1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с кальмарами и сладким перцем
Ольга
05 августа 2020 г.

Салат с кальмарами и сладким перцем

Ольга
05 августа 2020 г.

Нежный, легкий и очень вкусный салат для любителей морепродуктов!

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
перец красный сладкий - 2 шт.
помидоры черри - 8 шт.
перец чили - 1 шт.
чеснок (зубчики) - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
кальмар (консервы в банке) - 1 шт.
соевый соус - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
масло кунжутное - 1 ст.л.
мускатный орех - 1 щепотка(и)
зелень - 1 пучок(а)
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим овощи. Нарезаем репчатый лук полукольцами.

Шаг 2

Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем тонкими полосками, помидорчики черри режем дольками.

Шаг 3

Чеснок нарезаем тонкими пластинами. Перец чили дольками. На разогретом растительном масле, обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Затем овощи удаляем, масло оставляем.

Шаг 4

На остром чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.

Шаг 5

Добавляем полоски сладкого перца, обжариваем до мягкости.

Шаг 6

Добавляем помидорки черри, ....

Шаг 7

.... соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, мускатный орех, перемешиваем содержимое сковороды.

Шаг 8

Затем кладем порезанные соломкой кальмары и перемешиваем, убавляем огонь и тушим 1 минуту.

Шаг 9

При подаче посыпаем блюдо зеленью. Закуску можно есть как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если нет кунжутного масла, измельчите 0,5 ст. л. кунжута в кофемолке и смешайте с 1 ст. л. растительного масла и щепоткой соли.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с копченым кальмаром

Салат с копченым кальмаром — отличный ответ на вопрос, что делать с этим продуктом, если не просто есть в чистом виде. Берем в компанию к нему китайскую капусту, стебли сельдерея и соединяем, дополнив ...

РЕЦЕПТ

Салат с кальмарами и ананасом

Суть салата с кальмарами и ананасом достаточно проста: все продукты, входящие в состав, нарезаются и затем перемешиваются с майонезом. Однако именно оригинальное сочетание ингредиентов придает блюду ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ