
Желе из сока — очень вкусный десерт, который готовится буквально за полчаса. Правда, сразу подать его на стол не получится, так как лакомство должно застыть. И тем не менее рецепт поражает своей простотой, потому можно смело сказать, что с ним справятся даже начинающие кулинары. А еще у желе из сока есть еще один неоспоримый плюс: низкая калорийность, которая колеблется в районе 60–80 килокалорий. То есть, таким десертом могут лакомиться даже те, кто сидит на диете, мечтая избавиться от лишних килограммов.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты желе. Сок можно брать любой, по вкусу. Лучше, если он будет ярко окрашенным (вишневый, клубничный, ананасовый, апельсиновый). Можно взять 2 вида сока (по 750 мл), чтобы приготовить желе двух цветов.

Шаг 2
Желатин залейте 200 мл сока и дайте набухнуть (достаточно будет 10 минут). Оставшийся сок налейте в ковшик или небольшую кастрюлю. Добавьте сок с желатином. Поставьте на огонь.

Шаг 3
Доведите сок с желатином почти до кипения. Это очень важно, так как при температуре выше 92–95 °C желатин утрачивает свои загущающие свойства! Снимите с огня. Дайте соку с желатином немного остыть.

Шаг 4
Разлейте сок с желатином по красивым формочкам (чем меньше слой, тем быстрее застынет десерт). Уберите в холодильник на 2–3 часа. Желе должно полностью застыть. Затем осторожно выложите его из формочек и подайте.


Панакота с мандариновым желе – легкий изысканный десерт, который идеально впишется в новогоднее меню. Не скажем, что его рецепт совсем уж простой: с приготовлением популярного итальянского блюда придется немного постараться. Но результат должен получиться отменным и внешне, и по содержанию. Прозрачное фруктовое желе прекрасно оттенит нежную сливочную массу. А дольки мандаринов с листиками свежей мяты завершат композицию. Такой десерт поддержит праздничное настроение и не обременит ненужными калориями в конце застолья.

Желе из малины и шоколада — десерт с ягодами из двух идеально сочетающихся вкусов. В рецепте два вида желе на желатине, каждый из которых понадобится приготовить отдельно и дать застыть. Каждое из них прекрасно само по себе, но в сочетании двух вкусов рождается гармония обволакивающего вкуса темного шоколада с цедрой апельсина и кисло-сладкого, насыщенно ягодного вкуса свежей малины. Это желе — настоящее гастрономическое удовольствие!

Клубничное желе — самый легкий способ жить красиво прямо здесь и сейчас. Для него прекрасно подходит как свежая ягода, которая нет-нет да начинает появляться в супермаркетах, так и замороженная. Простой и прелестный десерт: легкий, не слишком калорийный, вкусный и фотогеничный. В самый раз, чтобы выложить в соцсети.

Желе можно считать идеальным десертом: выглядит нарядно, в составе полезные фрукты-ягоды или молочные продукты, количество сахара легко регулируется, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Рассказываем, как правильно сделать желе из агар-агара в домашних условиях.

Желе - это застывший раствор на основе из фруктового сока, молочных продуктов, бульона, вина, кофе, какао, шоколада. Для приготовления желе используют желирующие вещества, например, желатин, агар-агар, или пектин. Отдельно можно выделить рецепты желе из ягод, содержащих большое количество пектина - красной, белой и черной смородины, выжатый из ягод сок, смешанный с сахаром застывает и без применения желирующих агентов. Такое желе - отличная заготовка на зиму.

РЕЦЕПТ
Трёхслойное молочное желе – это один из самых эффектных десертов, который вы легко можете приготовить дома. Стаканчики со слоеным разноцветным желе не только украсят любое торжество, но и поднимут ваш кулинарный рейтинг в кругу друзей! Десерт прекрасен не только интересным видом и великолепным вкусом. Но еще и тем, что в нем очень мало калорий. А значит, его могут позволить себе даже приверженцы ПП. Это сладкое не отразится на талии! Рецепт желе очень простой, а фото каждого шага поможет вам понять последовательность действий. В списке ингредиентов – самые доступные продукты, а технология приготовления элементарна. Единственная сложность, которая вас ожидает – терпеливо ждать, пока слои желе застывают в холодильнике!
Пока нет комментариев