В салат с кальмарами и сладким перцем как нельзя лучше подошли бы маленькие молодые тушки головоногих — с щупальцами. Они считаются самыми сладкими и просто тают во рту! А готовятся в кипящей воде — не дольше минуты. Но мы решили упростить процесс и использовать готовые пресервы: можно выбрать хоть соломку, хоть щупальца — выбор в магазинах огромен. В этом случае кальмаров не понадобится ни чистить, ни варить. Ниже вас ждет пошаговый рецепт салата с болгарским перцем и кальмаром — нежный и легкий — специально для любителей морепродуктов!
Шаг 1
Подготовим овощи. Нарезаем репчатый лук полукольцами.
Шаг 2
Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем тонкими полосками, помидорчики черри режем дольками.
Шаг 3
Чеснок нарезаем тонкими пластинами. Перец чили дольками. На разогретом растительном масле, обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Затем овощи удаляем, масло оставляем.
Шаг 4
На остром чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
Шаг 5
Добавляем полоски сладкого перца, обжариваем до мягкости.
Шаг 6
Добавляем помидорки черри, ....
Шаг 7
.... соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, мускатный орех, перемешиваем содержимое сковороды.
Шаг 8
Затем кладем порезанные соломкой кальмары и перемешиваем, убавляем огонь и тушим 1 минуту.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Салат с копченым кальмаром — отличный ответ на вопрос, что делать с этим продуктом, если не просто есть в чистом виде. Берем в компанию к нему китайскую капусту, стебли сельдерея и соединяем, дополнив ...
Суть салата с кальмарами и ананасом достаточно проста: все продукты, входящие в состав, нарезаются и затем перемешиваются с майонезом. Однако именно оригинальное сочетание ингредиентов придает блюду ...

Салат из кальмаров с луковой заправкой не иначе как специально создан для любителей безуглеводных диет — можно съесть много и не чувствовать себя виноватым. А для всех приверженцев здорового питания — вместо майонеза представляем совершенно изумительную заправку для салата — на основе лука, чеснока и петрушки. Кальмары возьмите любые, исходя из наличия, — подойдут как целые тушки, так и кольца. Если купили молоденькие, с небольшим тельцем, очистите, надрежьте каждое филе с внешней стороны крест-накрест полосками и опустите в кипящую воду — через одну минуту вы получите красивые фигурные трубочки.

На любом праздничном столе будут уместны салаты с кальмарами. Во-первых, кальмары, если их правильно приготовить, обладают очень нежным, деликатным вкусом. Во-вторых, они практически самые бюджетные среди всех морепродуктов и доступны круглый год в каждом втором магазине. Ну и, в-третьих, кальмары прекрасно сочетаются с овощами, грибами, яйцами, с крупами, птицей, с разными специями и соусами. Самые интересные идеи блюд мы собрали в этой статье: выбирайте рецепт и удивляйте гостей!

Этот салат с кальмарами, огурцом и яйцом — достаточно легкий, но в то же время сытный. Замечательный вариант как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Мягкие и сочные кальмары (крайне важно их не переварить!) в сочетании с нежным яйцом и хрустящим свежим огурцом делают салат интересным как по вкусу, так и по текстуре. Для заправки салата из кальмара с яйцом и огурцом можно использовать не только классический майонез, как в нашем пошаговом рецепте, но и нежирную сметану или натуральный йогурт без добавок.

Теплый салат с кальмарами, каперсами и перцем навевает мысли о кухне Юго-Восточной Азии. Свежие морепродукты, жгучая нотка, которую придают острый перец и чеснок, и цитрусовая свежесть лимона. Можно скоротать зимний вечер, приготовив на ужин это согревающее блюдо и вспоминая свои самые удивительные путешествия. Кстати, кальмар популярен не только в Азии, но и в Европе – например, в итальянской, испанской, французской кухнях. Этого морского обитателя жарят, фаршируют, запекают на гриле, добавляют в салаты, рагу и другие блюда… А простой отваренный кальмар – прекрасный диетический продукт: в нем мало калорий, зато много белка.


Пока нет комментариев