1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные овощные супы
  4. Овощной суп по-грузински
shefs
27 февраля 2018 г.

Овощной суп по-грузински

shefs
27 февраля 2018 г.

Овощной суп по-грузински
Овощной суп по-грузински (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Овощной суп по-грузински настолько сытный, что отсутствие мяса в нем останется незамеченным. Такой суп понравится и тем, кто не постится, но предпочитает здоровые полезные блюда.

Сложность: легко
Калории: 172.66 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 2.92 г/12.68 г/11.62
СупВаркаОбедУжинВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
лук репчатый – 120 г
перец болгарский красный – 120 г
картофель – 160 г
морковь – 120 г
цуккини –120 г
чеснок – 12 г
фасоль красная консервированная –170 г
сельдерей (стебель) – 120 г
растительное масло – 50 мл
оливковое масло – 50 мл
перец черный свежемолотый – 1 г
соль каменная – 20 г
хмели-сунели – 1 г
вода питьевая – 2, 5 л
петрушка (листья) – 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель, морковь, болгарский перец, цуккини с кожицей, лук, сельдерей нарезать кубиками 0,5 х 0,5 см.

Шаг 2

В кастрюле смешать оливковое и растительное масло, разогреть, добавить морковь и пассеровать на среднем огне, не давая сильно зажариться.

Шаг 3

Добавить в кастрюлю репчатый лук, обжарить до прозрачности. Затем измельченный чеснок и готовить буквально минуту - чеснок должен дать аромат, но не подгореть.

Шаг 4

Добавить болгарский перец и сельдерей, обжарить овощи до полуготовности.

Шаг 5

В кастрюлю налить холодную воду, довести до кипения на среднем огне. Добавить обжаренные овощи, перемешать. Увеличить огонь и снова довести до кипения.

Шаг 6

Положить в кастрюлю картофель и отварить его до полуготовности.

Шаг 7

Добавить фасоль и цукини, варить 3 мин. Добавить хмели-сунели, свежемолотый перец и соль. Перемешать и варить до готовности. При подаче посыпать суп рубленной петрушкой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Русико Шаматавой, шеф-поваром ресторана «Джонджоли».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Суп из сельдерея

Суп из сельдерея - вкусное и полезное блюдо. У сельдерея терпкий аромат и пряный, сладковато-горький вкус. Причём для супов подойдёт и корневой сельдерей, который может стать отличной основой для крем ...

ГРУППА

Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой не найдутся традиционные рецепты овощных супов, ведь овощные супы вкусны, полезны и довольно быстро ...

ГРУППА

Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают постные супы, без которых обед – не обед. Употребление рыбы во время ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Сациви по-грузински

Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус на основе измельченных орехов, поэтому, по большому счету, в нем можно приготовить любую птицу и даже ...

РЕЦЕПТ

Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Чихиртма

Грузинский суп чихиртма менее известен у нас, нежели харчо, однако на родине он пользуется не меньшей популярностью. Его готовят, чаще всего, из курицы (иногда и из баранины), непременно загущают ...

РЕЦЕПТ

Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

РЕЦЕПТ

Суп Харчо по-грузински

О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе приготовления любого другого популярного блюда. Мы не претендуем на абсолютную истину, однако ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ