26 августа 2009 / gastronom

Малиновое желе

Малиновое желе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • красная смородина – 125 г
  • малина – 500 г
  • вода – 100 мл
  • сахар – 500 г
  • водка – 25 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Малиновое желе. Шаг 1
Малину перебрать, не мыть. Выложить ягоды в кастрюлю, добавить 100 мл воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 4 мин., помешивая. Процедить сок через сито с марлей. Марлю отжать. Должно получиться около 350 мл жидкости.
Шаг 2
Малиновое желе. Шаг 2
Добавить в малиновый сок водку.
Шаг 3
Малиновое желе. Шаг 3
Смородину снять с веточек, промыть. В сок всыпать сахар и довести до кипения. Добавить смородину и варить 2 мин. Разлить по простерилизованным банкам. Закрыть.
Время готовки
30 мин
Количество порций
1,2 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
559 ккал
Белки
1,1 г
Жиры
0,4 г
Углеводы
137,6 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#15 (23), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 25 июня 2014

v iagodi nujno dobaviti pectin ili agar-agar kto recomenduet jelatin = gluposti

Вероника 25 июля 2011

желатин нельзя класть в ягодные консервы, - он животного происхождения, протухнет через неделю. Я делаю так: отжимаю сок, добавляю сахар кг на кг и нагреваю градусов до 40, чтобы сахар растворился. По банкам и в погреб. Вещь! Никакой водки и воды.

тата 15 июля 2011

Зачем добавлять водку? Я смородину закладываю сразу с малиной, отжимаю через марлю и желе получается чистое, без семечек. Желируется не сразу, а постепенно, в холодильнике.

Гость 15 июля 2011

не надо ничего варить, и воды не надо добавлять. сок малины+сахар=желе 1х2, только размешивать долго, пока сахар весь не разойдется. можно немного нагреть - это кому лень мешать. и хранится даже без холодильника и закатки

 gastronom gastronom 7 июля 2010

Гость, в красной смородине столько пектина, что она застывает в желе без всякого желатина.

Гость 25 июня 2010

Сомневаюсь, что из воды с ягодами получится желе. Может все-таки стоит добавить желатин???

Гость 27 апреля 2010

это ЖЕЛЕ?????????????