1. Главная
  2. Рецепты
  3. Клубника на завтрак
  4. Клубничный конфитюр
gastronom
12 июля 2022 г.

Клубничный конфитюр

gastronom
12 июля 2022 г.
0Комментировать
Клубничный конфитюр, заходник
Клубничный конфитюр, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Клубничный конфитюр — идеальная «компания» для утренних тостов с маслом: после такого завтрака организм не только проснется, но и получит запас позитивной энергии на весь день. По сути своей эта сладкая заготовка несильно отличается от более привычного для нас джема, но все же специалисты отмечают некоторые различия между ними. Во-первых, консистенция сиропа конфитюра гуще. Во-вторых, его текстуру нередко намеренно делают неоднородной, оставляя мелкие кусочки плодов. В-третьих, конфитюр стараются варить из плодов с высоким содержанием пектина (смородина, яблоки, абрикосы) или же добавляют желирующие вещества, например, агар-агар. Последний, кстати, способствует значительному сокращению срока варки. Вот и мы решили предложить рецепт клубничного конфитюра с агар-агаром, чтобы вы почувствовали разницу и получили настоящее удовольствие.

Сложность: средне
Калории: 502.53 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 1.10 г/0.51 г/122.29
ЗавтракДесертКонфитюрВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
клубника – 1 кг
сахар – 900 г
сок и тертая цедра 1/2 лимона
агар-агар – 3 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Клубнику для конфитюра тщательно переберите, удаляя поврежденные ягоды. Промойте проточной водой и обсушите, разложив в один слой на бумажном полотенце.

Шаг 2

Удалите у ягод плодоножки. Переложите клубнику в большую чашу блендера и пробейте до получения неоднородного пюре. Перелейте его в широкую кастрюлю, огнеупорную миску или таз. Всыпьте сахар и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 3

Поставьте емкость с клубничным пюре с сахаром на средний огонь. Добавьте сок и цедру лимона. Помешивая, доведите до кипения. Варите 10 минут на слабом огне, периодически снимая пену.

Шаг 4

Добавьте агар-агар и перемешайте венчиком. Варите на слабом огне 8 минут и сразу же разлейте по сухим стерилизованным банкам. Закатайте конфитюр крышками и переверните на сложенное вдвое полотенце. Дайте полностью остыть.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Клубничный конфитюр лучше всего раскладывать по небольшим банкам, емкостью не более 250–300 мл. Не забудьте их основательно простерилизовать — в кипящей воде или в микроволновой печи.

КСТАТИ

По желанию, в клубничный конфитюр можно добавить пряности: палочку корицы или стручок ванили, а также пару «звездочек» бадьяна. Получится очень ароматно и вкусно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфитюр из вишни

РЕЦЕПТ

Конфитюр из вишни

Конфитюр из вишни — превосходная заготовка, которая, к тому же, не требует длительной варки: на ее приготовление вместе с обработкой плодов уйдет не более часа. Результат же точно порадует вас и ваших ...

1 ч
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1667 рецептов
Рецепты с клубникой
Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

973 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Конфитюр из слив с ромовым изюмом
Конфитюр из слив с ромовым изюмом

Для такого конфитюра подойдут даже плотные, не совсем созревшие или просто несладкие сливы. Если вам попались именно такие, нарежьте их помельче и увеличьте время приготовления конфитюра (обязательно ...

2 ч 30 мин
Конфитюр из апельсинов с ромом и ванилью
Конфитюр из апельсинов с ромом и ванилью

Этот рецепт, как основу, я взяла из книги «По дороге из карамельных пластинок» Нины Тарасовой. Конфитюр получился очень вкусный и ароматный.

40 мин
Абрикосовый конфитюр с лавандой
Абрикосовый конфитюр с лавандой

Предлагаю полакомиться зимой вкусным абрикосовым конфитюром. Удивительное сочетание абрикосов и лаванды, надеюсь, придется каждому по вкусу.

20 мин
Сливовый конфитюр с корицей и лимоном
Сливовый конфитюр с корицей и лимоном

Для этого сливового конфитюра лучше всего использовать сливу венгерку и обязательно купить качественную корицу - свежую и душистую.

1 ч 10 мин
Желе из клубники
Желе из клубники

Желе из клубники – один из лучших летних десертов. Это тающее во рту лакомство особенно любят дети. Для желе подойдет как свежая, так замороженная ягода (и та и другая клубника сейчас продается ...

6 рецептов
Клубничное конфи для торта

РЕЦЕПТ

Клубничное конфи для торта

Клубничное конфи для торта лучше готовить из свежих ягод: из замороженных получится тоже неплохо, но вкус будет менее насыщенным. Зачем вообще нужна такая кондитерская заготовка и что с ней делать? ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ