Рейтинг@Mail.ru
Как приготовить идеальную рыбу: опыт шеф-поваров рыбных ресторанов Сочи

Как приготовить идеальную рыбу: опыт шеф-поваров рыбных ресторанов Сочи

gastronom
19 августа 2021 г.
0Комментировать

Шефы рыбных ресторанов Сочи знают про рыбу все. Их лайфхаки и рекомендации помогут вам сделать любое рыбное блюдо безупречным. А три несложных, но интересных рыбных рецепта с черноморским акцентом - приятный бонус.

Запеченная рыба с цитрусовым маслом
Запеченная рыба с цитрусовым маслом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

5 поварских лайфхаков про рыбу

1. Рыбу гораздо легче чистить, если перед этим окунуть ее в горячую воду, обдать кипятком или подержать в холодной воде с уксусом. И чтобы при чистке она не скользила у вас в руках, время от времени опускайте пальцы в соль.

2. Если перед жаркой обвалять рыбу в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром, то она не только останется сочной, но и приобретет пикантную сырную нотку. Чтобы добиться поджаристой золотистой корочки, обваляйте рыбу не в обычной, а в кукурузной муке.

3. Какой бы величины ни была рыба, запекают ее в сильно разогретой духовке, а жарят - на хорошо разогретой сковороде. Чтобы рыба не прилипала, сковороду или противень нужно смазать растительным маслом, а поверх насыпать немного крупной морской соли. Не волнуйтесь, что рыба получится слишком соленой - через кожу она вберет ровно столько соли, сколько нужно.

4.Если варить рыбу на сильном огне, она потеряет весь морской вкус. Как только вода, где варится рыба, закипит, убавьте огонь и продолжайте готовить при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости в кастрюле.

5. Не стоит сочетать рыбу с сильными соусами, где много уксуса и ярких специй, это перебьет ее собственный вкус. Но если хотите избавиться, например, от запаха тины, который присущ некоторым пресноводным рыбам, попробуйте действовать так: разморозьте рыбу постепенно, в холодильнике, а не под горячей водой (рыбе это вообще противопоказано, и еще больше усилит неприятный душок). Если запах все же чувствуется, заверните рыбу в увлажненную уксусом тряпочку и оставьте на 2-3 часа. Также можно в кастрюлю, где варится рыба, положить лавровый лист, душистый перец, а крышку обвязать тряпочкой, смоченной в уксусе.

3 шикарных рыбных блюда

Пицца черноморская

Почему черноморская? Потому что в ней присутствует пеленгас - сочная и нежная черноморская рыба почти без костей. Но если до моря от вас далеко, в этой пицце с морепродуктами пеленгаса можно заменить на кефаль, карпа (только тщательно очистите его от костей) или даже свежую скумбрию.

Пицца черноморская

Филе судака с кремом из зеленого горошка и овощами

Судак - рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные особи, некостлявая, с нежным мясом. Филе судака и готовить приятно, и есть. А гарнир из мусса из зеленого горошка и овощей прибавит судаку ярких красок, но не лишних калорий.

Филе судака с кремом из зеленого горошка и овощами

Каламарата с лососем

Паста с морепродуктами и рыбой - быстрый вариант роскошного праздничного ужина. И хотя "каламарата" - это паста в виде нарезанного кольцами кальмара (отсюда и ее итальянское название), дополнить ее можно самыми разными дарами моря. Мы выбрали лосося, лангустинов и мидии. Шикарно!

Каламарата с лососем

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца с моцареллой

ГРУППА

Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой – это вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра есть только томатный соус да зеленый базилик. Моцареллу можно считать идеальным сыром для пиццы: ...

Паста с рыбой

ГРУППА

Паста с рыбой

Русским сочетание пасты с рыбой кажется спорным, а итальянцы привыкли к нему с детства. Разумеется, в пасту идет не рыба целиком, а разделанное филе: ведь даже одна рыбная косточка, затесавшаяся ...

Судак. Рецепты

ГРУППА

Судак. Рецепты

Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить вкуснейшего карпа, запекаем, фаршируем, тушим в пиве
Как приготовить вкуснейшего карпа, запекаем, фаршируем, тушим в пиве

Из всех прочих пресноводных рыб карп отличается особым к нему отношением по всему миру. Во многих странах карп – рыба сакральная, его либо приносят в жертву по большим праздникам, либо держат для красоты в прудах и любуются им весь год, как в Японии и Китае.

Как правильно приготовить рыбу на живом огне
Как правильно приготовить рыбу на живом огне

Давайте приготовим на даче рыбу! Шеф-повар Александр Попов уверен, что самая лучшая рыба та, что тронута живым огнем и слегка окутана ароматным дымком. Делимся с вами секретами приготовления рыбы на мангале.

gastronom

5 новых рыбных блюд: секреты от шефа
5 новых рыбных блюд: секреты от шефа

В магазинах появилось довольно много российской рыбы. Но далеко не все знают, как ее приготовить, чтобы было не просто вкусно, а очень вкусно. Интересными рецептами для будней и выходных с нами поделился Алексей Павлов, шеф-повар ресторана ERWIN.РЕКАМОРЕОКЕАН .

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях