![Малиновое желе с клубникой](https://images.gastronom.ru/TC08fbFukwQt4kI5Id4ISK671fJ8sTcEh6YUyM747Wo/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkMDcyNWE1LTViMzEtNGY1OC04M2Y4LWM4NTA3MjM2YTAxMy5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/MNNOx6qviH-WArvK63aEVX9oBTtLyELoJ6JQXO9Awrw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjMWRlMjNmLTNiYTEtNDYyNy05NTI3LWFkZjZhOGZmMzY2ZS5qcGc.webp)
Малину перебрать, измельчить в блендере, затем протереть через сито.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/2ogo7pJ4-ZOXC57v2xZgj_KYshu7E6gVahqXrLkcKV4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4OTIyNDkwLWEzNjctNDkxNS1hNWU5LWQ1MDRlZGUzMDA0Yy5qcGc.webp)
Желатин залить водой, довести до кипения, но не кипятить. Добавить в малиновое пюре желатин и сахар, перемешать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/dLqfMKnhot0akj3YmKgFoYWGz0fK6aa4qDc2iEv3Xvo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0NTc1M2QyLTQ4YjQtNDUzNS04Njc3LTBmZmI4YzFjNWRmMC5qcGc.webp)
Клубнику вымыть, обсушить и разложить по бокалам. Влить желе, поставить в холодильник до полного застывания.
Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую ...
![Клубничное желе](https://images.gastronom.ru/CE2Puf8oaNpEJRQHy0qmt_WOdEHoxpYttusQin44O64/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1M2Q2ODU4LWJmZDgtNDA3Zi05Yjg5LWY0ZmVmM2MzZTZkNC5qcGc.webp)
Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...
Это желе из смородины — не просто летний десерт, а изысканное лакомство, достойное даже праздничного стола. Приготовить такое угощение, конечно же, лучше в сезон, летом, из свежесобранных ягод. Хотя и ...
Пока нет комментариев