Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 марта 2025 г.

Малиновое желе

gastronom
02 марта 2025 г.
7Комментировать
Желе из малины с красной смородиной, фото готового блюда
Желе из малины с красной смородиной, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона. Конечно, в состав этого блюда входит сахар, однако нет ни капли жира, поэтому если особенно не увлекаться дегустацией, стрелка весов не будет двигаться в большую сторону. Мы взяли на себя смелость и добавили в малиновое желе столовую ложку водки для более яркого вкуса, но делать это вовсе не обязательно. А вот нижеследующее замечание обязательно имейте в виду! Для приготовления желе в компанию к полностью созревшей малине необходимо добавлять не очень спелую смородину: она содержит много пектина, поэтому качество готового десерта будет значительно выше.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 58.31 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 0.12 г/0.07 г/13.74
ОбедДесертЖелеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
малина – 500 г
вода – 100 мл
водка – 25 мл
красная смородина – 125 г
сахар – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Малину для желе перебрать, не мыть. Выложить ягоды в кастрюлю, добавить 100 мл воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 4 мин., помешивая. Процедить сок через сито с марлей. Марлю отжать. Должно получиться около 350 мл жидкости.

Шаг 2

Добавить в малиновый сок водку.

Шаг 3

Смородину снять с веточек, промыть. В сок всыпать сахар и довести до кипения. Добавить смородину и варить 2 мин. Разлить по простерилизованным банкам малиновое желе. Закрыть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Малиновое желе лучше всего разливать в небольшие баночки. В этом случае оно будет лучше проявлять желирующие свойства, которые непосредственно влияют на привлекательный внешний вид десерта при подаче.

КСТАТИ

Малиновое желе с красной смородиной — не только вкусный десерт, но и отличная витаминная добавка: ягоды для такой заготовки на зиму подвергаются быстрой тепловой обработке, поэтому сохраняют ценные питательные вещества в значительном объеме.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #15 (23), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Желе из ягод
Желе из ягод

Желе из ягод – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Для приготовления желе из ягод вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...

27 рецептов
Желе из смородины
Желе из смородины

Смородина созревает в конце июля. Из нее выходят отличные заготовки: компоты, варенье, мармелад. Но самая популярная заготовка из смородины - желе. Из-за того, что в черной, и особенно в красной ...

12 рецептов
Желе из клубники
Желе из клубники

Желе из клубники – один из лучших летних десертов. Это тающее во рту лакомство особенно любят дети. Для желе подойдет, как свежая, так замороженная ягода (и та и другая клубника сейчас продается ...

6 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Малиновое варенье, малиновое желе, малиновый уксус. Заготовки из малины

ГРУППА

Малиновое варенье, малиновое желе, малиновый уксус. Заготовки из малины

Заготовить мaлину нa зиму можно разными способами, например, сделать малиновое варенье, малиновое желе или малиновый уксус. Caмый щaдящий способ заготовки из малины, пpи кoтopoм ягoдa coxpaнит ...

42 рецептов
Малиновое варенье
Малиновое варенье

Варка малинового варенья — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, сколько удовольствия от самого процесса и дивного аромата на кухне. Результатом ваших усилий ...

2 ч 30 мин
Коллекция рецептов желе на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов желе на сайте Гастроном.ру

Желе - это застывший раствор на основе из фруктового сока, молочных продуктов, бульона, вина, кофе, какао, шоколада. Для приготовления желе используют желирующие вещества, например, желатин, ...

155 рецептов
Желе из малины и шоколада
Желе из малины и шоколада

Иногда бывает так, что внешний вид еды по разным причинам делается важнее, чем ее вкус. Наше любимое желе прекрасно подходит для таких случаев. Впрочем, это совершенно не значит, что на него ...

3 ч
Клубничное желе
Клубничное желе

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...

30 мин
Желе из черной смородины
Желе из черной смородины

Это желе из смородины — не просто летний десерт, а изысканное лакомство, достойное даже праздничного стола. Приготовить такое угощение, конечно же, лучше в сезон, летом, из свежесобранных ягод. Хотя и ...

1 ч
Десерт с малиновым желе
Десерт с малиновым желе

Десерт с малиновым желе — это нежнейший дуэт молочного и ягодного слоев. Гладкая текстура деликатного крема из молока и сметаны удачно сочетается с бархатистостью кисло-сладкого малинового компонента. Чтобы приготовить такой десерт, вам понадобится блендер, с ним очень просто и быстро получить вкусное домашнее ягодное пюре, а вот миксер совсем не обязателен, более того, взбивать здесь что-либо категорически запрещается: здесь нам нужна гладкость и нежность, а не воздушность. Не советуем заменять желатин другим загустителем, потому что все они имеют разный принцип работы, но главное — дают все же отличающиеся друг от друга текстуры, и в данном случае идеально подходит именно желатин. Приготовьте этот десерт с малиновым желе по нашему рецепту, он прекрасно подходит для летних дней, а если вы заготовите малину на зиму, то с легкостью сможете наслаждаться им и в другое время года.

1 ч

lmarin

Вишневое желе на зиму
Вишневое желе на зиму

Ничто так ярко не напоминает о лете, как ложка ароматного желе, приготовленного из садовой вишни в домашних условиях. Этот простой пошаговый рецепт — идеальный способ сохранить сочную кисло-сладкую ягоду на зиму. Как приготовить желе из вишни? Очень просто — справится даже новичок! Мы не используем ни пектина, ни каких-либо сложных техник или дорогостоящих ингредиентов. И очень надеемся, что этот рецепт станет вашим фаворитом в сезон сбора урожая вишни!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

25 июня 2014 г.

v iagodi nujno dobaviti pectin ili agar-agar kto recomenduet jelatin = gluposti

Вероника (гость)

25 июля 2011 г.

желатин нельзя класть в ягодные консервы, - он животного происхождения, протухнет через неделю. Я делаю так: отжимаю сок, добавляю сахар кг на кг и нагреваю градусов до 40, чтобы сахар растворился. По банкам и в погреб. Вещь! Никакой водки и воды.

тата (гость)

15 июля 2011 г.

Зачем добавлять водку? Я смородину закладываю сразу с малиной, отжимаю через марлю и желе получается чистое, без семечек. Желируется не сразу, а постепенно, в холодильнике.

Гость (гость)

15 июля 2011 г.

не надо ничего варить, и воды не надо добавлять. сок малины+сахар=желе 1х2, только размешивать долго, пока сахар весь не разойдется. можно немного нагреть - это кому лень мешать. и хранится даже без холодильника и закатки

gastronom
gastronom7 июля 2010 г.

Гость, в красной смородине столько пектина, что она застывает в желе без всякого желатина.

Гость (гость)

25 июня 2010 г.

Сомневаюсь, что из воды с ягодами получится желе. Может все-таки стоит добавить желатин???

Гость (гость)

27 апреля 2010 г.

это ЖЕЛЕ?????????????

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ