1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с кальмарами
  4. Салат с кальмарами и сладким перцем
Ольга
05 августа 2020 г.

Салат с кальмарами и сладким перцем

Ольга
05 августа 2020 г.
0Комментировать

В салат с кальмарами и сладким перцем как нельзя лучше подошли бы маленькие молодые тушки головоногих — с щупальцами. Они считаются самыми сладкими и просто тают во рту! А готовятся в кипящей воде — не дольше минуты. Но мы решили упростить процесс и использовать готовые пресервы: можно выбрать хоть соломку, хоть щупальца — выбор в магазинах огромен. В этом случае кальмаров не понадобится ни чистить, ни варить. Ниже вас ждет пошаговый рецепт салата с болгарским перцем и кальмаром — нежный и легкий — специально для любителей морепродуктов!

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ЖарениеОбедУжинЗакускаСалат (блюдо)Вегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
перец красный сладкий - 2 шт.
помидоры черри - 8 шт.
перец чили - 1 шт.
чеснок (зубчики) - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
кальмар (консервы в банке) - 1 шт.
соевый соус - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
масло кунжутное - 1 ст.л.
мускатный орех - 1 щепотка(и)
зелень - 1 пучок(а)
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим овощи. Нарезаем репчатый лук полукольцами.

Шаг 2

Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем тонкими полосками, помидорчики черри режем дольками.

Шаг 3

Чеснок нарезаем тонкими пластинами. Перец чили дольками. На разогретом растительном масле, обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Затем овощи удаляем, масло оставляем.

Шаг 4

На остром чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.

Шаг 5

Добавляем полоски сладкого перца, обжариваем до мягкости.

Шаг 6

Добавляем помидорки черри, ....

Шаг 7

.... соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, мускатный орех, перемешиваем содержимое сковороды.

Шаг 8

Затем кладем порезанные соломкой кальмары и перемешиваем, убавляем огонь и тушим 1 минуту.

Шаг 9

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если для приготовления салата с кальмарами и болгарским перцем у вас не нашлось кунжутного масла, измельчите пол столовой ложки кунжута в кофемолке или другим удобным способом, а затем смешайте со столовой ложкой растительного масла и щепоткой соли.
КСТАТИ
Салат с кальмарами и сладким перцем можно есть как горячим — в виде закуски, так и холодным. При подаче обязательно посыпьте готовое блюдо зеленью — петрушкой или кинзой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с копченым кальмаром
Салат с копченым кальмаром

Салат с копченым кальмаром — отличный ответ на вопрос, что делать с этим продуктом, если не просто есть в чистом виде. Берем в компанию к нему китайскую капусту, стебли сельдерея и соединяем, дополнив ...

15 мин
Салат с кальмарами и ананасом
Салат с кальмарами и ананасом

Суть салата с кальмарами и ананасом достаточно проста: все продукты, входящие в состав, нарезаются и затем перемешиваются с майонезом. Однако именно оригинальное сочетание ингредиентов придает блюду ...

15 мин
Салат из кальмаров с луковой заправкой
Салат из кальмаров с луковой заправкой

Салат из кальмаров с луковой заправкой не иначе как специально создан для любителей безуглеводных диет — можно съесть много и не чувствовать себя виноватым. А для всех приверженцев здорового питания — вместо майонеза представляем совершенно изумительную заправку для салата — на основе лука, чеснока и петрушки. Кальмары возьмите любые, исходя из наличия, — подойдут как целые тушки, так и кольца. Если купили молоденькие, с небольшим тельцем, очистите, надрежьте каждое филе с внешней стороны крест-накрест полосками и опустите в кипящую воду — через одну минуту вы получите красивые фигурные трубочки.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ