30 мая 2020 / gastronom

Малиновое желе

Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона. Конечно, в состав этого блюда входит сахар, однако нет ни капли жира, поэтому если особенно не увлекаться дегустацией, стрелка весов не будет двигаться в большую сторону. Мы взяли на себя смелость и добавили в малиновое желе столовую ложку водки для более яркого вкуса, но делать это вовсе не обязательно. А вот нижеследующее замечание обязательно имейте в виду! Для приготовления желе в компанию к полностью созревшей малине необходимо добавлять не очень спелую смородину: она содержит много пектина, поэтому качество готового десерта будет значительно выше.

0/5
Голосов: 0
Малиновое желе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • малина – 500 г
  • вода – 100 мл
  • водка – 25 мл
  • красная смородина – 125 г
  • сахар – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Малиновое желе, шаг №1
Малину для желе перебрать, не мыть. Выложить ягоды в кастрюлю, добавить 100 мл воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 4 мин., помешивая. Процедить сок через сито с марлей. Марлю отжать. Должно получиться около 350 мл жидкости.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Малиновое желе, шаг №2
Добавить в малиновый сок водку.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Малиновое желе, шаг №3
Смородину снять с веточек, промыть. В сок всыпать сахар и довести до кипения. Добавить смородину и варить 2 мин. Разлить по простерилизованным банкам малиновое желе. Закрыть.
Полезный совет

Малиновое желе лучше всего разливать в небольшие баночки. В этом случае оно будет лучше проявлять желирующие свойства, которые непосредственно влияют на привлекательный внешний вид десерта при подаче.

Кстати

Малиновое желе с красной смородиной — не только вкусный десерт, но и отличная витаминная добавка: ягоды для такой заготовки на зиму подвергаются быстрой тепловой обработке, поэтому сохраняют ценные питательные вещества в значительном объеме.
 

Время готовки
30 мин
Количество порций
1,2 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
#15 (23), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Желе из ягод Желе из ягод

Желе из ягод – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно ...

Желе из смородины Желе из смородины

Смородина созревает в конце июля. Из нее выходят отличные заготовки: компоты, варенье, мармелад. Но ...

Желе из клубники Желе из клубники

Желе из клубники – один из лучших летних десертов. Это тающее во рту лакомство особенно любят дети. ...

Малиновое варенье средне Малиновое варенье

Варка малинового варенья  — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, ...

Желе из малины и шоколада средне Желе из малины и шоколада

Иногда бывает так, что внешний вид еды по разным причинам делается важнее, чем ее вкус. Наше ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 25 июня 2014

v iagodi nujno dobaviti pectin ili agar-agar kto recomenduet jelatin = gluposti

Вероника 25 июля 2011

желатин нельзя класть в ягодные консервы, - он животного происхождения, протухнет через неделю. Я делаю так: отжимаю сок, добавляю сахар кг на кг и нагреваю градусов до 40, чтобы сахар растворился. По банкам и в погреб. Вещь! Никакой водки и воды.

тата 15 июля 2011

Зачем добавлять водку? Я смородину закладываю сразу с малиной, отжимаю через марлю и желе получается чистое, без семечек. Желируется не сразу, а постепенно, в холодильнике.

Гость 15 июля 2011

не надо ничего варить, и воды не надо добавлять. сок малины+сахар=желе 1х2, только размешивать долго, пока сахар весь не разойдется. можно немного нагреть - это кому лень мешать. и хранится даже без холодильника и закатки

gastronom gastronom 7 июля 2010

Гость, в красной смородине столько пектина, что она застывает в желе без всякого желатина.

Гость 25 июня 2010

Сомневаюсь, что из воды с ягодами получится желе. Может все-таки стоит добавить желатин???

Гость 27 апреля 2010

это ЖЕЛЕ?????????????