Желе из сока

0Комментировать
Желе из сока
Желе из сока (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Желе из сока — очень вкусный десерт, который готовится буквально за полчаса. Правда, сразу подать его на стол не получится, так как лакомство должно застыть. И тем не менее рецепт поражает своей простотой, потому можно смело сказать, что с ним справятся даже начинающие кулинары. А еще у желе из сока есть еще один неоспоримый плюс: низкая калорийность, которая колеблется в районе 60–80 килокалорий. То есть, таким десертом могут лакомиться даже те, кто сидит на диете, мечтая избавиться от лишних килограммов. 

Сложность: легко
Калории: 202.19 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 5.45 г/0.03 г/45.04
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Сок ягодный 1.5 л
Желатин пищевой 25 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты желе. Сок можно брать любой, по вкусу. Лучше, если он будет ярко окрашенным (вишневый, клубничный, ананасовый, апельсиновый). Можно взять 2 вида сока (по 750 мл), чтобы приготовить желе двух цветов.

Желе из сока
Желе из сока (gastronom.ru)

Шаг 2

Желатин залейте 200 мл сока и дайте набухнуть (достаточно будет 10 минут). Оставшийся сок налейте в ковшик или небольшую кастрюлю. Добавьте сок с желатином. Поставьте на огонь.

Желе из сока
Желе из сока (gastronom.ru)

Шаг 3

Доведите сок с желатином почти до кипения. Это очень важно, так как при температуре выше 92–95 °C желатин утрачивает свои загущающие свойства! Снимите с огня. Дайте соку с желатином немного остыть.

Желе из сока
Желе из сока (gastronom.ru)

Шаг 4

Разлейте сок с желатином по красивым формочкам (чем меньше слой, тем быстрее застынет десерт). Уберите в холодильник на 2–3 часа. Желе должно полностью застыть. Затем осторожно выложите его из формочек и подайте.

Желе из сока
Желе из сока (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы желе из сока было легче извлечь из формочек, опустите их в тарелку с горячей водой на 30 секунд (так, чтобы она не перелилась через бортики). После чего переверните на блюдечко. Желе легко выскользнет, идеально сохранив форму.
КСТАТИ
Если вы хотите, чтобы желе из сока было более сладким, добавьте в смесь при нагревании немного сахара. Или же подайте готовый десерт с жирными сливками, взбитыми с сахарной пудрой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панакота с мандариновым желе
Панакота с мандариновым желе

Панакота с мандариновым желе – легкий изысканный десерт, который идеально впишется в новогоднее меню. Не скажем, что его рецепт совсем уж простой: с приготовлением популярного итальянского блюда придется немного постараться. Но результат должен получиться отменным и внешне, и по содержанию. Прозрачное фруктовое желе прекрасно оттенит нежную сливочную массу. А дольки мандаринов с листиками свежей мяты завершат композицию. Такой десерт поддержит праздничное настроение и не обременит ненужными калориями в конце застолья.

Желе из малины и шоколада
Желе из малины и шоколада

Желе из малины и шоколада — десерт с ягодами из двух идеально сочетающихся вкусов. В рецепте два вида желе на желатине, каждый из которых понадобится приготовить отдельно и дать застыть. Каждое из них прекрасно само по себе, но в сочетании двух вкусов рождается гармония обволакивающего вкуса темного шоколада с цедрой апельсина и кисло-сладкого, насыщенно ягодного вкуса свежей малины. Это желе — настоящее гастрономическое удовольствие!

30 мин

Мой Магнит

Клубничное желе
Клубничное желе

Клубничное желе — самый легкий способ жить красиво прямо здесь и сейчас. Для него прекрасно подходит как свежая ягода, которая нет-нет да начинает появляться в супермаркетах, так и замороженная. Простой и прелестный десерт: легкий, не слишком калорийный, вкусный и фотогеничный. В самый раз, чтобы выложить в соцсети.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить желе из агар-агара
Как приготовить желе из агар-агара

Желе можно считать идеальным десертом: выглядит нарядно, в составе полезные фрукты-ягоды или молочные продукты, количество сахара легко регулируется, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Рассказываем, как правильно сделать желе из агар-агара в домашних условиях.

Желе: рецепты
Желе: рецепты

Желе - это застывший раствор на основе из фруктового сока, молочных продуктов, бульона, вина, кофе, какао, шоколада. Для приготовления желе используют желирующие вещества, например, желатин, агар-агар, или пектин. Отдельно можно выделить рецепты желе из ягод, содержащих большое количество пектина - красной, белой и черной смородины, выжатый из ягод сок, смешанный с сахаром застывает и без применения желирующих агентов. Такое желе - отличная заготовка на зиму.

145 рецептов
Трёхслойное молочное желе

РЕЦЕПТ

Трёхслойное молочное желе

Трёхслойное молочное желе – это один из самых эффектных десертов, который вы легко можете приготовить дома. Стаканчики со слоеным разноцветным желе не только украсят любое торжество, но и поднимут ваш кулинарный рейтинг в кругу друзей! Десерт прекрасен не только интересным видом и великолепным вкусом. Но еще и тем, что в нем очень мало калорий. А значит, его могут позволить себе даже приверженцы ПП. Это сладкое не отразится на талии! Рецепт желе очень простой, а фото каждого шага поможет вам понять последовательность действий. В списке ингредиентов – самые доступные продукты, а технология приготовления элементарна. Единственная сложность, которая вас ожидает – терпеливо ждать, пока слои желе застывают в холодильнике!

3 ч 20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ