- Главная
- Рецепты
- Салаты с кальмарами
- Салат с кальмарами и сладким перцем
Салат с кальмарами и сладким перцем
В салат с кальмарами и сладким перцем как нельзя лучше подошли бы маленькие молодые тушки головоногих — с щупальцами. Они считаются самыми сладкими и просто тают во рту! А готовятся в кипящей воде — не дольше минуты. Но мы решили упростить процесс и использовать готовые пресервы: можно выбрать хоть соломку, хоть щупальца — выбор в магазинах огромен. В этом случае кальмаров не понадобится ни чистить, ни варить. Ниже вас ждет пошаговый рецепт салата с болгарским перцем и кальмаром — нежный и легкий — специально для любителей морепродуктов!
Шаг 1

Подготовим овощи. Нарезаем репчатый лук полукольцами.
Шаг 2

Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем тонкими полосками, помидорчики черри режем дольками.
Шаг 3

Чеснок нарезаем тонкими пластинами. Перец чили дольками. На разогретом растительном масле, обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Затем овощи удаляем, масло оставляем.
Шаг 4

На остром чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
Шаг 5

Добавляем полоски сладкого перца, обжариваем до мягкости.
Шаг 6

Добавляем помидорки черри, ....
Шаг 7

.... соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, мускатный орех, перемешиваем содержимое сковороды.
Шаг 8

Затем кладем порезанные соломкой кальмары и перемешиваем, убавляем огонь и тушим 1 минуту.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Салат с копченым кальмаром — отличный ответ на вопрос, что делать с этим продуктом, если не просто есть в чистом виде. Берем в компанию к нему китайскую капусту, стебли сельдерея и соединяем, дополнив ...
Суть салата с кальмарами и ананасом достаточно проста: все продукты, входящие в состав, нарезаются и затем перемешиваются с майонезом. Однако именно оригинальное сочетание ингредиентов придает блюду ...

Салат из кальмаров с луковой заправкой не иначе как специально создан для любителей безуглеводных диет — можно съесть много и не чувствовать себя виноватым. А для всех приверженцев здорового питания — вместо майонеза представляем совершенно изумительную заправку для салата — на основе лука, чеснока и петрушки. Кальмары возьмите любые, исходя из наличия, — подойдут как целые тушки, так и кольца. Если купили молоденькие, с небольшим тельцем, очистите, надрежьте каждое филе с внешней стороны крест-накрест полосками и опустите в кипящую воду — через одну минуту вы получите красивые фигурные трубочки.
Пока нет комментариев