Торт Медовик со сгущенкой — это нежные тонкие коржи с насыщенным медовым вкусом и карамельный крем. Вопреки распространенному мнению, что настоящий медовик должен быть непременно со сметанным или заварным кремом, вариант этого классического торта с масляным кремом тоже весьма достойный. Главное правило правильного медового теста, чтобы после выпекания оно таяло во рту, — не забивать его мукой, оставить мягким и почти липким и дать полежать хотя бы полчаса: за это время тесто «созреет» и станет удобным для работы. А основное условие получения вкусного крема из масла и сгущенки — взять все продукты комнатной температуры (примерно 26 ºC) и взбивать достаточно долго, не только до объединения, но и до пышности, светлого цвета и глянца.
Шаг 1
Чтобы приготовить классический медовик со сгущенкой, сделайте тесто. Для этого просейте нужное количество муки, отложите временно в сторону, а в кастрюльку или чашу, которая не боится нагрева, положите сахар, масло и мед — самый ароматный, какой только найдете. Помните, что от него будут зависеть и вкус коржей, и их цвет.
Шаг 2
Поставьте на водяную баню и прогрейте до растворения кристалликов сахара и растапливания масла. Всыпьте соду — масса поднимется, начнет пениться и станет более светлой.
Шаг 3
Снимите с бани чашу или кастрюльку. Добавьте яйца, перемешайте хорошо венчиком. Введите муку, перемешайте все продукты. Мешать венчиком будет сложно, а руками горячо — используйте ложку или упругую лопатку. Тесто на данном этапе, скорее всего, будет липким. Сложите его в пакет и дайте полежать 30 минут.
Шаг 4
Отдохнувшее тесто разделите на 8-10 кусочков, в зависимости от размера будущих коржей. Каждый раскатывайте на пергаменте для выпечки очень тонко, накалывайте вилкой в нескольких местах и выпекайте в горячей духовке при 180 ºC до очень красивого золотистого цвета. Обрезайте по тарелке или кольцу, обрезки оставьте, не съедайте.
Шаг 5
Проложите коржи пергаментом и отложите в сторону. Пусть они остынут. Вы в это время приготовьте крем. Положите в большую миску или дежу миксера мягкое сливочное масло.
Шаг 6
Взбейте масло на больших оборотах до пышности. По одной или две ложке введите вареное сгущенное молоко, не прекращая взбивать. Взбейте все вместе еще пару минут, но ориентируйтесь не на время, а на консистенцию и внешний вид крема — он должен быть пушистым, средне-бежевого оттенка.
Шаг 7
Соберите торт медовик со сгущенкой. Для этого лучше воспользоваться формой для выпечки или кольцом: торт будет ровнее. На блюдо в центр нанесите ложку крема, разровняйте. Поставьте кольцо. Внутрь кольца поместите первый корж, закрепив его на креме.
Шаг 8
Положите на корж немного крема, распределите ложкой. Сверху — следующий корж. И повторяйте, пока не соберете весь торт «Медовик». 2-3 ст. л. крема оставьте для декора. Затяните пленкой и дайте постоять час на столе, а потом уберите в холодильник на 5 часов — это минимум.
Шаг 9
Когда торт отстоится, снимите форму-кольцо. Нанесите оставленный крем на самый верх торта и его бока. Оставленные раннее обрезки коржей измельчите в блендере в крошку.
Шаг 10
Нанесите, помогая себе кондитерским шпателем или лопаткой, крошки на бока торта. Растопите темный шоколад, подмешайте к нему растительное масло и ложкой или из кондитерского мешка со срезанным маленьким кончиком нанесите шоколадную смесь на верх торта по спирали. Зубочисткой сделайте паутинку, проведя линии поочередно от центра к краям и наоборот.
Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы, пирожные. Рецептов – тысячи, многие из них известны в течение многих столетий. Простейший ...
Во многих мировых столицах есть свой фирменный десерт. Вена ассоциируется с тортом «Захер», а Нью-Йорк с одноименным чизкейком. Удивительно, но у российской столицы до сих пор нет своего уникального ...
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...
Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для коржей входит не белый, в коричневый сахар, что усиливает вкус меда и добавляет ему приятные ...
Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится. Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, но и ...
Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в ...
Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря ...
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
Тыквенный пирог со сгущенкой понравится всем лакомкам: начинка его сладкая, ароматная, нежная. Приятно и то, что готовится такая выпечка довольно просто и не слишком долго. И никаких хлопот с тестом — ...
Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему рецепту. Конечно, это займет немало времени и потребует определенной кулинарной сноровки, но ...
Блинный торт со сгущенкой готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков, которые можно приготовить по любому рецепту. Чем тоньше будут блины, тем нежнее получится торт. Украсьте его сверху ...

Можно ли отказаться от кусочка ароматного медовика с вареной сгущенкой? Нам кажется, это просто немыслимо! Медовик — настоящий антидепрессант: он обладает каким-то уникальным магическим свойством ...
РЕЦЕПТ
Советский торт Медовик когда-то пользовался огромной популярностью. И, как следствие таковой, его рецепт «оброс» многочисленными вариациями на тему, сочиненными находчивыми хозяйками. Так появились ...
Торт Медовик с кремом «Пломбир» — один из вариантов этого знаменитого домашнего десерта, обладающий особенно нежным вкусом со сливочными нотами. Тесто коржей — самое обычное: из меда, масла, яиц, ...


Гость (гость)
27 апреля 2020 г.А крем как делать?