплым. 3. Миндаль опустить на 2 мин. в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. Очистить орехи от кожицы, крупно нарубить. 4. Оставшееся сливочное масло разогреть в чистом сотейнике, добавить щепотку соли. Как только масло начнет темнеть, всыпать миндаль. Готовить, встряхивая сотейник, 2 мин. 5. Добавить к миндалю измельченную петрушку и лимонный сок. Перемешать, снять с огня, сохранять теплым. 6. Филе судака натереть с обеих сторон солью и перцем. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить филе по 4 мин. с каждой стороны. Рыбу переложить на блюдо, сверху уложить стручки горошка. Полить горячим маслом с миндалем и подать к столу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
540 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#15 (65), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

судак, горошек, миндаль,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев